Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 终于中秋完成 乔思伯C2机箱+模组电源=绝配^_^能装下很多

为什么说绝配呢,请看图,C2最大的毛病是电源占地方影响散热,所以,当毛病不是再是毛病时,空出这么大块地方,怎么利用它好呢发挥我们的DIY吧!

补充一句,用下面的图,这机箱主打是为了 能装下多硬盘 ,但需要购买“硬盘支架”和“定制电源线”(原配的是1分3电源线),平卧着像手机这样叠加放上去,硬盘和硬盘叠加的紧凑些能装下10块的台式3.5寸硬盘,也就是说机箱有多高,就能放下多少块台式硬盘^^。机箱主板下方的底部还有点空间也能放下多几块笔记本2.5寸硬盘哦+原配侧面能放3.5寸+2.5寸的硬盘,这样,装入的硬盘总量相当可观了^^
IMG_9271 2.jpg

最初因为中奖得到“玄冰400散热器”和“DDR4的8G内存”,所以打算组台二奶机就没打算选太贵的,在店里最便宜的机箱找起,刚好看中这“乔思伯C2”姨妈红。全铝价钱不贵又小巧,就是看样子散热麻麻,不过不是主打GAME问题应该不大,于是下单。

等机箱到了,在选U和主板时,内存给亲戚拿去用了,于是,原本1千内装机预算超了,内存现在涨价的利害,我又不是急需,所以放弃组装新机了,日后内存价格降下来了再搞,于是拆了我的东墙“迎广IN WIN901机箱”来补西墙“乔思伯C2机箱”

这全铝机箱虽很轻但做工还行,只是细节地方稍差,但想到这价位了,可以说超值的!乔思伯系列有很多,唯独看中这款的简洁,当然价钱也很合适,有预留显卡的位置总好过没有。其它款的散热稍好,自带洞洞流不喜欢。

量了下大小,目测估计和模组电源尺寸刚刚好,这样一来,电源的位置就空出来了!所以说和这机箱是绝配。

后来模组电源下手慢了没货了,经过漫长等待个把月,终于从上海发货到我手上了>_<。
TP240固态DC-ATX直流ITX数字电源全模组额定240W
(这款是旧款的升级版,不同之处在于用料不同了,线材也升级了)

各种接口说明
然后,我就知道不会这么顺利的,果然,等欢天喜地开始装机时才发现,散热器不合适,蛋痛。看图吧!
原配无论朝哪个方向都不行,没办法,虽然真的很喜欢这款散热器的说。

然后突然想起我不是有个中奖送的玄冰400,结果发现圆型底座会顶住内存槽,所以也不行。

没办法,只好装回银欣NT-01散热器裸㚏几天了,反正35W的U不装风扇也没问题。
卧式散热我没用过,所以又是上网找找找,太贵的不要,性能太渣也不要,还打算将来压55W的I3或是I5的U,目前这I7 35W的U只是过渡的。

这款不到50元的风扇性价比不错,没到货之前,一直担心风扇会顶住内存用不了,因为看图片很难估计,只好先和店家谈好如果不合适就退。这包装很简单配件也不多,如图,左下角白色最小那块是自带的硅胶。量不多,全挤出来也就刚刚好一次的量。

风扇看起来还是不错的!(事实上也的确不错,很安静!)

激动的时刻,一试,尺寸刚好!

主板是华硕Z170I,为了看得明显点,我调亮了图,所以显得有点灰。

整体容貌^^ 原图纯黑,可能细节看上去就一片黑的,所以图调亮了方便看,所以才有点偏灰。

也是刚刚好,不影响。

然后不用退货了,可以开开心心装机了!先是简单试机,装好通电,全都OK!

之后尝试安装在机箱上,原机箱有个银色挡片,要拆下才行!为了拆除它花了点功夫。

之后是模组电源固定在机箱上的问题,按我现在DIY的装法,原配的M3螺栓长度不够,所以,又上网找找找

右图是原电源配的一长一短中,最长的那个约18mm,左边是后来买的25mm长度,结果又长了点,刚又重新去下了20mm长度的,估计又要3到5天才到货,因为量小,就用那2个,却要买下一包,多出18个的说,唉!

