社区 > 电脑讨论
发帖|
看17448|回40|收藏
PolyMorph 看全部

如图,196.8%*221w/340w/84.7%=1.51

能效比提升50%,按照350w tdp计,性能差不到哪去,但是要保持N卡的IPC提升节奏有点难,rdna1好不容易赶上图灵,这次就拿频率来凑
旗舰6900XT 5120sp 256bit 16 GB 340w
6900 4608sp 256bit 16 GB 290w
次旗舰历来高规格,低TDP,高能耗比,应该不会超过300w

大核心低显存说的就是192bit了吧,填补空缺的型号,随便给个名字6800xt,
6800XT >4096sp 192bit 12GB 270w
这次应该耍不出5600xt的花招了,192bit很致命,,,核心上还会再刀,不能威胁到自家6900,性能跟GA103撞个正怀,有可能把GA103逼出来,GA103出不出还很难说,即使要出满规格可能性也不大,拿GA102来也不是不可能

n22很可能就是xsx gpu部分翻版 位宽192-256bit,对GA104有性能优势,对GA103有点吃力,
6800 6700xt两个型号,3584sp  255w 、3200sp 240w

n23 40cu+192bit 基本确腚,195w,目标3060ti

附件列表

原图尺寸 86.51 KB, 下载次数: 10

BFG9K 看全部
真有GA103?
无聊的石头 看全部
这么强? 我不信 我还不不给那么高的期望 等发布
zhangzhonghao 看全部
大核心低显存192bit,这是哪儿来的消息?

引用:

zhangzhonghao 发表于 2020-10-3 10:18
大核心低显存192bit,这是哪儿来的消息?

wjm啊,好像你之前也放过?
liruyuan1988 看全部
就不会有GA103,GA102根本没阉到头~
堕落的翼 看全部

引用:

PolyMorph 发表于 2020-10-3 13:11

wjm还行……
zcjzcj11111 看全部

引用:

马上要发布了,你这个预测感觉也没什么必要了,11月大规模铺货,现在各种预测的唯一问题是带宽位宽很小的情况下如何对抗安培的显卡
靓仙人 看全部
就等苏妈显卡发布,对比再买谁家,不要给老黄坑。
zhangzhonghao 看全部

引用:

我没有,将来报道出了偏差,你可是要负责的啊。
kurakenshin 看全部

引用:

zhangzhonghao 发表于 2020-10-3 18:55

这位老兄,上次你说得首发有对位3090的型号,这个消息靠谱不?
LOLI反应堆 看全部

引用:

zhangzhonghao 发表于 2020-10-3 18:55

别啊,说好的对位3090呢,妳知不知道看妳这麽说的时候我心里多麽惊喜激动
leonmead 看全部
按照原有计划也就是提升50%计算,大约在3070~3080之间
路盲游世界 看全部

引用:

zcjzcj11111 发表于 2020-10-3 18:44
马上要发布了,你这个预测感觉也没什么必要了,11月大规模铺货,现在各种预测的唯一问题是带宽位宽很小的 ...

只要能对上3080.A就胜利了.剩下的就是面对耍猴3080保证5K上下有货可买.

引用:

路盲游世界 发表于 2020-10-3 22:05
只要能对上3080.A就胜利了.剩下的就是面对耍猴3080保证5K上下有货可买. ...

我很期待AMD重回显卡巅峰的时代,我已经等了12年了
路盲游世界 看全部

引用:

zcjzcj11111 发表于 2020-10-3 22:08
我很期待AMD重回显卡巅峰的时代,我已经等了12年了

我就等着能看到老黄气的脱下皮衣甩地上的画面了..希望这几年能看到..

引用:

路盲游世界 发表于 2020-10-3 22:14
我就等着能看到老黄气的脱下皮衣甩地上的画面了..希望这几年能看到.. ...

皮衣黄没了皮衣,nvidia危
chromium26 看全部
不需要想这些有的没的,老黄推迟3070 大概就是给AMD准备的上吊绳。

引用:

chromium26 发表于 2020-10-3 23:44
不需要想这些有的没的,老黄推迟3070 大概就是给AMD准备的上吊绳。

3070是产能问题,3060ti年内上很反常
zhoubi 看全部

引用:

chromium26 发表于 2020-10-3 23:44

navi21又要当场去世了?
Dudayev 看全部
G80之后NV没有出过3结尾的GPU,奇数结尾的只有7和9(5结尾的仅GT215)
目前的信息NAVI21浮点性能22TFLOPS左右,GPU的IPC不是大幅度重构不太可能一下子提升很多,大概平均游戏水平和GA104完整版差不多,具体是略高还是略低看驱动和到时候的游戏优化,如果这两者都不出问题的话可能会有点优势。(AMD驱动能不出问题?)
显存位宽仅256bit的情况下再加上AMD没有GDDR6X,显存带宽可能拖累高分辨率下的表现。
更大的问题是NAVI21的成本很可能高于GA104,根据估算NAVI的核心面积大概450mm2,NV降价空间更大
另外很怀疑NAVI21上面还有一个NAVI20

chromium26 看全部

引用:

zhoubi 发表于 2020-10-4 06:17
navi21又要当场去世了?

从当年AMD调整策略,避开高端竞争专注中低不就注定了么。

表现好也就是个诈尸,想复活还十万八千里 九九八十一难呢。
panzerlied 看全部

这真特么好笑,就3070这点儿性能哪儿够看啊?
一日 看全部

引用:

Dudayev 发表于 2020-10-4 07:08
G80之后NV没有出过3结尾的GPU,奇数结尾的只有7和9(5结尾的仅GT215)
目前的信息NAVI21浮点性能22TFLOPS左 ...

那这个IPC连GCN都不如啊。IPC相比RDNA1退步幅度堪比图灵=>安培
zhoubi 看全部

引用:

chromium26 发表于 2020-10-4 09:00
从当年AMD调整策略,避开高端竞争专注中低不就注定了么。

表现好也就是个诈尸,想复活还十万八千里 九九 ...

当年?当年AMD CPU部门还在玩农业机械呢,谁知道会有zen。
现在可比那时候有钱多了

引用:

安培翻倍猛如虎,一看收益25.0%
Flanker 看全部

引用:

一会儿说navi21成本高,一会儿又说上面可能还有navi20,天天想着lisa跟你们交朋友
一日 看全部
这个基本是最乐观估计吧。

我选择相信苏妈
panzerlied 看全部

这么强?

我不信。
石村那边都定过了,我信石村的。

12下一页

Chiphell