Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[主板] X570主板购买推荐

注:虽然有好几个月了,但是冷饭炒起来了,我就重新更新一下吧~~
有人问开车价格是哪儿来的,麻烦各位请看一下CHH的论坛商家,至于是谁我就不多说了
我真的不想再回答别人“在哪儿买啊”这类的了,真的不想了

1000-1500元

华硕 TUF GAMING X570-PLUS WIFI
价格:1399
推荐理由:军工级别的群殴,价格超级香
缺点:
这玩意看似12个电感实际上貌似是3个独立供电模块并联构成的,虽然我不太相信这种说法。确实如此,后面我也开贴测试了,MOS部分的温度表现非常好。

微星 X570 GAMING PRO CARBON
价格:1499
推荐理由:BIOS稳定好用,更新快
缺点:
周边配置实在是差,看看Z390 GPC是什么程度的用料,再看看这款......

1500-2000元:
我觉得没有。
技嘉 PRO WIFI算一个吧
价格:1799(JD)
优点:不知道倍相的40A供电算不算了,这个价格真的不能说特别香也不能说特别差,中规中矩吧
缺点:BIOS

2000-2500元:
华硕 STRIX X570-E GAMING
价格:2199
推荐理由:多了DEBUG LED(Q-Code),2.5Gbps LAN(虽然是个Realtek),供电介于M11A和M11E之间(6+2,MOS和PWM主控完全一致),Wi-Fi 6 AX200,价格美好,相比STRIX X570-F GAMING来说这些提升价格只贵了200。
缺点:无

2500-3000元:
微星 MEG X570-ACE
价格:2599以内
推荐理由:全能战士
缺点:无(如果你觉得4个SATA接口是缺点的话,那就是吧)

华硕 CROSSHAIR VIII FORMULA
价格:2999
推荐理由:好看
缺点:无,因为价格已经如此了,真不知道怎么吐槽了啊,好看就够了,难道不是嘛?

顶级:
微星 MEG X570-GODLIKE
价格:我不懂有钱人的世界
推荐理由:I am Toppc Lin's FAN but not MSI's.

技嘉 X570 AORUS XTREME
价格:我不懂有钱人的世界
推荐理由:真16相供电+TDA21472 70A DrMOS
缺点:BIOS不知道现在修的怎样了,当年的五大难题现在解决了嘛?

不推荐买华擎,卖的真的太贵了

我购买的主板虽然都没有放到推荐上,但是我是根据自己需求来的,我能忍受的缺点,大家不一定能忍受。

评分

妮为啥不和玲玲的帖子一起讨论下?
对了 X570-E好像还多了个AX200
kthlon 发表于 2019-7-3 21:07
对了 X570-E好像还多了个AX200

TUF和X570-E这俩玩意都香的很,已经推荐朋友上车
kthlon 发表于 2019-7-3 21:07
妮为啥不和玲玲的帖子一起讨论下?

啊 加班的时候 摸鱼突发奇想啦
超神首发有4399的车,性价比凸显啊,还有万兆卡真香
我有一个小问题。。。X570有什么特殊的地方。相对于B450 A320这种
丝露花雨 发表于 2019-7-3 21:08

我等WS。。要不就C8H了
mvod 发表于 2019-7-3 21:09
我有一个小问题。。。X570有什么特殊的地方。相对于B450 A320这种

全部PCIE4.0啊 芯片组配置堪比X99 X299这种档次,IO资源极其丰富
技嘉的itx居然是最便宜的,供电据说也不错;华擎的itx带雷电3。
mkkkno1 发表于 2019-7-3 21:13
技嘉的itx居然是最便宜的,供电据说也不错;华擎的itx带雷电3。

华擎那个贵的要命,一个intel扣具要几百吗。
kthlon 发表于 2019-7-3 21:13
全部PCIE4.0啊 芯片组配置堪比X99 X299这种档次,IO资源极其丰富

PCIE 4.0的厉害之处在于?