好了,可以开始安装硬盘了。先试了下这方向安装,发现不太好!底部只能上一颗螺丝来固定硬盘。
(最初采用这电源方案是为了能更多的增加硬盘,不像现在这样立起来~打横或打竖放,而是卧着、平躺着放)硬盘平着叠加的放,松些能放下7、8块之多,叠加的紧凑些可以装下10块台式硬盘,机箱多高就能装下多少块台式硬盘^^,但前提要去订制硬盘支架,还有原配电源线是1分3的,这也要是重新订做1分五之类吧,这样一来,时间又会好久,如果不合适又要调整或是重做重试的,先这样用用看,到时再变更好了。本来放这的图自动跑去最下一行了,我在没办法,编辑中看不到,但点保存后又出现,唉,删图又怕贴子内容又乱,所以保持原样吧)

调个方向试试,嗯,这回不错,起码有2颗螺丝来固定硬盘。

然后看了下机箱底部,如果只装2个硬盘,还能预留一个8CM风扇的空间设置进风口。

第一个角度看去

第二个角度看去

后面看去角度

好了,可以安装底部8CM风扇了,用的是胶钉,这玩意方便好用又不贵。

用2个固定就可以了!当然,你喜欢,4个也行。
目测了下,如果不安装这8CM风扇的话又可以装多2块硬盘,加上刚才2块硬盘,还有机箱侧面装SSD硬盘的背面还可以装一块硬盘(但我是没有安装3.5寸硬盘,空着的)

所以,这机箱位能安装五块3.5寸硬盘+一块2.5寸硬盘!

暂时先用旧的8CM风扇代替。

配件是从迎广901那拆过来的,晚点内存回落后再买,原本内存没给亲戚前只需购主板和U花费一千不到。现在只能先过渡用下,不然浪费这箱子了,晚点计划换RS-01机箱吧!
2017-10-05 本机配置.jpg

现在室外30多度,室内27、28度的样子,开某大师的压力测试接近50度,日常开40个网页听歌看下视频开QQ这样不知是算轻度还是重度的说>_<温度在40度左右,待机一般在30多度,在这闷烧C2机箱来说还算行,反正原电源位空着,随便装一个风扇抽下风或是送风就好,风道什么的良好,嘿!

这六代U硅胶问题,就算换个4、5百的散热待机温度也差不多,可能就低个几度吧!但价钱可是相差几倍,当然,也许火力全开时效果会明显好,怎么说也是4、5百元级的散热。但我这本来就是节能版的35W,用这种性价比不错的散热就行了(迟些换55W的I3或I5),反正很安静,特别是在夜深人静的凌晨时分,听不到一点噪声,除了贴着机箱能听到微弱的风扇转动声外,一般很少100%满载运作,大部分时间都是低载运行!合适身边有人休息了而不会吵到对方,或是写作创作绘画时需要有个安静的环境等。

至于机箱太轻有共振这类没碰到,可能我挂了2个台式3.5寸硬盘够重吧?但之前只装SSD硬盘也没碰到共振这问题,也许有摆放的地方有关吧?另外有需要的话,把底部8CM风扇取下能放多2块3.5寸硬盘,加上侧面SSD背面也能装一块3.5寸硬盘,和现装的2块硬盘,这么小的机箱内装有5块台式3.5寸硬盘+一块SSD硬盘也能满足储存需要了吧?

机箱底部的8CM风扇我是通过USB供电的,原配的线材只有3个SATA供电口现在全接了硬盘,所以不想麻烦真接用了以前的存货,接D口带开关的USB线完美解决供电口不足问题。反正不是侧透机箱也省下装灯条接口!
(这定制电源线接口一边是小口一边才是传统大口,所以一般市面上的线都不合适,要找这种一头大一头小的线请注意下哦。)

配置基本上还是原来那套,平时日常功耗在50W左右,最高也是去到100W所以最高功率仍是100W左右,而这电源是足240W的,加上那巨大的DELL电源配适器也支持200多W,所以最少还有140W的余量还可以加一个独显用。

在在在
图文编辑中。。。请稍候。。。。

2017年10月8日
还没完,还有个想法,可能需等多几天到货了才能上图,因为,现在还在看配件,看哪家的便宜>_<

2017年10月12日
还没完。打算更换下风扇和电源位那里,可以改善下和美观下,不过照目前情况看,没半个月或1个月都搞不定,实在不行就只有去定做了。到时搞好了我就更新,只是这时间就有点久了>_<

还有发现贴子又乱掉了,编辑时看不到下方这图↓↓↓,点击保存后下方这图↓↓↓又会出现,好奇怪!
不会又要我全删了重头编辑一次吧?头痛。

评分

RGB!
荧光绿椅子,红色机箱,蓝色硬盘架
坐等绝配
坐等配置啊,想看电源是怎么搞得。
NT01-PRO
电源位空着好别扭哦。
这个电源 记得有转ATX电源的挡板的 何苦呢
不插显卡在箱底装个120水冷不就好了么
hellduck 发表于 2017-10-5 13:34
不插显卡在箱底装个120水冷不就好了么

