加入我们
搜索

楼主: ban2ben

[主板] 首发!Z170/Z370 突破内存64g可用的上限限制

有64G我就知足

如何使 H310C/B365/Z370 的 BIOS 支持最大 128G 内存:
1.提取SiInitPreMem模块,GUID为A8499E65-A6F6-48B0-96DB-45C266030D83
2.搜索“C786....000000....00”,其中“..”为任意HEX值
3.第一处“....”不用理会,第二处“....”如果是“8000”那么就是最大64G,如果是“0001”就是最大128G
4.将“8000”修改为“0001”可破除64G限制
5.100/200系BIOS内也有此内容,理论上6-9代的IMC支持的内存没差,6700+Z170也能128G内存(已测试可行)
6.我这边看,MSI的Z370,18年底的BIOS还是8000,19年4月的BIOS就是0001了,ASUS的BIOS一水的都还是8000
7.ME 需要禁用(修改Flash Descriptor的HAP Bit,但要注意部分主板有校验不允许这么改,改后无法开机)
8.部分BIOS需设置 Chipset->System Agent (SA) Configuration->Above 4GB MMIO BIOS assignment->Disabled 不同 BIOS 位置不同,且可能被隐藏,无法直接修改
hybhk 发表于 2019-8-10 14:29
顶技术帖,我想把8x4换成 16x2  现在z390四根内存平时用着都到50度了还只是开了XMP 3200 C14   如果以后心 ...

看谁家板子,MSI的板子两条比四条好OC一点
内存温度高就拿个小风扇吹,总是没坏处的~
牛逼啊!!!!
前来支持
顶技术帖,我想把8x4换成 16x2  现在z390四根内存平时用着都到50度了还只是开了XMP 3200 C14   如果以后心血来潮去超内存应该稳不住
yiyiyao 发表于 2019-8-10 01:16
没事,以后买AMD处理器吧。

都一样的,amd那边agesa更乱,其实对于DIYer来说,Intel的BIOS好歹整体模块化,细节容易弄懂。
dalao:AMD.........................................
ban2ben 发表于 2019-8-10 00:06
我测的几个bios已经处理过me了,我说的是不能简单关,关掉会引起一系列反应。 ...

没事,以后买AMD处理器吧。
ban2ben 发表于 2019-8-10 00:22
这实际上是我们对intel限制的一种挑战。
我的观点是这样的,我可以不用,但是你不能没有,或者从有限制到 ...

佩服这种精神
星河 发表于 2019-8-9 20:57
干死牙膏厂,然而要这么多内存干啥呢?

这实际上是我们对intel限制的一种挑战。
我的观点是这样的,我可以不用,但是你不能没有,或者从有限制到没有。
dongm 发表于 2019-8-9 21:10
是因为不同类型的内存导致的自检因而开机长 ?

不是
实际是因为bios MRC通过的内存>ME允许的内存,一般情况下MRC不通过这么多,这回通过了,就会导致ME错误。
我实际没有说,这个bios的启动长,根本原因是掉了ME,也就是ME无响应。
所以我们在BIOS里会看见ME的版本号变成0.0.0.0,而恢复到64g内存则一切正常。
yiyiyao 发表于 2019-8-9 23:05
你可以试试https://www.solidot.org/story?sid=53659

我测的几个bios已经处理过me了,我说的是不能简单关,关掉会引起一系列反应。
大佬大佬干死牙膏厂
ban2ben 发表于 2019-8-9 20:35
也不能简单就关掉,就很烦。

你可以试试https://www.solidot.org/story?sid=53659
最后一句说的好
干死牙膏厂
jerrytsao 发表于 2019-8-9 19:06
如此科普文没人顶, 真是无奈

本坛还有几人敢论牙膏,哈哈哈
牛b牛b,往死里挤牙膏
是因为不同类型的内存导致的自检因而开机长 ?
干死牙膏厂
干死牙膏厂
干死牙膏厂,然而要这么多内存干啥呢?
jerrytsao 发表于 2019-8-9 19:06
如此科普文没人顶, 真是无奈

j叔乐观点,回头玩hedt的多了就好了
前排吃瓜
cross-breeding 发表于 2019-8-9 19:37
dsanke牛逼,雷丘牛逼

泰坦dalao好
醉酒棕熊 发表于 2019-8-9 19:32
跑memtest了么

2400当然能跑过啦
yiyiyao 发表于 2019-8-9 19:17
ME本来就是反人类的专用后门,google的服务器都自行关闭ME的。

也不能简单就关掉,就很烦。
住手吧!牙膏厂的脸都让你撕完了!留个底裤行不?
大佬大佬
吃瓜群众不明觉厉
之前我那个D3的Z170只能认到16G(8Gx2),后来卖家似乎也是联系这个人改了BIOS能认到32G了(8Gx4)
dd