加入我们
搜索

楼主: xie77

[家居] 汉斯格雅境雨压力不够,想加格兰富增压泵,不知合适否

我最近也在看增压泵,老破小已经入住了4楼,前置改造是别想了

预算大概只有2000-3000

一看楼上几个大佬,动不动就是6000+的东西

有没有经济和性价比高的推荐,唯一用途,水槽水大一点,淋雨大一点即可

家里就一个水槽,一个淋雨,热水器也是13L的。就没有适合我这种人的产品嘛???
海鲜市场dab mini 3000块够了,天花板了跟格兰富不是一个档次的
3个压如果水路做的大弯,水压损耗不大的话,直接推境雨360都够了
大蓝瓶是啥?我也用汉斯格雅的飞雨,感觉水压还行
又一个交了软水机XX税的,国家自来水的压力是0.14-0.35Mpa,但是高层建筑会做二次增压。
然后,我现在住这套房子的自来水的压力就变成惊人的0.6Mpa了,用低压RO膜净水器都不需要泵了。
您首先应该去联系物业以及开发商,如果您是高层建筑(大于8层就是),那么就会有自来水二次增压(收费的)。
如果要是收了你的钱,没给你增压,他们就是坑你了。

如果确实没有收你增压费,那么你就只能自己买个变频增压泵了。
买泵注意,一定要买那种能数码调整出水压力的“变频定压泵”,一般家用在100瓦左右已经绰绰有余,300瓦泵已经能做到每分钟35升出水量(就是净水器标准的14000G)。
有条件的话,建议在泵前加上超滤净水器,泵后加一个压力桶(视用水量而定,一般19升足够)。
不要迷信进口品牌,只要是变频泵,其实都差不多。
wooingbin 发表于 2022-8-18 15:22

他们推荐的格兰富的SCALA不管1还是2都是垃圾产品;
1个变频增压泵,至少要具备输出压力的数控选择,还有就是要带压力桶。
这2个基本功能都没有,在我眼里就是坑。
我一直很奇怪,怎么大家买东西都不多去调查研究产品原理的么?
水泵又不是啥高科技玩意,带压力桶,带压力数控调节,全不锈钢就已经是好货了。
这样的货100-380瓦变频也就六七百,不香么?
不带数控调节就算了,压力桶都不带,如果不额外配置压力桶,就会造成频繁启停,烦心啊!

关于洗澡的方案:
个人认为20升已经很爽了,12升左右也能凑合用,7升也能忍受,再小么。。。
这贴里有前辈说舒适就必须浪费,我觉得错了,设计合理才能实现舒适。
比如说,您的热水器虽然只有13升,但是你如果水路设计合理,享受到16升的效果是肯定没问题的。

常见问题及解决方案:
1、自来水压力不足:上增压泵。(高层建筑可以要求二次增压)
2、自来水流量不够:方法a,找自来水公司换水表;方法b,使用前置储水箱;
3、热水器容量不够:方法a,更换高级热水器,方法b,串联组合热水方案(电+气),方法c:增加废水换热装置,提高入水温度。
4、花洒出水不足:方法a,更换大花洒,方法b,多只花洒并联。
wooingbin 发表于 2022-8-18 15:22

使用计时脸盆接水法,测试你家各个龙头、花洒的实际出水量,然后看了数据再说吧。
光这样都是猜想的办法,请前辈们提方案,前辈们也无从入手。

从电脑配置,我感觉您的消费理念跟我有些不同,我更为实在。
比如我使用C6H配3900x,您使用C7H配2700x。
比如我用4条32G 3000 CAS16,您用2条8G 3200 CAS14。
比如我用500瓦电源,您用800瓦电源。
比如我用DIY的xmos 208方案带惠威单元DIY扬声器,您用的成品(当然,我那套比你贵很多)

我的想法跟很多人不同,我都是想达到什么效果,让钱花在实处。
您给我的感觉是,您是那种,参考别人花多少钱,然后自己按价位找东西的人,而非按需求花钱的人。
因此,个人建议,您想升级家里的供水设备,首先应该想的是要达到啥效果,再来找前辈求教方案,而不是想要花多少钱,就去直接套用。

