首页>社区>电脑讨论>查看内容 回复

关于MSI 魔龙RTX3070的黑屏问题求助

今夜无人睡

2020-11-16 09:10 看全部

31 回复 5065 查看
前端时间我在JD买了一块MSI的魔龙RXT3070,本来买到是件很开心的事情,哪怕多交了1000元智商税,可问题是这块显卡上机后会随机不定时的黑屏,我用的是显卡HDMI 2.1接LG OLED电视,两端都是HDMI 2.1,线材也换过,主板BIOS把PCIE GEN4降到GEN3也试过,电源是850W的安钛克金牌全模组,昨天才更新了最新的官方驱动,问题依然存在。
今天我申请了JD官方客服,得知要送回厂检测,时间为7-15天,我觉得时间太长了,想问问有没有同样买3070显卡的兄弟遇到我这种问题,还是只有使用HDMI2.1才会这样,或者有什么解决办法,不用送回厂,谢谢大家!
最新评论 31 正序浏览
引用: Enerald 发表于 2020-12-20 18:55
我3070万图师,玩游戏会出现花屏数秒,然后游戏显示就挂了,得重启游戏。这个现象贴吧看到不少,因为是小问 ...

花屏数秒我遇过 但是游戏不用重启可以接着玩换了根线就好了..
我也接的LG Oled 之前一直也是开机黑屏 然后把主板uefi改成CSM 顺便系统快速启动也关了就没这个问题了..看别人说好像是快速启动的锅
我也是AMD的U,3070没问题,我用的DP线。
引用: hoolay 发表于 2020-12-20 18:59
赶紧申请售后吧,再说3070没有GDDR6X

我对显卡质量的容忍度比较高,一是小问题影响不大,二是微星售后周期过长(先退给京东,京东帮你返厂,大约20-30天),反正京东三年售后,等回头如果有大问题再找他们。
引用: Enerald 发表于 2020-12-20 18:55
我3070万图师,玩游戏会出现花屏数秒,然后游戏显示就挂了,得重启游戏。这个现象贴吧看到不少,因为是小问 ...

赶紧申请售后吧,再说3070没有GDDR6X
我3070万图师,玩游戏会出现花屏数秒,然后游戏显示就挂了,得重启游戏。这个现象贴吧看到不少,因为是小问题再加上售后周期长,就一直凑合用,11月份我遇到了四五次,12月份以来没遇到(驱动一直保持最新)。估计是显存问题,据说GDDR6X显存频率高导致了,显存颗粒品质不好的,就可能驾驭不了NV给定的频率。

问题解决了吗,我3070魔龙接LG OLED也这样
引用: maozhao02 发表于 2020-11-17 14:07
可能AMD的板子支持pcie4.0的缘故,据说强制成3.0就会正常。

试过了 没用
我觉得应该换3090
引用: 今夜无人睡 发表于 2020-11-17 13:09
还真是,咋了~是因为AMD的缘故吗,楼上那些法子我都用了,没用。

可能AMD的板子支持pcie4.0的缘故,据说强制成3.0就会正常。
丐龙
引用: ken84 发表于 2020-11-16 21:20
你CPU是不是AMD的

还真是,咋了~是因为AMD的缘故吗,楼上那些法子我都用了,没用。
你CPU是不是AMD的
不用想办法了,直接京东售后换新吧,3070也翻车了,会不定时的黑屏或花屏
关闭G-SYNC,等新固件
引用: zctony 发表于 2020-11-16 12:36
找到解决方法了:华硕打开csm,微星技嘉关闭高级启动

啊还是sb的强制必须走uefi这个问题?老朋友了
引用: zctony 发表于 2020-11-16 12:36
找到解决方法了:华硕打开csm,微星技嘉关闭高级启动

我去试试
我也是3070魔龙没问题
引用: zctony 发表于 2020-11-16 11:59
我是3080+CX55,开机也黑屏,必须二启,烦恼

找到解决方法了:华硕打开csm,微星技嘉关闭高级启动
我3070追风报错43.。。gen4改gen3就好了
建议显卡拿到别的机子上试试 就知道是显卡问题 还是机子本身的问题了

我是3080+CX55,开机也黑屏,必须二启,烦恼

点评(1)

我也遇到两次了,好烦啊。  2020-11-16 12:28
引用: houyuzhou 发表于 2020-11-16 11:38
我是说显卡升级成90

没法和土豪比..
引用: 今夜无人睡 发表于 2020-11-16 11:34
能升级的都升级了...

我是说显卡升级成90
引用: zero09 发表于 2020-11-16 11:36
去买个dp转hdmi转接器试试?

这主意不错,谢谢
去买个dp转hdmi转接器试试?
引用: houyuzhou 发表于 2020-11-16 09:31
隐退的睡神你好,居然为了块显卡复出

我用魔龙3090没这问题,可能你需要升级一下。 ...

能升级的都升级了...
隐退的睡神你好,居然为了块显卡复出

我用魔龙3090没这问题,可能你需要升级一下。
12下一页