社区 > 电脑讨论
发帖|
看6638|回70|收藏
Drizzit.6 看全部

我上回分析的帖子在这里:https://www.chiphell.com/thread-2350704-1-1.html

我依然坚持我自己的观点,但十分无耐,jd又在9月初发了一波3、6期免息的券,24期通过抢的形式也发了不少,最后使用时间是9月10号当天

按照这么算,这次开始降价的时间即为9-17号也就是今天

币价依然在涨,是因为打击了大的矿主,把设备、显卡分流出去了,有点类似全民挖矿的那个意思;我甚至在群里看到有人说自己才2g eth算力,勉强只能算一个家庭矿场;各位可知道2g算力按照1w块钱3080单卡100M算力的投入算,就是20g,一天起码100块钱电费,要查起来轻而易举,只是现在并没有政策要打击这些小矿场,其他省份的政策也没落地,目前看经济形式,都是睁一只眼闭一只眼而已

目前加卡挖ergo进一步不划算,算力上来了(会不会持续增加还不一定),一个3080ti一天挖出来32块钱,成本来到了1w2,回本价格差不多为1年;3060tiLHR价格也在5200附近,日收益18块钱,回本288天

这么看来3080ti没多少被买去挖矿的,很少一部分在ergo上面,我个人认为涨价的原因还是在于js炒作说算力破解到了80%+,一些人买回去囤着拔了;3060tiLHR是正儿八经被买去挖ergo的;如果后续这些显卡到了10月底有量,3080ti第一个被打回原型的卡(假设js不会再搞出什么花样)

eth呢,现在加卡简直是开玩笑,1080ti 4500,3090 1w7 2w,回本周期还要考虑年底ETH的政策

1.png 2.png 3.png 4.png

花落梦宁 看全部
搞不太清,币价涨是因为挖矿的人多?你这是不是搞反了
cnpushing 看全部
楼主很乐观呀。猪肉涨价包子涨价,猪肉降价没看包子降价。
黑之月 看全部
你没考虑到只买一张卡边挖边玩的群体,理论上这个群体能承受最高的溢价。
BFG9K 看全部
看你一通分析没看出会矿难的征兆啊

引用:

花落梦宁 发表于 2021-9-17 09:47
搞不太清,币价涨是因为挖矿的人多?你这是不是搞反了

我是想分析啥时候有卡的

引用:

cnpushing 发表于 2021-9-17 09:47
楼主很乐观呀。猪肉涨价包子涨价,猪肉降价没看包子降价。

话是这么说,那你考虑一下卖包子的人多会如何?
被炉猫 看全部
nas66走起,矿渣美吱吱

引用:

黑之月 发表于 2021-9-17 09:48
你没考虑到只买一张卡边挖边玩的群体,理论上这个群体能承受最高的溢价。 ...

你说的太对了,我周围就有,组队挖矿的,托管挖矿,一个牵头的每天给别人打钱,收8%管理费,然后他账号出货

所以一张卡的人似乎拦不住,这样组队的也拦不住;真正想要搞得看看啥时候能屏蔽矿池了

引用:

被炉猫 发表于 2021-9-17 09:52
nas66走起,矿渣美吱吱

矿渣1063照样ergo美滋滋
冰汐 看全部
去年进场的早就回本了,说白了如果继续看好这个市场

用盈利来继续投入,溢价100%也能接受

普通玩家依然可以支付溢价,锻炼3~5个月溢价就全回来了

另外年底难度炸弹也并不代表不能挖,那么多算力要是马上就停了,哪个小币种接的住盘?

所以社区也要达成一致才能完成POS的过渡,估计会双链并行很长一段时间,当然继续推迟也未可知

最终 显卡的价格是由生产厂商(原材料和代工价格)、AIC厂家还有各级代理共同决定的

目前的情况更大概率是代理商在作妖,本来卡不多,再被代理各种惜售、搭售

导致所谓开车的主机配置奇葩,而单独售卖的卡呢,价格逐渐离谱
tankren 看全部
国内禁止交易 抓到直接罚没 是不是就没人敢挖了
magiclu 看全部

引用:

Drizzit.6 发表于 2021-9-17 09:53
你说的太对了,我周围就有,组队挖矿的,托管挖矿,一个牵头的每天给别人打钱,收8%管理费,然后他账号出 ...

