加入我们
搜索

楼主: NEVERLANDCG

[存储] 关于更新PM9A1(00B00版本)固件为GXA7401Q的详细方法!

火.. [复制链接]
等会试试
上周新买的1T 的00B00 已经都是GXA7401Q固件版本了。
刷新成功 谢谢!
居然还可以更新固件

Enjoy!!
yourfei 发表于 2021-11-8 15:32
居然还可以更新固件

与消费公开版本980PRO一样,新固件都是为了解决特定情况下的掉速问题。
打算双11买个1T的NVME,看上三星PM9A1了。2.9A和2.8A的两个版本,2.9A的贵,2.8A便宜。目前得知差别是2.9A性能好一点点,而且是联想配件,联想有专用程序可以升级固件。2.8A是公版00B00,固件版本7401解决了写入掉速的问题。

2.9A的联想版本有官方技术支持,2.8A公版以后不知道还有升级固件吗。犹豫中,不知道买哪个版本的。
poq 发表于 2021-11-3 17:47
看到这个消息我就忍不住又买了一根ssd。。。

我也买了根,哈哈
CosmosElement 发表于 2021-11-9 11:06
打算双11买个1T的NVME,看上三星PM9A1了。2.9A和2.8A的两个版本,2.9A的贵,2.8A便宜。目前得知差别是2.9A ...

确保都是全新品情况下,追求性能,钱包不差那一两百块钱,那就联想版本!
只想安安静静,做个朴实无华普通人,那就00B00版本。
66666666666 没有也赞一下
NEVERLANDCG 发表于 2021-11-10 00:12
确保都是全新品情况下,追求性能,钱包不差那一两百块钱,那就联想版本!
只想安安静静,做个朴实无华普 ...

精辟!我还是看重性能和以后升级。
ashuraking 发表于 2021-11-3 21:34
多谢指教,网上查了一下,貌似2T的Q2固件不支持更新,不折腾了。

兄弟哪里查到的,我也是2 T 正打算升级 ,有链接吗 ?
叶子 发表于 2021-11-13 16:50
兄弟哪里查到的,我也是2 T 正打算升级 ,有链接吗 ?

贴吧里看到的,00B07(宏碁的?)最新固件貌似对应的是7402Q,还没出。不知真假,所以暂时不折腾了。
2t更新成功
WIN11下按本文方法更新成功
我也用的PM9A1,想问一下升级这个固件性能提升到什么程度 有人PO测试图上来吗
hyj201 发表于 2021-11-26 16:24
我也用的PM9A1,想问一下升级这个固件性能提升到什么程度 有人PO测试图上来吗 ...

目的是:解决掉速的BUG,不是提升性能。
已更新,多谢分享!
我为什么提示搜索不到硬盘,截图如下
我的9a1显示2位置,我已经把SSDManager.exe -d 2 -NF -p GXA7401Q_Noformat.bin -a 3 -s 1,打开还是在2
花开堪折直须折 发表于 2021-12-13 17:01
我为什么提示搜索不到硬盘,截图如下

检查一下:
1.检查物理接口:你的PM9A1接入方式是什么?是插入主板的1号M.2接口了吗。还是其他接入方式。
2.检查BIOS设置:BIOS的硬盘相关设置是默认的吗?是否有存在关于硬盘的阵列设置。
3.检查驱动程序:是否为系统默认的(或三星官方驱动程序)。还是用了其他驱动程序?
4.该盘系统特性:是否做了AMD的StoreMI?或相关设置。
DIY2068 发表于 2021-12-13 18:40
我的9a1显示2位置,我已经把SSDManager.exe -d 2 -NF -p GXA7401Q_Noformat.bin -a 3 -s 1,打开还是在2
...

是的,硬盘肯定还是在2的位置。
修改TXT的0,变成为2,其意思是:该刷新程序“默认是刷入--处于0号接口位置硬盘的固件”。你改为2了,那就“改为刷入--处于 2号接口位置的硬盘的固件”。
NEVERLANDCG 发表于 2021-12-14 00:50
检查一下:
1.检查物理接口:你的PM9A1接入方式是什么?是插入主板的1号M.2接口了吗。还是其他接入方式。 ...

好的,我自己检查下,万分感谢
CosmosElement 发表于 2021-11-9 11:06
打算双11买个1T的NVME,看上三星PM9A1了。2.9A和2.8A的两个版本,2.9A的贵,2.8A便宜。目前得知差别是2.9A ...

2.9A的可以pm下链接么?谢谢
mark 回去升级
感谢分享,先收藏 了
顶一下,收藏了,有空升级下
现在新买1t基本都是 7401q
zhuyukai 发表于 2021-12-22 11:51
现在新买1t基本都是 7401q

是的,1TB是PM9A1市面销量最大的规格,库存消化快。
所以,最近都在慢慢上新版本固件了。
对于库存消化慢的其他容量,比如2TB,目前主要是旧版本。
感谢,操作成功。但是我的命令行要我输入  ".\LIST"  ".\FLASH"才能运行