加入我们
搜索

[家居] 空气能热水器咨询,卡萨帝天境B1,CS200B1如何?

家里计划要买一个200L的储水式热水器,综合下来空气能还是比较划算的。虽然是北方区域。
原计划买AO史密斯的,正好同学在AO,有个7折优惠券,本来看好的AO史密斯HPA-50B1.5B 200L,但是官方没货了,如此尴尬。。。

因为海尔认识人,就推荐了一款卡萨帝的天境B1,CS200B1,但是这个具体的东西我就不太了解,价格比AO让的多的多,这就让我犯难了

有没有相关了解的大神帮忙解读一下。不胜感激,主要不了解卡萨帝的用料。
bearxon 发表于 2021-8-30 23:03
千万别买 我都烦死了 普通1-2K热水器完全够用了

我买的美的的用了快5年这玩意特别吃水压 减压阀动不动就坏 ...

哈哈。主要是我家的容量大,日常的肯定不行,感谢啊
用天燃气的不好吗?
显卡问题 发表于 2021-9-5 21:17
哈哈。主要是我家的容量大,日常的肯定不行,感谢啊

买海尔那个300L二氧化碳冷媒那款,线下一般1w4左右
买个20l的林内 百乐满随便也能持久放热水啊
自己家在用 中广欧特斯的一款 飞天系列的160L的空气能,说实话,当时的容量入小了,应该200L到300L。但是就这样160的也占居了阳台的一个平方面积。
还要看你是不是在前期安装回水管。不是别墅真没必须,这个就回水装置和整体布线加起来得2000RMB
但是整体空气温度高的时候,还是温度很棒的,160L洗澡加家用厨房使用热水有点小,当时搞个300L就很棒了,你要是放在屋子外边还是很好的,但是你说你在北方,冬天进水管和出水管的保温那肯定要注意。
综上,要不然别搞,要弄弄好。
比如5L说的 海尔CO2那款
骑狼战兔 发表于 2022-2-3 20:33
自己家在用 中广欧特斯的一款 飞天系列的160L的空气能,说实话,当时的容量入小了,应该200L到300L。但是就 ...

咸鱼收了台欧特斯2级能效150L的, ¥15xx,   就算升数不够用,比起你那飞天系列的差价,够好多年电费了
卡萨帝我不知道是不是用海尔的APP。

如果是,不管性能多好,我都建议别买。

这是我这辈子用过最SB的家电APP。

打开主界面有广告,主界面全是广告,到家电列表还有广告

点开热水器特么还要读条。

回水泵设置弱智无比,能设置的还少,还不好用

你说平常不用APP,那隔段时间要开次高温消毒啥的吧。而且空气能热水器因为不在室内,面板会很脏,基本就用APP调。
空气能热水器是不是利用空调蒸发原理
我感觉200L有点小了。
我在浙江台州,买的是东芝370L的CO2空气能热水器,水箱和主机都放在室外,热水器设定水温45度,我24小时热水循环,循环泵设定温度39度,370L一天不够用,从早上6点半到晚上22点半!环境温度是15~25度左右!
我建议同5L推荐的,海尔300L的CO2空气能。
renlinhua 发表于 2022-11-9 12:44
我感觉200L有点小了。
我在浙江台州,买的是东芝370L的CO2空气能热水器,水箱和主机都放在室外,热水器设定 ...

设定45度太低了吧,空气能就像电热水器一样,热水使用的时候会循环冷水,如果有几个人洗澡设置45度根本来不及补热,我用海尔300L,日常一般设置60度才够2-3个人舒服洗澡的。至于循环水,我是设置水控型,需要的时候先放一下冷水,一般1分钟以后热水就有了,习惯了也很方便。
盛世天河 发表于 2022-11-13 07:24
设定45度太低了吧,空气能就像电热水器一样,热水使用的时候会循环冷水,如果有几个人洗澡设置45度根本来 ...

