加入我们
搜索

楼主: tonrain

[网络] 真全屋万兆WIFI6? 华为AP7060DN+AC9700S-S 万兆WIFI6组网分享

jiro2004 发表于 2020-9-8 04:03
学习了,不过有ac了为何还要刷到fat模式?

fat模式是之前只买了一台回来试水刷的,后面上了AC就全刷成fit了
szt136 发表于 2020-9-8 06:01
很不错啊!新房上wifi6过来抄作业

欢迎欢迎 。
缘来路过 发表于 2020-9-8 07:58
大佬大佬带带我, 加我加我, 我之前也准备上7060, 因为疫情搁置, 最近看hw官网还新出了个8760-X1-PRO, ...

wifi6在终端都少之又少,wifi6e又从何说起,这太难等了,等大面积铺货再说也不迟
tonrain 发表于 2020-9-7 21:49
我这有个发骚群,全新的7060  1950上车。大佬们这不是我卖哈,别规我  ...

求大佬带路啊
tonrain 发表于 2020-9-8 09:48
大佬客气了
理论速度是可以的,但是实际我测试的并没有那么多,我就一台自改网卡的xps15,改装了AX1650, ...

了解了,看来还是有可能,不过5g频率可能穿透性差点?也许因此造成速度不稳定?
主要就是想确认下可行性,自家组nas总觉得千兆的速度满足不了我(万兆暂时又还不必要),想着能不能用wifi6先用着,如果可行的话我先去整个支持wifi6的无线网卡去
catabao 发表于 2020-9-8 14:40
了解了,看来还是有可能,不过5g频率可能穿透性差点?也许因此造成速度不稳定?
主要就是想确认下可行性 ...

对,5G 就不谈什么穿透了,再加上160Mhz 那更短
所以我组了三台7060,这样全屋5G 信号是ok 的,这个数量的具体数字是依据自己家具体情况来看哈
ironmaiden 发表于 2020-9-8 13:49
求大佬带路啊

701754599  q 群
欢迎大佬进群沟通
指导帖,先收个藏
现在的wifi6机器真让人眼花缭乱
设备钱已就位,就差别墅了。
楼主很强,先收藏了,以后装房子的时候来参考。我如果装新房的话肯定是追求全屋5g满速覆盖+无缝漫游+全屋万兆的,不太理解为什么老是有人说一个路由器就覆盖了,一个路由器是能覆盖,但是是2.4g覆盖,而且很多边角地方信号很不好,速度很慢,体验并不好,蹲个厕所连看斗鱼都卡。楼主的方案我觉得很适合90-120平左右的三房四房家用,唯一我有点感觉遗憾的就是交换机口太少了,要是能有8-12口1/2.5/5/10g自适应802.3bt poe交换就好了,能接3-4个wifi6 ap,接1-2台主机,接nas,预留2-3个口
tonrain 发表于 2020-9-8 15:04
对,5G 就不谈什么穿透了,再加上160Mhz 那更短
所以我组了三台7060,这样全屋5G 信号是ok 的,这个数量 ...

谢大佬解释,再问个小白问题,7060是啥。。。是dell那个台式机么?
lafir 发表于 2020-9-8 15:38
楼主很强,先收藏了,以后装房子的时候来参考。我如果装新房的话肯定是追求全屋5g满速覆盖+无缝漫游+全屋万 ...

大佬你的设想和你的计划和我简直一毛一样,哈哈
catabao 发表于 2020-9-8 15:40
谢大佬解释,再问个小白问题,7060是啥。。。是dell那个台式机么?

哈哈,7060是指华为的那款ap ,全称是AP7060DN ,是一款万兆口的wifi 6产品
catabao 发表于 2020-9-8 15:40

7060是华为一款ap的型号,ap7060dn
lafir 发表于 2020-9-8 15:38
楼主很强,先收藏了,以后装房子的时候来参考。我如果装新房的话肯定是追求全屋5g满速覆盖+无缝漫游+全屋万 ...

对了,6poe 的缺点就是万兆口太少了,其余真的可以,所以,请考虑6poe x 2?
tonrain 发表于 2020-9-8 15:44
对了,6poe 的缺点就是万兆口太少了,其余真的可以,所以,请考虑6poe x 2? ...

