社区 > 电脑讨论
发帖|
看2294|回45|收藏
IamAeon 看全部

感谢5频道的测试,简单易懂,一目了然,直接放结果吧。个人只推荐3把风扇:猫头鹰 A12×25、温柔台风 GT2150、利民 C12。

散热效果:利民 C12 ≈ 猫头鹰 A12×25 < 温柔台风 GT2150

噪音:猫头鹰 A12×25 < 利民 C12 < 温柔台风 GT2150

价格:利民 C12 < 温柔台风 GT2150 < 猫头鹰 A12×25

不在乎机箱整体配色是否协调统一,选猫头鹰 A12×25;不在乎保修,选温柔台风 GT2150;各方面都妥协一点,选利民 C12。
附件列表

原图尺寸 360.7 KB, 下载次数: 0

原图尺寸 336.79 KB, 下载次数: 0

原图尺寸 302.62 KB, 下载次数: 0

IamAeon 看全部

我个人无法接受猫头鹰 A12×25 那屎一般的配色,好看就是好看,不好看就是不好看。

我没有 Stockholm Syndrome,不会因为用久了,不好看的东西就会认为它变好看了。难道被 XX 久了还会有快感不成?

猫头鹰不改配色实质就是一种傲慢,产品综合素质强,消费者爱买不买。

我愿意各方面妥协一点,不接受 XX。
声色茶马 看全部
12cm?不是好多人评过?之前有个很著名的叫啥来着……
Wolverine 看全部
T30没测么
Narsil 看全部
12cm不是t30默秒全?
IamAeon 看全部

这帖发布的时候 T30 还没出来。如果电脑能兼容 T30 的厚度,那 T30 也值得推荐。
IamAeon 看全部

引用:

声色茶马 发表于 2021-9-17 20:55

我记得本站论坛也有类似测评,但是没找到,然后搜索找到了这篇。两篇结论差别大吗?
IamAeon 看全部

引用:

声色茶马 发表于 2021-9-17 20:55

神月妍妍的测试帖看不到图了,光看文字部分,似乎和5频道的结果大致一样。
zonglikk 看全部
但是c12S吊装会异响啊,这点评测是不是根本没考虑···
zctony 看全部
这三个我都用过,GT2150 YYDS
105655 看全部
gt2150在哪买
catty7073 看全部

引用:

IamAeon 发表于 2021-9-17 21:00
  我记得本站论坛也有类似测评,但是没找到,然后搜索找到了这篇。两篇结论差别大吗? ...

这视频里头转速高的3500转,低的1300转,能放一块比嘛.....
Alienxzy 看全部

引用:

105655 发表于 2021-9-17 21:16
gt2150在哪买

去买威刚XPG VENTO PRO 120 PWM,这就是正品5年保修的温柔台风GT2150,还自带防震脚垫,不用怕翻新货
engchild 看全部
t1箱子里放了一把台达ak12b跟利民15mm厚度的薄扇子,两个风扇设置的一样的百分比转速15厚的利民扇子明显超过台达ak12b, 说实话ak12b 1800-2000区间转速的噪音还是能接受的.超过2200转就有点上头了.
momoka 看全部
问题来了,我手上有C12,C12pro和B12,为啥我主观感觉C12最吵呢?
g7muik 看全部
t30 yyds
g7muik 看全部

引用:

momoka 发表于 2021-9-17 23:10
问题来了,我手上有C12,C12pro和B12,为啥我主观感觉C12最吵呢?

动平衡差很多,a14工业版也比普通版好的
254327902 看全部
B12 6月份没出来吗。。。为什么不测  618买了3把还没拆呢   C12都多老的东西了
hyunjin 看全部

引用:

IamAeon 发表于 2021-9-17 21:05
  神月妍妍的测试帖看不到图了,光看文字部分,似乎和5频道的结果大致一样。
...

在B站搜他的文章,有图
hyunjin 看全部
另外兼容厚度的话T30无敌,不介意双滚珠轴噪GT2150,不介意贵猫扇,要便宜C12
huihuige 看全部

引用:

Alienxzy 发表于 2021-9-17 22:34
去买威刚XPG VENTO PRO 120 PWM,这就是正品5年保修的温柔台风GT2150,还自带防震脚垫,不用怕翻新货 ...

学习了
可是狗东自营没有这款吧?
只能某宝普通店铺买了?
xinxinlinux 看全部
我已无脑全选雅浚

CPU散热是雅浚G3,压个3600稳稳的
机箱风扇是自带20CM进风扇1个+雅浚M12出风扇3个
一米七八啊 看全部
手里C12 C12PRO 采融12025 V3 采融便宜但是最垃圾 噪音大 风量小
Alienxzy 看全部

引用:

huihuige 发表于 2021-9-18 10:06
学习了
可是狗东自营没有这款吧?
只能某宝普通店铺买了?

目前是这样,但是威刚的保修还可以吧
lwmq 看全部

引用:

momoka 发表于 2021-9-17 23:10

C12我用下来是在800-1000转附近转速变化的时候会有个奇怪的轴噪,特别烦人
Templercn 看全部
现在都在吹T30,有没有人拿T30跟工业扇12038在同转速下对比噪音和风量、风压? 或者在同噪音的条件下对比风量、风压?
这个价格可是差的可不是一点半点
IamAeon 看全部

引用:

Templercn 发表于 2021-9-18 11:11
现在都在吹T30,有没有人拿T30跟工业扇12038在同转速下对比噪音和风量、风压? 或者在同噪音的条件下对比风 ...

《大家来看看这个扇子如何~~~12038台达工业扇~》
NJM2068 看全部

同噪音性能测试,也是风冷,U12A厚塔
Narsil 看全部

引用:

Templercn 发表于 2021-9-18 11:11
现在都在吹T30,有没有人拿T30跟工业扇12038在同转速下对比噪音和风量、风压? 或者在同噪音的条件下对比风 ...

我对比过拆机的建准12038磁悬浮,同噪音完全被t30吊起来打,当然也可能是拆机的问题,如果是全新的话比t30还贵
NJM2068 看全部

引用:

lwmq 发表于 2021-9-18 10:45
C12我用下来是在800-1000转附近转速变化的时候会有个奇怪的轴噪,特别烦人

如果不是早期的吊装问题,就是框架谐振,ARGB的PC扇叶版本会非常非常明显,无光PBT扇叶的版本我体感还是不太明显的(但是存在)
12下一页

Chiphell