社区 > 电脑讨论
发帖|
看4445|回32|收藏
阳光技师 看全部
显卡除了打榜和信仰需求,我一般都是买最丐的上水,因为的确没任何差别,这次还是买了同德帮的丐风.
网上一堆8*2的bios,基本三个阵营,

1. tuf 系列,频率最高
2. evga系列,频率次之
3. 同德系列及索泰影驰七彩丐图师。

所有能搜到的8*2基本都试过了,效果最好的就是索泰和星耀OC,这两个基本没区别,所以我觉得这两款最适合第三阵营的这些卡。TUF和EVGA反复测试,虽然看起来的给的频率高,但是跑分无论在风冷和水冷下,都没有很好的分数。只能说不适合同德系列吧。

下面的分数都是刷好默认1710的成绩,不过往死里超+180/1200,也就21000最多了。

gouki9527 看全部
可以可以。盖中盖改成王中王
Rayhuang 看全部
只要盖版散热不太渣,直接盖版上机不是更香吗连上水的成本都省了
阳光技师 看全部

引用:

Rayhuang 发表于 2021-7-29 02:06
只要盖版散热不太渣,直接盖版上机不是更香吗连上水的成本都省了

我是分体水串并联一套,原来拆了,最好有新卡顶上,还有30系列显卡流行的穿透散热模式不是很喜欢,出来的热风直接吹在内存上,打游戏把内存烤到50-60度很正常。而游戏又是对内存的稳定性要求极高,所以.......................
静默之愚 看全部
星耀OC BIOS LZ能分享一个么
wesleyxy 看全部

引用:

阳光技师 发表于 2021-7-29 09:10
我是分体水串并联一套,原来拆了,最好有新卡顶上,还有30系列显卡流行的穿透散热模式不是很喜欢,出来的 ...

买的什么冷头?
jy00226555 看全部
已经刷感谢,跑分提高。ASUS BIOS跑游戏和测试比原厂的BIOS频率还低。
hadis_zero 看全部
买了一个80Ti 金属大师, 在路上了. 这个可以刷星耀的BIOS吗? 可以的话求共享一个, 谢谢
阳光技师 看全部

引用:

wesleyxy 发表于 2021-8-29 22:42
买的什么冷头?

最廉价的BY,老板还多发了一个,让我退回去了
阳光技师 看全部

引用:

静默之愚 发表于 2021-8-29 21:47
星耀OC BIOS LZ能分享一个么

晚上回家给你们打包
阳光技师 看全部

引用:

hadis_zero 发表于 2021-8-29 23:14
买了一个80Ti 金属大师, 在路上了. 这个可以刷星耀的BIOS吗? 可以的话求共享一个, 谢谢 ...

只要双8都可以
静默之愚 看全部
另外LZ有发现最低电压的3080ti固件么,3080ti通常最低核心电压都在0.75V左右,3090可以做到0.72V。
8086k 看全部

引用:

静默之愚 发表于 2021-8-30 16:18
另外LZ有发现最低电压的3080ti固件么,3080ti通常最低核心电压都在0.75V左右,3090可以做到0.72V。 ...

同问
jy00226555 看全部
LZ是对的,一般的双八不适合刷ASUS的BIOS。我的黑将反正刷ASUS的评率降低分数也低了。
1710的BIOS  https://www.techpowerup.com/vgab ... 3080ti-12288-210420
snakeczz 看全部
我买了华硕3080tioc,请问刷哪个bios比较好?
283600375 看全部
问一下楼主我因为买的是rtx 3080ti 映众的超级冰龙,因为dp1.4问题开机的话黑屏直接跳过主板bios选择界面就进系统了,可惜映众垃圾几个月始终没更新新的vbios,然后看到索泰更新了解决1.4的新bios就下了更新了,测试一下接口问题也解决了,但虽然频率都是1710但索泰pgf是三个8pin接口我更新了会有什么问题吗
阳光技师 看全部

引用:

283600375 发表于 2021-9-18 22:23
问一下楼主我因为买的是rtx 3080ti 映众的超级冰龙,因为dp1.4问题开机的话黑屏直接跳过主板bios选择界面就 ...

开机按下后一直多敲几次del不就完了吗?为什么你们非要看到那个界面才肯按del呢?
manysu 看全部
不懂为啥要刷BIOS,如果是拉频率,微星小飞机不是更方便?降压超频更是节能降温。

引用:

阳光技师 发表于 2021-9-18 22:37
开机按下后一直多敲几次del不就完了吗?为什么你们非要看到那个界面才肯按del呢? ...

我自己的卡是映众的gtx3080ti 超级冰龙 默认dp1.4接显卡的话直接跳过unfi界面的bios 直接进入系统,哪怕我shift 重启从系统进入bios也是直接没信号,除非用csm模式可以正常显示bios界面,但是就不能用resizebar了,所以我就更新了一个索泰pgf的vbios解决了这个问题,因为都是1710所以就更新这个,但是想着索泰pfg是三个8pin接口想着刷了会不会有问题
Christina 看全部
3080ti adoc刷索泰pgf bioa可以吗
kejie 看全部
LZ的显卡温度可以的.........
请问一下刷楼主你这个索泰两个8pin 的1710bios 如果支持dp1.4接口的显示器开机能显示主板bios马
阳光技师 看全部

引用:

283600375 发表于 2021-9-19 00:49
请问一下刷楼主你这个索泰两个8pin 的1710bios 如果支持dp1.4接口的显示器开机能显示主板bios马 ...

我DP、HDMI都用过,不同版本都刷过,我也看不到自检画面,但是从来都是开机就不停的按del,没多久就亮了直接在bios基面,所以我一直不明白你们所说的不能进bios是啥意思。

显示器我也用过几个,还有老卡1080ti,都是一样的情况,有时候会在bios界面,但是显示器还是黑的,这种时候控制好关显示器和开机自检时间就行,有时候显示器进入节能模式的瞬间和自检完成的时候错过就点不亮,找好规律就行
阳光技师 看全部

引用:

Christina 发表于 2021-9-19 00:32
3080ti adoc刷索泰pgf bioa可以吗

只要是双8通刷
Christina 看全部

引用:

阳光技师 发表于 2021-9-19 09:35
只要是双8通刷

adoc是3x8pin
hsy5571615 看全部
双8和三8pin性能差距有多大?
阳光技师 看全部

没试过,感觉电源调度会混乱,就像华硕那个高频bios在同德卡上效果很差一个道理。
阳光技师 看全部

引用:

hsy5571615 发表于 2021-9-19 10:07
双8和三8pin性能差距有多大?

多释放1/3功耗,最多获得10%的性能提升吧。

引用:

阳光技师 发表于 2021-9-19 09:34
我DP、HDMI都用过,不同版本都刷过,我也看不到自检画面,但是从来都是开机就不停的按del,没多久就亮了 ...

你的或许按del之后能进bios,但我现在用映众老版本bios的话在dp1.4模式下点了也不显示bios,哪怕我进了系统shift高级重启直接进unif的bios显示器立马就没信号了,现在刷了索泰天启修复版bios进系统前就能显示bios选项了,但是原来冰龙风扇就有点问题,不能低温停转了
yuweicheai 看全部

引用:

hadis_zero 发表于 2021-8-29 23:14
买了一个80Ti 金属大师, 在路上了. 这个可以刷星耀的BIOS吗? 可以的话求共享一个, 谢谢 ...

兄弟在吗,能否共享下金属大师的BIOS?我想给我的黑将刷一下
12下一页

Chiphell