我去年的3070 锻炼出来的 已经够3090了
我用国外的矿池的
用的延迟低的加速器 能上谷歌的那种 你觉得能屏蔽吗
一个3080ti一天挖出来32块钱 我的比这个高多了

实在不会挖 就用nicehash吧 加速器一年也没多少钱 8%管理费?
程杰sir 看全部
年轻!就该有梦想。。。加油。
楚门的世界 看全部
矿老板绝大多数现在已经是稳赚不亏了,矿渣拿在手里烂掉的残值也都是纯白赚的,老板们完全可以慢慢耗

他们比咱们这帮等等党,还能等

引用:

magiclu 发表于 2021-9-17 10:12
我去年的3070 锻炼出来的 已经够3090了
我用国外的矿池的
用的延迟低的加速器 能上谷歌的那种 你觉得能屏 ...

是啊,就是只有一个卡的,100 200算力,自己一个人要一个多月才能提,但是加入管理就能按天提,按天收8%;虽然我也知道有小币可以提的途径,但他那个也合理,毕竟没有封卡的风险私下互相微信转账

引用:

tankren 发表于 2021-9-17 10:10
国内禁止交易 抓到直接罚没 是不是就没人敢挖了

那这就很严格了

引用:

冰汐 发表于 2021-9-17 10:06
去年进场的早就回本了,说白了如果继续看好这个市场

用盈利来继续投入,溢价100%也能接受

你说的是呢,群里不少回本的,就是继续加卡,一直用收益去加卡,大不了最后统一卖卡赚少点,这种还是一条线下来屏蔽不了。还是那些代理 厂商,惜售 搭售,贼坏了
叶子烟 看全部
建议发卡吧,等等猴们最爱看这种内容了

引用:

楚门的世界 发表于 2021-9-17 10:37
矿老板绝大多数现在已经是稳赚不亏了,矿渣拿在手里烂掉的残值也都是纯白赚的,老板们完全可以慢慢耗

他们一直加卡,显卡价格就不好下来
甘尼克斯 看全部
永远都在无境等待,持币观望,指点江山分析价格走势,直到下一代显卡问世,重复以上过程。
人生意义何在?你的时间成本不是钱吗?把每天用来关注显卡的精力时间用来工作或兼职,你很快就能攒够资金购买1-2万的显卡
楚门的世界 看全部

引用:

Drizzit.6 发表于 2021-9-17 10:40
他们一直加卡,显卡价格就不好下来

道理咱都懂,问题是现在老板们早就血赚不亏了,现在新卡老卡什么价钱他们是可以完全不在乎的

换句话说,他们不舍得大量抛卡,市场上的量就一直少,等等党只能一直吃哑巴亏

虽然我也想老板们速速破产,但近期看,可能性极低

所以,我感觉不是很乐观呢
oweeo 看全部
显卡是用来挖矿的,不是用来打游戏的
冰汐 看全部

引用:

oweeo 发表于 2021-9-17 10:53
显卡是用来挖矿的,不是用来打游戏的

卡挖不打 ZSBD
tankren 看全部

引用:

Drizzit.6 发表于 2021-9-17 10:38
那这就很严格了

不知道境内挖矿算力占全球算力多少 如果比例很少 我觉得估计也没啥用。。。

引用:

tankren 发表于 2021-9-17 11:06
不知道境内挖矿算力占全球算力多少 如果比例很少 我觉得估计也没啥用。。。 ...

eth还是占了大头,估计有50%+
kejie 看全部
1, LZ过于乐观了,除非有黑天鹅事件,比特币重回20K以下,以太币重回1.5K以下。

2,已经上车一年多的矿老板早就回本了,人家比你还能等. 而且早几年上车的矿老板显卡升级换代至少已经两波了。

3,此外,年底的ETH难度炸弹大概率再次推迟。

4,黄皮衣说了,明年显卡供货依旧短缺。

所以,结论就是今年下半年和明年ETH2.0正式开始之前,显卡市场依旧会延续疯狂
jop 看全部
只要政策上不赶尽杀绝,没有什么矿难迹象。一旦挖矿判定为违法,持有加密货币判断违法,那才是真正的王炸,雪崩。
pc_based 看全部
人生就这么几十年,然后有兴趣用卡的日子估计一半吧,从去年首发到现在等了1/40的人生,划得来吗?
zy_zlj 看全部
没啥好分析的,不买不就完了,那么多游戏机,那么多游戏
123下一页

Chiphell