60度水,担心PPR管受不了!
45度是低了点,所以一箱370L一天勉强够用。等天气再冷点就把温度调上去。
liping8689 发表于 2021-11-16 23:05
买海尔那个300L二氧化碳冷媒那款,线下一般1w4左右

每逢说到空气能,海尔天沐这款CO2空气能都会被提起,这款机器上市估计都有10年了吧,依然神一般的存在。(万家乐是不是也出了CO2?)

没有用过其他空气能热水器,个人感觉能耗似乎也没低到哪去,前段时间气温25度左右,五口之家每日能耗3-4KWh(定时模式,每日19点到0点开机,通过小米智能插座实现。自带控制器感觉没法用,仅用来设置温度了),冬季每天10KWh++。用定时模式是感觉机器制热过于频繁,300L的标称容量,用掉一点点热水就开启制热。

觉得这款机器的优势是极寒环境的制热效果,还有纯热泵80度的制热。(家用不要说环保)

ctz556 发表于 2022-11-13 09:37
每逢说到空气能,海尔天沐这款CO2空气能都会被提起,这款机器上市估计都有10年了吧,依然神一般的存在。 ...

有点夸张了,用水量如何? 水只用来洗澡还是全屋通热水?
renlinhua 发表于 2022-11-13 08:44
60度水,担心PPR管受不了!
45度是低了点,所以一箱370L一天勉强够用。等天气再冷点就把温度调上去。 ...

ppr用34mm的热水管,60度小意思,很多太阳能热水器温度更高照样用ppr,不至于顶不住。
xshenmi 发表于 2022-11-16 14:46
有点夸张了,用水量如何? 水只用来洗澡还是全屋通热水?

全屋(厨卫),主要为洗澡及厨房洗碗刷锅用水。通过小米智能插座定时19:00开机,待机自动断电(智能插座“充满断电”功能)。因为晚上这段时间陆陆续续需要用热水洗澡,所以到0点左右才自动断电。水温设定55摄氏度,加热完显示的热水量200L+,晚餐后基本上就用完了,有时洗碗都没热水了。这几天气温降到了15度左右(长沙),能耗也接近了5KWh。不定时开关机的话,能耗真的还会高很多。

能耗数据来自小米智能插座,估计实际能耗更高。
ctz556 发表于 2022-11-17 09:30
全屋(厨卫),主要为洗澡及厨房洗碗刷锅用水。通过小米智能插座定时19:00开机,待机自动断电(智能插座 ...

洗刷锅都用的话,5度算正常,用电热水器估计每天得15度往上了。而且为什么要19点开机呢? 每天天气最热的时候开始烧才最省电。
xshenmi 发表于 2022-11-17 12:28
洗刷锅都用的话,5度算正常,用电热水器估计每天得15度往上了。而且为什么要19点开机呢? 每天天气最热的 ...

南方地区日夜温差不算大。如果14点前后开机,然后待机自动关机的话,热水基本上会被晚上洗澡所用尽,那必须再次开机,第二天才有热水可用。
ctz556 发表于 2022-11-17 16:33
南方地区日夜温差不算大。如果14点前后开机,然后待机自动关机的话,热水基本上会被晚上洗澡所用尽,那必 ...

那你这用水量也有点夸张了,外机上有写制水量,我自己的二级能效的制热量3700w,制热量是一小时80L水能从15度加热到55度。 你的应该更快才对。或许你应该把下限温度提高一点,这样在一部分人洗完澡之后会开始二次补热,其实够用的。 另外我不理解你为什么要用定时开关,厂家配的线控面板里面应该有定时加热功能。
水桶一定要大,12年买的150L格力,冬天用水比较紧张。去年坏了,换了300L海尔,没有用水焦虑。
是因为房子太大了 ,所以才要这个吗
vasomax 发表于 2022-11-20 08:18
是因为房子太大了 ,所以才要这个吗

说到点子上了,这玩意8000多价格(我家的)还占用阳台一个拐角,辛亏是阳台够大。
要不然8000,就是燃气热水器加天然气的费用,多出的8000也够用十年