加入我们
搜索

[网络] 求推荐质量好用的开放式网络机柜

想在书房弄个网络机柜,彻底抛弃那个一碰就左右摇晃的小破电脑桌

随着设备数量的不断增加,连接布线越来越凌乱,感觉非常有必要配个机柜,将所有设备都分层集中放置在一起,既方便日常维护和移动,整体外观看着也美观,从而实现家庭数据中心的超融合应用

第一次接触机柜,对这方面不太了解,我的具体要求是兼容性要尽可能好,1.7米左右的高度,多层板,能够支持安装市面上常见的机架式2U服务器和交换机等设备,例如DELL PowerEdge R720/R730XD,HP DL380P Gen8,不知应该选多大规格尺寸的

发现X宝上那些售价几百元的产品基本都在模仿图腾的样式,但图腾的机柜卖1000多,几百元的做工用料是否明显不如图腾呢?

还有就是,我不喜欢闷罐子机柜,必须是如下图这样全开放式的,四面没有侧板,只有主体金属色框架,四面通风内部的设备一目了然,看着不压抑
不知能否做到

wei73 发表于 2021-8-22 19:16
2020铝型材 我自己做了个 16U的 非常结实

能否贴图欣赏下
mypl 发表于 2022-1-8 18:33
看看我的机柜哈哈

这个不错,能pm下购买地址吗,谢谢
weston 发表于 2023-5-19 16:19
肯定是朝北啊,朝南不得爆啊

那还好,弄个机柜放那不是比吊装更好看吗,关上门还能减少点噪音
zhao137314 发表于 2023-5-18 16:36
问就是泛达 满一幻

其实纯机架比图腾那种带黑框体的看着更工业美,只是缺点不够牢固而已,动一下四根竖梁就左右摇晃
红色狂想 发表于 2023-5-19 16:16
什么样的阳台,朝南的玻璃温室阳光房吗?

肯定是朝北啊,朝南不得爆啊
weston 发表于 2023-5-18 16:27
我现在把服务器挂阳台上,但是晚上夜深人静的时候,声音还是有点大的,到夏天不知道情况如何 ...

什么样的阳台,朝南的玻璃温室阳光房吗?
问就是泛达 满一幻
红色狂想 发表于 2023-5-18 16:09
嫌吵啊,特别是夏天,但没办法啊,噪音还在可接受范围内了……

我现在把服务器挂阳台上,但是晚上夜深人静的时候,声音还是有点大的,到夏天不知道情况如何
weston 发表于 2023-5-17 16:36
服务器放书房不吵吗?

嫌吵啊,特别是夏天,但没办法啊,噪音还在可接受范围内了……
服务器放书房不吵吗?
zhgna 发表于 2023-5-14 15:44
机柜只能放在储藏室之类的空间,放在生活区域是受不了的,最好是地下室,随它吵。平层的储藏间,冬天还可 ...

不关门灰尘太厉害了吧,如果不放在生活区每天看不到那还有什么意义
Oxyer 发表于 2023-5-15 10:48
去淘宝买图腾的,别在京东买,图腾都是代理商,未税含运的价格基本是jd的一半 ...

是的,我就是在淘宝上买的,去掉左右挡板和前后门不含税包邮,也就2K来块钱
去淘宝买图腾的,别在京东买,图腾都是代理商,未税含运的价格基本是jd的一半
红色狂想 发表于 2023-5-13 21:09
房间多的话,腾出一间做储藏室放机柜是最理想的,嫌吵门儿一关就安静了。我是事先就想好了的,本来空间就 ...

机柜只能放在储藏室之类的空间,放在生活区域是受不了的,最好是地下室,随它吵。平层的储藏间,冬天还可以关门,夏天关门温度太高,除非有空调。
红色狂想 发表于 2023-5-13 21:13
你用的哪款万兆光口交换机,功耗怎么样,有没有计算过耗电量?