我正好有套房子打算装修,水方案初步是这样的:您可以参考:
https://www.chiphell.com/forum.p ... ;extra=#pid50411266
天使是笨蛋 发表于 2022-8-19 11:19
海鲜市场dab mini 3000块够了,天花板了跟格兰富不是一个档次的

对,您这款确实基本是天花板了,不但有压力桶,有数控,还有外壳,还有专用水路接口!
真不知道那种没压力桶,没数控的为什么还有那么多人推荐。
vickyfl 发表于 2022-8-23 20:04
大蓝瓶是啥?我也用汉斯格雅的飞雨,感觉水压还行

高层建筑有二次增压,我目前住的这房子自来水实测压力0.65Mpa,相当于87psi,直接可无泵使用RO膜净水器!

1:建议可以使用DAB ESYbox ,如果面积小使用mini,颜值,操作性,可视化都非常方便,简单明了,家里现在用大的版本
价格小黄鱼也比较好,小几千块钱,意大利制造
2:和兄弟使用的差不多的花洒,汉斯格雅,非节水型的,两个卫生间+阁楼一个浴缸,大多数情况至少有一个卫生间和浴缸同时使用,以后有孩子可能三个同时使用,就直接配备了两个32L的热水器,对应的花洒都是0.3的压力下17L的出水,为了保证体验,就直接配备的了水泵
snow5891 发表于 2022-8-29 21:52
1:建议可以使用DAB ESYbox ,如果面积小使用mini,颜值,操作性,可视化都非常方便,简单明了,家里现在用 ...

对,您这款确实基本是天花板了,不但有压力桶,有数控,还有外壳,还有专用水路接口!
只是家用自来水增压其实不需要这么大的,MINI已经绰绰有余。
frankxp 发表于 2022-8-29 21:51
高层建筑有二次增压,我目前住的这房子自来水实测压力0.65Mpa,相当于87psi,直接可无泵使用RO膜净水器! ...

应该没有二次增压,小区都是联排或者类独栋,没有超过4层的建筑。。。,所以大蓝瓶是个啥。。。
frankxp 发表于 2022-8-29 21:28
使用计时脸盆接水法,测试你家各个龙头、花洒的实际出水量,然后看了数据再说吧。
光这样都是猜想的办法 ...

哈哈哈,见笑了,我的配置还是4年前的了,放到现在肯定是落伍了。
CPU是因为一直没更新而已,当年只有2700X
C14的2条好超频啊,一定是比你的4条32G的好超,现在当然是DDR5的天下了
800的电源是因为原来要挂HDD,看机箱就知道了,现在不挂了,的确没必要那么大的电源

消费理念取决于时间和精力,也看预算,有时间和精力可以不断的试验找到合适自己的
没有时间和精力,尽量快的解决当前的问题,其实是各取所需,没有对错。

私信你关于你说的泵的问题了,先谢

wooingbin 发表于 2022-8-30 08:12
哈哈哈,见笑了,我的配置还是4年前的了,放到现在肯定是落伍了。
CPU是因为一直没更新而已,当年只有270 ...

您先用计时法测一下您的实际流量,然后再看看您的期望值吧。

您没懂我的意思,我说的配电脑,我是用3代cpu去配1代主板,您是用2代CPU配2代主板。
内存等同理,我都是默认用,稳定强过一切,把钱花对地方有更好的效果。

因此,先得摸清楚您的实际情况
frankxp 发表于 2022-8-30 21:49
您先用计时法测一下您的实际流量,然后再看看您的期望值吧。

您没懂我的意思,我说的配电脑,我是用3代c ...

哈哈哈,因为当年买的一直没更新啊,2代购买直接上了2代CPU啊

现在可以上5950X了,一直没动手而已。不说这个事情了

水量是500毫升12秒,有推荐的品牌嘛,DIY就算了,没时间和精力

我会用好点的CPU去配差点的主板,这样性价比最高
wooingbin 发表于 2022-8-31 09:40
哈哈哈,因为当年买的一直没更新啊,2代购买直接上了2代CPU啊

现在可以上5950X了,一直没动手而已。不说 ...