还好我现在还不用装房子,还能再等等新设备。毕竟只是小户型家用,我的思路总体原则还是网路内拓扑越简单设备越少越好,设备越少问题也越少,设置和维护也越简单,能一个交换机解决的就不用两个交换机。理想是光纤入户-光猫-路由-交换-终端这样,交换机最好是多光多电的,所有的设备全部带在一个交换机下,而且总感觉一个普通三房家用上两个交换机有点奢侈哈哈
tonrain 发表于 2020-9-8 15:43
哈哈,7060是指华为的那款ap ,全称是AP7060DN ,是一款万兆口的wifi 6产品

好的,谢大佬
lafir 发表于 2020-9-8 15:43
7060是华为一款ap的型号,ap7060dn

了解了,谢兄台解释
我一开始看标题以为是无线之间已经可以达到10G的速率了……还纳闷呢,实际没仔细看,拖到最后看了下,无线之间测速实际在1.2G是吧?也就是1.2G/8=150MB/s左右的实际传输速度?
万兆光猫太贵了   都不敞开了卖 难受
sachan 发表于 2020-9-9 23:05
我一开始看标题以为是无线之间已经可以达到10G的速率了……还纳闷呢,实际没仔细看,拖到最后看了下,无线 ...

受限于现在的终端的配置,绝大多数都是2x2的,在ax、160Mhz下,也就是理论2.4Gbps的速度,实测速度最高可到2Gbps,我这现在终端就是一个ax200,驱动等不是很完善,这速度却是还不是很正常。
但是是车拖了后腿,不是路不行。
dw181831 发表于 2020-9-10 00:28
万兆光猫太贵了   都不敞开了卖 难受

这是有原因的,BCM不给hw供芯片,也没办法,看着8055从几百块到现在的6.7k
tonrain 发表于 2020-9-10 09:36
受限于现在的终端的配置,绝大多数都是2x2的,在ax、160Mhz下,也就是理论2.4Gbps的速度,实测速度最高可 ...

谢谢指点,我本来就在想如果无线传输达到10G的速度估计这发射功率会很恐怖的
sachan 发表于 2020-9-10 09:42
谢谢指点,我本来就在想如果无线传输达到10G的速度估计这发射功率会很恐怖的 ...

客气了,谈不上指点,前几天看到一篇新闻,新华三的那款WA6628,和7060差不多规格了,用Spirent C50 Wi-Fi 6测试仪模拟出了8x8 和 4x4
8x8 80 下跑了 4.145Gbps  ,4x4 160跑了4.176Gbps
所以还是车不行啊 哈哈哈

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... f7769b7263105506#rd
看了看拓扑图下面那些终端设备,感觉就像是弄了个涡扇发动机改装了一部儿童学步车....

难道说电子猫眼也是用的4K@60fps分辨率吗?
深圳老胡 发表于 2020-9-10 10:22
看了看拓扑图下面那些终端设备,感觉就像是弄了个涡扇发动机改装了一部儿童学步车....

难道说电子猫眼也是 ...

哈哈哈   举个栗子而已
其实是手机那些终端多,算了算差不多有6部,还有笔记本电脑两台,再然后就是那些智能家居了。
就类似,前方限速80,请注意减速。
tonrain 发表于 2020-9-10 10:27
哈哈哈   举个栗子而已
其实是手机那些终端多,算了算差不多有6部,还有笔记本电脑两台,再然后就是那些 ...

能否辛苦一下家里所有人一起可劲用,测试一下带宽利用率?
深圳老胡 发表于 2020-9-10 10:32
能否辛苦一下家里所有人一起可劲用,测试一下带宽利用率?

这个有道理,回头我一起测测
之前7060弄个poe电源就降到百兆 不知道为啥。。现在用dc 交换机是不供电的ros 的CRS312 还挺好用 里面详细配置不太懂 反正用起来就是舒服
terrylee 发表于 2020-9-12 17:11
之前7060弄个poe电源就降到百兆 不知道为啥。。现在用dc 交换机是不供电的ros 的CRS312 还挺好用 里面详细 ...

会不会是poe等级不达标? 这个可以去查查
poe供电不是必须,哪种适合就用哪种