首页>社区>电脑讨论>查看内容 回复

2077 4K下RTX3070显存貌似要爆啊

阿布瑟诺特

2020-12-10 09:45 看全部

56 回复 8241 查看
3070镇楼
装了460.79驱动,平时用的时候已经小超了下。
进入游戏试了下,分辨率4K,特效没调最高,光追设为中,DLSS设为平衡,游戏中基本30-40帧,看显存基本占满了,流畅度感觉和以前 1070 4K体验巫师3差不多。

最新评论 56 正序浏览
引用: pcgsf22 发表于 2020-12-12 09:50
19fps勉强能玩的

19fps叫能玩可真是........
引用: 天空与大地之兽 发表于 2020-12-10 09:48
30-40还叫爆?btw,这个用4knative+rtxultra真的能爆10g,同时这个设置也能把3090的核心爆掉,大概就是爆显 ...

19fps勉强能玩的
引用: x634 发表于 2020-12-11 22:33
4k中特效,显存占用9.8G,3070不爆才怪。我用的16G的6800,还是比较舒服的。

看评测4K下6800和3070表现貌似差不多,16gb显存没什么优势,反而不能打开光追和DLSS
显存确实无所谓,毕竟开了光追3090都不行,不开光追amd瞬间又觉得自己行了。还好这不是网游。
引用: 绿茵豪门 发表于 2020-12-11 23:02
我4K全特效 DLSS开超级性能 全程60帧+ 没爆过 不要再吹16G显存了

超级性能下连1080p都不是,怎么爆?
引用: x634 发表于 2020-12-11 22:33
4k中特效,显存占用9.8G,3070不爆才怪。我用的16G的6800,还是比较舒服的。

我4K全特效 DLSS开超级性能 全程60帧+ 没爆过 不要再吹16G显存了
看来楼主的fps数 感觉2080ti上水真心强与3070不少啊。感觉这波负优化没到位啊
8G应该是会爆的,楼主你不用太有压力。
引用: luckcom 发表于 2020-12-10 22:07
4K + 光追  看来 真是 集体跪下

幸好有DLSS,勉强能玩
4K + 光追  看来 真是 集体跪下
引用: mngod123 发表于 2020-12-10 20:49
牛   啊    干脆水冷

不是我,这就是提个方案,我没买3090,以前玩cfx的时候的方案修改一下结合目前反映出来的问题……
引用: 天空与大地之兽 发表于 2020-12-10 19:44
双卡用500wbios拉功耗降压……用4槽桥加hedt板子侧板装起码4个12025往外抽热背板上在各放一个12015给显存 ...

牛   啊    干脆水冷
引用: mngod123 发表于 2020-12-10 19:31
3090 双卡要是支持 超频

双卡用500wbios拉功耗降压……用4槽桥加hedt板子侧板装起码4个12025往外抽热背板上在各放一个12015给显存散热
引用: mngod123 发表于 2020-12-10 19:30
3090 nvlink 支持否

支持吧,但是没意义啊,只能上hedt平台因为根本就没有三槽的nvlink桥给你用……
引用: 天空与大地之兽 发表于 2020-12-10 18:59
放心,能爆的设置你核心早爆了,3080同理,唯一能爆的4knative rtxultra,3090也只能跑20fps ...

3090 双卡要是支持 超频
引用: AreX 发表于 2020-12-10 12:52
特效不要开最高,不行降渲染百分比,4k也能玩

优化好要求低些的游戏,比如doom永恒,地平线4之类,4k还能 ...

是这样 老卡也能4k分辨率降特效  现在买个偏贵的新显卡还要降特效 我的钱花在哪了
引用: 天空与大地之兽 发表于 2020-12-10 09:48
30-40还叫爆?btw,这个用4knative+rtxultra真的能爆10g,同时这个设置也能把3090的核心爆掉,大概就是爆显 ...

3090 nvlink 支持否
引用: 天空与大地之兽 发表于 2020-12-10 18:59
放心,能爆的设置你核心早爆了,3080同理,唯一能爆的4knative rtxultra,3090也只能跑20fps ...

放心了,降一档画质玩玩好了
引用: 阿布瑟诺特 发表于 2020-12-10 18:20
降低点特效打开DLSS跑50-60还是没问题的,也不算完全跑不动

降画质 显存也降了
引用: guchao0000 发表于 2020-12-10 18:37
游戏还在下载,4k到底会不会爆?会爆的话我去买一片3080,不过只多2G显存不知够不够用 ...

特效不开最高,DLSS打开还是能稳50-60的
引用: guchao0000 发表于 2020-12-10 18:37
游戏还在下载,4k到底会不会爆?会爆的话我去买一片3080,不过只多2G显存不知够不够用 ...

放心,能爆的设置你核心早爆了,3080同理,唯一能爆的4knative rtxultra,3090也只能跑20fps
感觉2077 4K要个3080跑吧~
游戏还在下载,4k到底会不会爆?会爆的话我去买一片3080,不过只多2G显存不知够不够用
引用: rukky 发表于 2020-12-10 16:25
没意义的测试 3070本来就跑不动4k  ,给你100g显存也是这个吊样。

降低点特效打开DLSS跑50-60还是没问题的,也不算完全跑不动
8G显存我真心不够用,跑深度学习
没意义的测试 3070本来就跑不动4k  ,给你100g显存也是这个吊样。
引用: Phil_Libra 发表于 2020-12-10 12:43
3070本来就不是面对4K的…就算16G显存,性能也不够4K…

特效调低点还行
引用: AreX 发表于 2020-12-10 12:52
特效不要开最高,不行降渲染百分比,4k也能玩

优化好要求低些的游戏,比如doom永恒,地平线4之类,4k还能 ...

一开始也没有开最高,现在DLSS开到性能就好多了,40-50,算比较流畅了
12下一页