加入我们
搜索

[作品] 找到自己的那片青山绿水——GOK 7V

直没入客制化这个坑,主要原因是“穷”,另外一个原因是不喜欢”等待“,客制化从团购到发货,短则半年,长则一年以上,对于我这种心急的人来说实在是一种煎熬。直到今年论坛举办第三届桌面Show活动,在轮大征集到的奖品里竟然有好几把客制化套件,一下子引起了大家的兴趣,真的是群雄逐鹿,竞争异常的激烈,最后非常幸运的得到了扯扯科技提供的GOK 7V 75%客制化套件,在这里再次感谢每一位给我投票的兄弟。

奖品到手已经迫不及待的开箱把玩,兴奋得忘记拍开箱照,只好省略了开箱步骤,大家见谅。因为是第一次玩客制化,需要学习和了解的东西不少,四处请教打听,在这里必须感谢轮大,strongtan和晓°给我提供的帮助和建议,还去油管看了不少视频,在“CMMK”区几乎翻阅了所有的贴,也算是稍微了解了点客制化的皮毛。之前只用过红轴,还没感受过各种轴的区别,所以这次优先考虑体验段落轴,最后决定上圣熊猫,为了体验完整的组装流程,选择了自己拆轴润轴换弹簧。

据说完全体圣熊猫 = INVYR HOLY PANDA + SPRIT supreme 63.5 弹簧

卫星轴用的是“死贵死贵”的佳达隆INK半透明PCB卫星轴,出厂其实没怎么润,必须自己重新润一遍
7V很特别,结构是PCB mount,类似于gasket mount,一般来说gasket结构是上下壳通过垫片夹住固定板,7V夹的则是PCB,这种特别的结构让每一次敲打都很有弹性,发出的声音特别好听,头一回感觉打字也是一种享受

PC定位板

润轴焊轴并不难,就是比较枯燥繁琐,半天+半天搞定

轴盖和轴底壳非常紧密,轴盖不晃动,省了轴间垫的钱,^0^Y

键帽本来团的是三文鱼,不过要等半年后才能到手,所以在海鲜市场收了最近比较火的JTK 山水,比原价加了一百多,不用等待还是值得的

这里非常感谢扯妹给我的惊喜,电泳白7V加上黑色PVD配重和LOGO,组成了非常少见的熊猫色7V,一开始打算键帽也黑白色搭配,不过出来的效果不是很喜欢,还是喜欢用绿色增补来点缀,这样才是青山绿水的感觉

喜欢7V简洁的外观,属于“耐看”型,第一眼可能觉得不起眼,但是会产生越看越好看的感觉

7V的设计师是来自新西兰的GOK,感谢设计师的完美追求

当你真正的玩进去,才能体会到客制化带来的愉悦,玩客制化,没有对错,只要你自己喜欢就行

黑色的PVD配重和C位的TYPE-C接口,整个键盘完成后总重量大约2.6kg,确实很重,所以前面的花瓶被7V轻而易举的KO了

没关系,明天再买个花瓶

7V,V代表罗马数字5,所以7V即是75的意思

拍着拍着,太阳都下山了

种下客制化种子,经过半年,一年,两年,你终将收获属于自己的客制化果实

感谢大家的围观,不知道还会不会有下一把,不过肯定是下一把更香

评分

light_zh + 30 666
resign + 10
mkkkno1 + 10
mxzlhzlh + 66
youzhusky + 20
小毒毋 + 20
arcla27 + 10
tenshow + 50
owsr + 20
AC♥小武 + 20
changshang21 + 10 666
nApoleon + 1
btm309701740 + 10
strongtan + 20 666
yhgg + 20
梵谷的左耳 + 20
晓° + 20

键盘颜色配比亮眼,差点儿看成LV了

评分

ilas + 10

vinson318 发表于 2021-9-15 09:32
布局、配色都很好看

加上拍照技术, 美!

感谢兄弟捧场
布局、配色都很好看

加上拍照技术, 美!

评分

ilas + 10

light_zh 发表于 2021-9-6 17:44
有毒,以后有机会搞一个三模热插拔的75配列玩 最好带旋钮的~~~

我也想搞无线的
有毒,以后有机会搞一个三模热插拔的75配列玩 最好带旋钮的~~~

评分

ilas + 10

花蜀黍 发表于 2021-9-6 16:49
哪个段落轴?我听他们说蒂芙尼特别好,想组一把买一个试试,好像还没有实体店可以试一下,头疼。 ...

我目前7V上用的圣熊猫段落轴
ilas 发表于 2021-9-6 14:45
这个真的自己试过才知道,7v之前我都是用红轴,所以这次选了段落轴,感觉还不错 ...

哪个段落轴?我听他们说蒂芙尼特别好,想组一把买一个试试,好像还没有实体店可以试一下,头疼。
花蜀黍 发表于 2021-9-6 11:06
最近也想入手一把,但是不知道怎么选轴,哪个轴适合自己。。lz 有啥方法没?这个好像焊接一次就拿不下来了 ...

这个真的自己试过才知道,7v之前我都是用红轴,所以这次选了段落轴,感觉还不错
resign 发表于 2021-9-3 11:33
很久没来探望兄弟啦

好久不见
最近也想入手一把,但是不知道怎么选轴,哪个轴适合自己。。lz 有啥方法没?这个好像焊接一次就拿不下来了?

评分

ilas + 10

很久没来探望兄弟啦

评分

ilas + 10

ilas 发表于 2021-8-21 19:44
冲冲冲,别犹豫

预定了套AKKO的98套件,等我入门玩玩先
灯下狐 发表于 2021-8-10 16:34
很好很好,我还在犹豫

冲冲冲,别犹豫
质感真好。

评分

ilas + 10

哇,我真的太喜欢了!!

评分

ilas + 10
叶拟冉 + 5

很好很好,我还在犹豫

评分

ilas + 10

ilas 发表于 2021-8-9 21:39
确实非常好,很喜欢,不舍得用

哈哈,我也是对自己喜欢的东西很舍不得用啊
youzhusky 发表于 2021-8-8 20:40
羡慕,客制化的都好有质感啊

确实非常好,很喜欢,不舍得用
羡慕,客制化的都好有质感啊

评分

ilas + 10

neobbq 发表于 2021-8-1 01:54
搞得心痒痒,好像入一套

海鲜市场价格有点高,请慎重
搞得心痒痒,好像入一套

评分

ilas + 10

Graybot 发表于 2021-7-24 06:30
FUJI75背部的螺丝不对称,太难受了

又不是用背面敲字的。。无所谓了。
第一次看见这么精致的 键盘

评分

ilas + 10

lxxtl 发表于 2021-7-28 10:45
漂亮啊,我都有股把现在用的黑色键盘换把白色的了。

反正我现在是白色控
LEJIEorALE 发表于 2021-7-27 09:38
看着很清新啊,以后i版可以多来几个配色

哈哈哈,必须的,现在天天上ZF
kearonm 发表于 2021-7-26 21:16
恭喜OP入手好键盘。。。这个键盘手感真的很均衡
背面的配重真的很亮点

谢谢,确实非常好的一把键盘
漂亮啊,我都有股把现在用的黑色键盘换把白色的了。

评分

ilas + 10

手感可能使用者才能感受到,但是你拍的这个照片,就很有美感。

谢谢  发表于 2021-7-28 19:54

评分

ilas + 10