加入我们
搜索

楼主: tonrain

[网络] 真全屋万兆WIFI6? 华为AP7060DN+AC9700S-S 万兆WIFI6组网分享

iPhone12的测速来一个?
感谢兔总大大热心帮助
tonrain 发表于 2021-1-9 12:01
得看具体的环境呢,信号其实还是挺好的,遮挡少一台覆盖100-200平都可以

ok 多谢 这下放心了
UNIFI 6 lr的参数很难看吗?最近想入手一个试试
tonrain 发表于 2020-9-8 15:04
对,5G 就不谈什么穿透了,再加上160Mhz 那更短
所以我组了三台7060,这样全屋5G 信号是ok 的,这个数量 ...

这个数量是根据钱包厚度具体来看的吧?
P30上测试漫游切换的是啥软件,求分享
liuleisail 发表于 2021-2-23 13:56
UNIFI 6 lr的参数很难看吗?最近想入手一个试试

5G 2X2 mimo 千兆有线口,售价1400多,您看着办吧
我这有一台就开了封电都没上的LR。
flw 发表于 2021-2-23 15:15
这个数量是根据钱包厚度具体来看的吧?

哈哈哈  三台早送走了,升级换代了
njzhx86 发表于 2021-2-23 16:33
P30上测试漫游切换的是啥软件,求分享

emmm 如果我说我卸载了,忘了咋办。
tonrain 发表于 2021-2-24 15:21
5G 2X2 mimo 千兆有线口,售价1400多,您看着办吧
我这有一台就开了封电都没上的LR。 ...

Features:

1.3 GHz dual-core processor (now upgraded to support full-duplex 1 Gbps TCP/IP performance)
Four-stream high-efficiency Wi-Fi 6 technology
5 GHz band 4x4 MU-MIMO and OFDMA with radio rate of 2.4 Gbps
2.4 GHz band 4x4 MIMO with radio rate of 600 Mbps
Powered with 802.3at PoE (PoE injector not included)

4X4的啊。你看的是lite的吧。
不过千兆有线接入确实拉胯……
liuleisail 发表于 2021-2-24 15:25
Features:

1.3 GHz dual-core processor (now upgraded to support full-duplex 1 Gbps TCP/IP performa ...

哦 4x4,4x4 80=2.4Gbps,可千兆口是个过不去的坎儿。哈哈哈
现在7060相对便宜了,还是不错滴,关键还是那个10G口子,心水啊
tonrain 发表于 2021-1-9 10:35
单ap使用,直接改成fat模式即可,不需要ac。但是如果需要多台ap组网,为了漫游和管理是需要上一台ac的。
...

竟然可以单AP用?供电咋解决?还是得POE吧?
声色茶马 发表于 2021-3-2 11:26

有电源适配器卖,闲鱼上55淘了个有划痕的,使用没问题
声色茶马 发表于 2021-3-2 11:26

供电可以用POE的交换机供电,或者POE的注入器供电(但是得用BT协议的)
或者用DC电源来供电,这样成本最低,只是得提前部好电源线。
可以单ap玩,就是fat模式。

而且小小剧透下,后续华为会开放leaderap模式,这样连ac都可以省了。
全万兆舒服,就是性能有点过剩了,能如果稳定漫游不掉线的话那还是挺想的
我现在也头疼家里得WIFI网速,经常卡死或者经常网速很慢,WIFI。
davryddr 发表于 2021-3-4 09:40
我现在也头疼家里得WIFI网速,经常卡死或者经常网速很慢,WIFI。

长痛不如短痛,换一套像样的acap。
当然前提得确认运营商的带宽木有问题。
tf0083 发表于 2021-3-3 21:13
全万兆舒服,就是性能有点过剩了,能如果稳定漫游不掉线的话那还是挺想的 ...

嗯,听说今年517后启动2000mbps带宽了。
tonrain 发表于 2021-3-4 10:52
长痛不如短痛,换一套像样的acap。
当然前提得确认运营商的带宽木有问题。 ...

我现在是R9000 连2个   TP  XDR1850 易展
没有万兆交换芯片的都是伪WiFi6
最起码也要上2.5G的交换芯片吧
lonelyangel 发表于 2021-3-4 14:24
没有万兆交换芯片的都是伪WiFi6
最起码也要上2.5G的交换芯片吧

7060只有一个10G 口,测不了交换芯片的吞吐量,不过新ae系列6760 8760两个万兆口,实测有线iperf稳跑10G。
davryddr 发表于 2021-3-4 11:05
我现在是R9000 连2个   TP  XDR1850 易展

两家品牌混用,这肯定是不行的,要想漫游有效果,只能同一家。能acap,就acap。
wzyjscz 发表于 2021-3-2 16:37
有电源适配器卖,闲鱼上55淘了个有划痕的,使用没问题

佩服佩服,真是折腾无止境啊。仔细想想,暂时还是用个有线mesh凑合凑合算了,等以后重新装修再考虑AC+AP。