加入我们
搜索

[掌设] 华硕ROG幻13是1.5kg以内性能最强的笔记本电脑吗?

最近想买台笔记本电脑,对重量比较敏感,希望控制在1.5kg以内,不要苹果。

很久不关注笔记本电脑了,这几天查了一圈发现华硕幻13最符合要求,同档次还有其他的选择吗?

图片为台版的配置和价格,约和rmb 1.2w。

应该接近最强了,曾经关注过,后来缺货、加价放弃了。
我记得当时关注的坑点一个是LPDDR4X内存,传说带宽不如DDR4;另一个是硬盘是M.2 2230这种难买的尺寸,没啥更换可能(国内当时只有500G的,现在1T这问题倒不大)
1.5kg内确实最强
主要是没货,拿来干啥都挺好的机器
cpu性能释放上并不是,但是要卡死1.5kg还要独显,59hs+3050ti就没有其他了
阿诺德施瓦辛格 发表于 2021-8-14 10:02
cpu性能释放上并不是,但是要卡死1.5kg还要独显,59hs+3050ti就没有其他了

要是放宽到2kg内呢?
as43695we 发表于 2021-8-14 21:06
要是放宽到2kg内呢?

幻14, 幻15。不限CPU的话幻16,微星GS,Rader Blade,联想R9000X。
这种类型的笔记本很少。也就还有个微星Prestige 14吧。P14 最新款还是GTX1650显卡。据说幻13的电池不行?
House191 发表于 2021-8-18 17:38
这种类型的笔记本很少。也就还有个微星Prestige 14吧。P14 最新款还是GTX1650显卡。据说幻13的电池不行? ...

电池关掉独显看看网页写写word也有5-6个小时了。。我感觉够用了
反正幻13那种是比我性能好的比我重,比我轻的没我性能好。何况还有送的翻转和触摸功能,再加上1w的售价。确实找不出第二胎了。
as43695we 发表于 2021-8-14 21:06
要是放宽到2kg内呢?

机械革命umi pro 3,1.72kg双内存位双硬盘位
单烤85w、125w,双烤45+115w。除了牌子和售后拉垮..
可以看下幻14 我的幻14 2020无灯版记得重量就1.4kg
雷蛇灵刃14,2021最强14寸轻薄本,满足你所有对轻薄本的所有幻想
多崎作 发表于 2021-10-11 10:26
可以看下幻14 我的幻14 2020无灯版记得重量就1.4kg

不可能,我就是2020无灯版的幻14(2060显卡),裸机重量1.6Kg,带灯版的去到1.7Kg了。
强是真的强,热也是真的热。
网上冲个浪将近七十多度,玩玩steam独立游戏分分钟八十多度
风扇转速5000+可以说相当吵了。
买来将近到一个月吧,有点想卖了换苏菲8。
MacBook Pro:还有谁?