可以,但费用增加了,U又发热量不大,要是上I7 7700K的话倒是可以搞一个水冷不过装塔式风冷也不差啊,下面照样能装独显和硬盘不更好么?
az6338890 发表于 2017-10-5 09:50
c2底部可以装14cm风扇

发热不大,就没打算装了14CM风扇了,装了有点浪费空间^^

所以装更为需要的2块台式硬盘,

硬盘边上还有空间,装个8CM风扇也一样能改善风道!
风扇数量很多!
fbi1026 发表于 2017-10-5 09:35
这个电源 记得有转ATX电源的挡板的 何苦呢

是的,我也买了,以后备用。

这可不是何苦,这样不更好吗?这利用率更高,空出电源这么大块地方想怎搞就怎搞,上个17CM高塔散热也行,要是电源装挡板上,再装到机格上才是何苦呢,还不如直接SFX电源就好
sdj1211 发表于 2017-10-5 08:06
电源位空着好别扭哦。

这个可以后期美化啊!大把的时间可以去想,去定制块挡板或是风扇什么的,现在只是暂时空出来嘛!加上,机箱菊花靠墙,所以不怕别扭,嘿嘿!

可惜停产了,就算不用我也会保留着,挺喜欢这款散热器的说!歪脖子
月下深影 发表于 2017-10-4 22:35
坐等配置啊,想看电源是怎么搞得。

就是刚好这机箱那有条4、5CM的空间正好能放进这电源,这样原电源位置就大片大片的空出来了!

这个所谓绝配就是电源位刚好可以挂在那里,但罗丝长了,我又重新拍了个短的,要几天后才到货,到时在优化美化下就好
碌木 发表于 2017-10-4 22:01
RGB!
荧光绿椅子,红色机箱,蓝色硬盘架

人嘛,就是要有点绿,特别是荧光绿的

正好机箱和电源灯都是蓝色,红色是因为比起银色和黑色要来得好看,当然,也只有这3种色可以选!

是指风扇数量能很多么?
现在顶多就3把吧,U上面一把风扇是必须的,然后是机箱底部和菊花的风扇二把能改善风道,这2把风扇我是用USB供电,平时不开都行,要是觉得温度高了就开下呗,开不和开温度也就相差个5到10度吧,反正没超过60度以上开不开都行,只是开了温度好看点
k-oo-k 发表于 2017-10-5 15:37
可惜停产了,就算不用我也会保留着,挺喜欢这款散热器的说!歪脖子 ...

我一直在找这个散热全新或者99新的,邮件问银欣都无果
颜色好看!
不错不错,楼主会玩,顶。
外置电源~~~~~~~~~~差评
整个就电源贵了。还要 个外接电源
某宝有电源位挡板,另外电源可以定制dc-atx,这样也可以很简洁。办公室装过一台办公用机就是这样配的,除掉CPU用的原装散热器有点儿噪音,其他都好
好乱,不好看
k-oo-k 发表于 2017-10-5 15:27
可以,但费用增加了,U又发热量不大,要是上I7 7700K的话倒是可以搞一个水冷不过装塔式风冷也不差 ...

idcool的不才200块么
hellduck 发表于 2017-10-6 12:19
idcool的不才200块么

喔~刚查了下,的确不贵!不过我这个才50元不到,嘻嘻!

下回有机会可以搞来试试

还好吧,反正机箱内部又看不到的,又不是侧透。

另外,乱也就是白色的线材吧?到时用胶布把线材往机箱顶一贴就整洁多了,

但我电源那还有2个长罗丝要更换短点的,到时更换好了有空了在搞下线吧。
ni9ht 发表于 2017-10-6 10:56
某宝有电源位挡板,另外电源可以定制dc-atx,这样也可以很简洁。办公室装过一台办公用机就是这样配的,除掉 ...

嗯,都行,我是想到用回我的银我欣NT-01的,谁知道给机箱电源位的突出来的地方挡住了,只能换卧式散热器了!

其实最早我是想搞一排硬盘,10个硬盘从底部一路加上去,用这电源不会挡,DC-ATX的话只要是装回原机箱电源位就有可能会挡下硬盘。不过现在只装2个硬盘而已,无所谓啦,哪种方案都行^^