社区 > 电脑讨论
发帖|
看5008|回14|收藏
demonqiqi 看全部
游戏时,黑屏后1、2秒恢复,过了几秒又黑,重复几次,直到显示器重置(win有提示音)。会不会是DP线的问题,因为黑屏后,NV驱动的输出色深从10bit改为8bit,且没有10bit选项了,显示器是戴尔S2721DGF,支持DP1.4和10bit色深。

Wolverine 看全部
换线试试,不好说有可能是dp线
guchao0000 看全部
我跟你有点像,你看下系统日志报错是什么?

dead_kiss 看全部
57xt附体
demonqiqi 看全部

引用:

guchao0000 发表于 2020-11-24 00:52

我没有报错,驱动也没重置
qveydjdy 看全部

引用:

guchao0000 发表于 2020-11-24 00:52

我2台电脑用RTX3070接LG OLED电视都偶尔会出现这种问题,索泰3070跟影驰3070 GAMER OC都有这个问题,LG B9和CX这2台OLED电视都出现这种问题
应该是驱动问题吧,2套设备都有这种现象,现在我G-SYNC也关闭了,凑合用

赫敏 看全部

57xt比这难搞多了,直接电源断电连错误都看不到
好球男 看全部
怎么和我1060的卡一样的。。。刚看到这帖子瞬间都黑了1秒。 DP线
4730669 看全部
线材带宽不够,一般就会出现不定时黑屏,画面有细小的雪花之类。通过降低分辨率或者BIT就能确定。
porsche4me 看全部
还有一种可能 - Windows10的问题...... 强烈建议安装LTSC, 然后再看问题是否依旧
Aestas 看全部

引用:

qveydjdy 发表于 2020-11-24 02:10
我2台电脑用RTX3070接LG OLED电视都偶尔会出现这种问题,索泰3070跟影驰3070 GAMER OC都有这个问题,LG B9 ...

我也是gamer oc 但我没遇到黑屏诶
zhao1999250 看全部
我也是。。b550m重炮手 5600x,把gen4改gen3就好了
SimmonLuo 看全部
曾经RX580也出过同样问题,后来返修了2个月回来才好
guchao0000 看全部

引用:

qveydjdy 发表于 2020-11-24 02:10
我2台电脑用RTX3070接LG OLED电视都偶尔会出现这种问题,索泰3070跟影驰3070 GAMER OC都有这个问题,LG B9 ...

同样怀疑是驱动问题,低负载才会出现黑屏现象,高负载不会。之前怀疑过G-Sync甚至还怀疑过那个“硬件加速GPU计划”。用的卡是铭瑄3070OC

论坛里临时解决方法是修改NVIDIA控制面板里的电源管理模式,不过待机功耗会暴涨到100W
linhang028 看全部
我也遇到这个问题,全是低负载或者网页点开视频时候出现掉驱动,除了改成最大性能优先,也有说要改成pcie gen3的

我昨天改成性能优先后还是在开netflix时掉驱动,已经改成pcie gen3再观察下

Chiphell