家里都是UBNT的设备
设备间UDM-SE USW-Pro-Aggregation USW-Enterprise-24-PoE
这三个噪音就很吓人了

书房用了一个USW-Aggregation 安安静静

所以我才说不知道这么多网络设备堆在书房是什么感受
因为你很难保证你的路由/N个交换机都是低噪音的

功耗什么的懒得测 反正比PC主机低多了 不影响生活质量
ACSOUV 发表于 2023-5-13 17:42
我书房除了主机外 交换机用的是标准尺寸无风扇被动散热光口万兆交换机贴散热片

书房放立式170cm+机柜 那噪 ...

你用的哪款万兆光口交换机,功耗怎么样,有没有计算过耗电量?
zhgna 发表于 2023-5-13 17:26
也是刚上机柜,图便宜买了22u的图腾m系列,区别是后背不能拆。我选了是60深,一是空间有限,二是本也没打 ...

房间多的话,腾出一间做储藏室放机柜是最理想的,嫌吵门儿一关就安静了。我是事先就想好了的,本来空间就有限,不可能随便买个机柜,以后不够用再买第二个,必须一步到位,要买就买个标准尺寸的,充分利用上层空间,这样未来10年中逐渐增添设备都足够用了。
我书房除了主机外 交换机用的是标准尺寸无风扇被动散热光口万兆交换机贴散热片

书房放立式170cm+机柜 那噪音真是不可想象……
红色狂想 发表于 2021-8-25 21:49
我能接受Gen8等塔式服务器的噪音,最近又发现有人在玩儿所谓的超静音2U服务器 Dell PowerEdge R730XD,看 ...

也是刚上机柜,图便宜买了22u的图腾m系列,区别是后背不能拆。我选了是60深,一是空间有限,二是本也没打算上成品服务器,自己买了40深的工控机箱,按普通pc来选配组装。
整体装下来,感觉买了太矮一点了,机柜里面塞的满满的,设备挨的太近,散热有点问题,应该买1.6米32u的。
机柜另外一个问题是虽然每个风扇都不算吵(全部用pc用静音风扇了),但加在一起,噪音还是比较可观的。
红色狂想 发表于 2022-1-9 15:35
嗯嗯,都看过了,只是它那螺丝不用内六角扳手能带上劲儿吗?你干嘛不用更漂亮的30铝型材 ...

能,就是费手,这个是成品,个人觉得要比30铝材好看些
porsche4me 发表于 2022-1-9 07:19
LZ应该这样描述:

我想把书房搬到机房去, 求机房改造方案!

如果可以的话,的确有这个想法,比如是不是可以在飘窗玻璃上开个洞,上风管机做室内正压
mypl 发表于 2022-1-9 03:07
有的,看我主题有详细介绍,也有交易贴可以看下

嗯嗯,都看过了,只是它那螺丝不用内六角扳手能带上劲儿吗?你干嘛不用更漂亮的30铝型材
红色狂想 发表于 2022-1-8 22:08
下面那台4U尺寸的机器是啥,浪潮UPS吗?

9台浪潮、1台24口锐捷交换机、一个山石防火墙、1个网神的网闸、最下面是2个长城的服务器。
主要是机房其他机柜都满了,只能挤到一个里面。
LZ应该这样描述:

我想把书房搬到机房去, 求机房改造方案!
红色狂想 发表于 2022-1-8 22:14
这机架深度还是可调的,万向轮不错,比图腾的好,梁和架子在哪儿定制的呀,有成品套件吗? ...

有的,看我主题有详细介绍,也有交易贴可以看下
mypl 发表于 2022-1-8 18:33
看看我的机柜哈哈

这机架深度还是可调的,万向轮不错,比图腾的好,梁和架子在哪儿定制的呀,有成品套件吗?

下面那台4U尺寸的机器是啥,浪潮UPS吗?

红色狂想 发表于 2022-1-8 14:46
怎么像火车进站了,这嗓门儿在家里能行?你这架子上几台2U收割机是啥型号呀,能让我看看前脸吗? ...

9台浪潮https://weibo.com/tv/show/1034:4723467669667872?from=old_pc_videoshow
看看我的机柜哈哈

怎么像火车进站了,这嗓门儿在家里能行?你这架子上几台2U收割机是啥型号呀,能让我看看前脸吗?