额。。。搜索引擎挺好用的  发表于 2019-7-3 21:17
TUF GAMING X570-PLUS很值得购买
居然不推暗黑,我觉得贵几百块的暗黑供电用料都比妖刀好啊
请问下,ace比strix-e强在?想对比下多花的这几百块值不值
dead_kiss 发表于 2019-7-3 21:17
居然不推暗黑,我觉得贵几百块的暗黑供电用料都比妖刀好啊

暗黑是垃圾啊

缩钱。上EDGE 完全够用
支持
tuf那块是4相,每相3并联
除了C8I,其他啥也不要…
mvod 发表于 2019-7-3 21:09

这么笼统的问题,怎么回答你呢
一、单纯的芯片组上来看:
1、芯片组和处理器之间的沟通带宽,速率:
X470用了8GT/s的PCIe 3.0和CPU互联,带宽可以有32Gbps;
X570用了16GT/s的PCIe 4.0和CPU互联,带宽达到了64Gbps。
2、提供的拓展性能差距太多:
X470实际上算是一个大号的HUB,它将CPU提供的4个PCIe 3.0 lanes分为8个PCIe 2.0 lanes;
X570是真正意义上的芯片组,虽然大家都说这货实际上就是Matisse Ryzen里的IO Die,但是它可以提供20条PCIe 4.0 lanes
二、主板用料上:
1、三大主板厂的态度:
三大主板厂里原本只有MSI在用心做AM4主板,现在来看的话虽然做不到和牙膏厂同等地位,但也基本上相差无几了;
给你一个大号HUB,你还能做成什么花样,所以X470及之前的主板做的差,算是可以理解的。
2、用料水平对比:
X570主板料件和Z390差不多,除了有个别厂家区别对待(我之前也在主贴里讲过,主要是电容品牌上的事情),但是因为X570芯片组上的优势,自然而然的X570主板,单从这方面就比Z390更值得购买。
不懂上面的,我打个比方:
技嘉X570 AORUS PRO供电部分跟Z390 AORUS MASTER持平。
你有了2990wx买这个的动因是啥呢,我只想等3950
“1500-2000元:
没有,因为都是不上不下的垃圾。”
十分赞同,暗黑比起390确实缩了不少
另外这代TUF也很有竞争力
mkkkno1 发表于 2019-7-3 21:42
你有了2990wx买这个的动因是啥呢,我只想等3950

我只有一颗传家宝9900K
忽然一夜之间,龙龙的女盆友们都开始做技术分析了!
微星的几块板子我看了下对比图。。。

这4块板子的电容电感布局几乎一模一样。。应该是一个版型下来的

不用拆散热片我估计供电用料pwm mosfet都是同样的方案。。。

我觉得prox570a pro这板子应该性价比很高,换句话说。。 主板的三大件没变,无非就是别的配置有差别 m.2散热片 声卡 无线灯啥的了

wxnkj 发表于 2019-7-3 21:43
“1500-2000元:
没有,因为都是不上不下的垃圾。”
十分赞同,暗黑比起390确实缩了不少

华硕这边prime X570 PRO其实还行,但是我觉得推荐的意义不大,毕竟在这个档次下,加100元就可以买到X570-F了;
技嘉的话我只看好X570 AORUS PRO,但是这个售价超过2000了,实在是意料之外的,难道技嘉不发售AORUS ULTRA了吗?
MSI正如你所讲的 暗黑缩那么多 还好意思卖那个价格
华擎就更不用说了 只值1000块出头的Steel Legend敢卖1899,真够膨胀的。
qiulining 发表于 2019-7-3 21:51
忽然一夜之间,龙龙的女盆友们都开始做技术分析了!

之前分析过一波华硕主板了吖
丝露花雨 发表于 2019-7-3 21:08

X570-e,能pm个链接吗?好象到处都是1899
丝露花雨 发表于 2019-7-3 21:51
我只有一颗传家宝9900K

抱歉,认错人了,哈哈哈哈。
c19855 发表于 2019-7-3 21:09
超神首发有4399的车,性价比凸显啊,还有万兆卡真香

求pm!教练,我想打篮球