您如果是“老破小”,可能是跟其他人共用的水表,因此个人建议您同时配泵跟50L压力水箱。如果有条件,干脆顺便加个超滤
frankxp 发表于 2022-8-31 09:49
您如果是“老破小”,可能是跟其他人共用的水表,因此个人建议您同时配泵跟50L压力水箱。如果有条件,干 ...

是独立水表
wooingbin 发表于 2022-8-31 09:51
是独立水表

那么您可以先弄个带小压力罐的变频泵试试,如果频繁启泵或者水量依然不够,再加一个50L压力罐
wooingbin 发表于 2022-8-31 09:51
是独立水表

或者您反正都要大改了,干脆参照我那个方案做一套净水器
建议直接上全屋增压,布局上更省事儿一些,水压高了用着就是爽。。。
建议直接3-45买大的。。。
个人认为天猫、京东的溢价主要就是区别在万一有问题的扯皮上,选择咸鱼这个就风险自负了。
汉斯格雅的这款境雨对压力要求非常高,用之前要把花洒头前面限流的东西给去掉。你用的那个全开的挡位我家4分水管需要开到4公斤压力才会觉得水比较急。现在一般用增压那一档用3-3.5公斤水压洗。不然家里另外一个飞雨会感觉水量略大。

水泵我觉得家用主要考虑体积和静音。我家用了大蓝屏和软水,水泵用的利欧的mac550,体积比较小,价格大概1600。可以做到洗衣机或者马桶冲水对洗澡舒适度没影响。两个出水点洗澡水量稍微小一点,也能接受。建议你找本地经销商入手,售后方便一些。我家一开始是装修水电工人安装的,没看说明书没加满水就用了,启动噪音比较大,大概1年多出现了漏水。后来咸鱼卖家收了400换了一个新的,我自己按说明书安装就用的很好了,真的挺安静的。水泵可以买一个减震的垫子放下面,日常使用关上橱柜的门就基本听不到动静。

你要卖家信息我可以给你pm,小哥哥人在上海疫情期间还解答我问题,疫情一过就第一时间给我换了个水泵,挺感动的。
huoyun133 发表于 2021-6-26 22:23
其实还有一个问题 我自己装修的时候把有大流量需求的水路上的角阀全换成了大通径的球阀款,百安居有一款特 ...

老哥我想请教一个问题,我也是换了大通径的球阀,但是4分波纹管和球阀连接处的那个垫片中间的孔径只有9mm,这会不会有啥问题,等于说最后水还是只能从这个9mm的这个洞通过
选一个有储水桶的,越大越好,和家里的日常用水分开,否则无意中开一下水龙头就水溅跃了。冲个饭勺能糊一脸。
solidgod 发表于 2022-9-5 17:13
老哥我想请教一个问题,我也是换了大通径的球阀,但是4分波纹管和球阀连接处的那个垫片中间的孔径只有9mm ...

可能的。。。要么你用生料带。。。
huoyun133 发表于 2022-9-5 21:11
可能的。。。要么你用生料带。。。

波纹管咋用生料带啊。。
solidgod 发表于 2022-9-6 11:34
波纹管咋用生料带啊。。

波纹管可以用打波器打平然后上螺口啊
SCALA2 漏水的飘过,然后换了DAB Mini,水压说实话不如SCALA2 ,声音轻一点点,2层家用水压足够了,3层建议上DAB标准版。
我现在用的是威乐的自动加压泵,设置到0.4Mpa,感觉还行
snow5891 发表于 2022-8-29 21:52
1:建议可以使用DAB ESYbox ,如果面积小使用mini,颜值,操作性,可视化都非常方便,简单明了,家里现在用 ...

我也打算卖这款,请问是挂装还是落地安装?噪音怎么样?安装位置5-6米是邻居家卧室,有点担心。