社区 > 电脑讨论
发帖|
看4907|回55|收藏
sufue7395 看全部
bios 设置
内存: 3800
flck:1900
soc电压:1.0625v
时序: 14,14,14,34
内存电压: 1.5v
内存买的是 4000 C16  (兼容列表没AMD,不过实际超的还行 3800 C14 做功课后感觉还是挺难的,不知道有无进一步的提升空间)

进系统后
电压: 1.24375
ccd0: 4500
ccd1: 4400

功耗: 208w 最大
cpu二极管温度: 82度最高

感觉电压,温度,频率, 基本是5950x的基本盘了

bios 里面cpu 方面调整太复杂, 进系统后用ray.. master 超频更轻松些
sevastian 看全部
这个时序还可以,效能如何?
核心电压感觉还可以给低一点,或者频率稍微高一点。
playclan 看全部
最近才发现我的5900x ccd1体质比ccd0好,4.675/4.725 1.275v用着
wesleyxy 看全部

引用:

playclan 发表于 2021-10-17 15:16
最近才发现我的5900x ccd1体质比ccd0好,4.675/4.725 1.275v用着

这也太神了吧?第一次见
playclan 看全部

引用:

wesleyxy 发表于 2021-10-17 15:21
这也太神了吧?第一次见

看视频说HW有个体质大致顺序,我的是2,4,1,5,3,6,8,9,10,7,12,11
原本设的是4.675/4.625 1.275v ccd0再高就过不了fpu,不动电压把ccd1提到4.725跑fpu没问题
qveydjdy 看全部
5950X体质应该没这么差吧,我是5800X 1.168V锁全核4.7G
yual 看全部
128G内存能超到多少?
刘备的小跟班 看全部

引用:

qveydjdy 发表于 2021-10-17 16:25
5950X体质应该没这么差吧,我是5800X 1.168V锁全核4.7G

不要开玩笑。我这颗5950,1.28v才能锁4.5啊....
noairhere 看全部
我感觉flck能1900都已经不是基本盘了
hp6325 看全部

引用:

yual 发表于 2021-10-17 16:26
128G内存能超到多少?

4根双面,估计只有3600能稳住,而且选择范围就那几家
momoka 看全部

引用:

5950x全核心频率基本上是体质最差的zen3。第二个ccd都是充值送的,体质完全不管那种。

整体上,全核心奇烂无比,还不能像单ccd那样加压,比如单ccd体质差还能加个1.3v+电压,5950x分体水也就压压1.2x v.
醉酒棕熊 看全部

引用:

momoka 发表于 2021-10-17 18:44
5950x全核心频率基本上是体质最差的zen3。第二个ccd都是充值送的,体质完全不管那种。

整体上,全核心奇 ...

摸摸卡现在是各种吐槽啊
momoka 看全部

引用:

醉酒棕熊 发表于 2021-10-17 19:17
摸摸卡现在是各种吐槽啊

我对双ccd  AU体质的吐槽不是现在,是一直

因为好多人用着单ccd,就以为高价的双ccd一定体质好,必须打破他们这种幻觉
mofeielva 看全部
1.27锁全核4.7 懒得折腾的撸过。。。。。
自由之翼 看全部

引用:

momoka 发表于 2021-10-17 19:25
我对双ccd  AU体质的吐槽不是现在,是一直

因为好多人用着单ccd,就以为高价的双ccd一定体质好, ...

也有很多可以4.7的只能说你摸的少
momoka 看全部

引用:

自由之翼 发表于 2021-10-17 20:15
也有很多可以4.7的只能说你摸的少

看温度还散热器的。冬天或者压缩机啥的,就容易一些。专指5950x

顺便4.7跑了啥?。之前那个论坛帖子,说5950x都跑不过4.5G的fp64,结果也就我一个人贴了跑过的图。。。4.7来试试(需要出正常成绩)

5900x都还好点。
beckcppes 看全部
安心用,都是过剩,性能估计被新牙膏摩擦了。这点超的幅度, 默认最安逸。
自由之翼 看全部

引用:

momoka 发表于 2021-10-17 20:18
看温度还散热器的。冬天或者压缩机啥的,就容易一些。专指5950x

顺便4.7跑了啥?。之前那个论坛帖子,说 ...

首发买了一个,那时候天气20度左右,玩了几天极限就是超到了ccd0 4.8 ccd1 4.675
自由之翼 看全部

引用:

momoka 发表于 2021-10-17 20:18

顺便4.7跑了啥?。之前那个论坛帖子,说 ...

后面贴吧也见过好多个4.7的,夏天的时候因为过了首发期所以也没见过别人贴出来过
momoka 看全部

引用:

自由之翼 发表于 2021-10-18 00:30
首发买了一个,那时候天气20度左右,玩了几天极限就是超到了ccd0 4.8 ccd1 4.675 ...

主要是跑过啥测试了。

5950x的热量导出在220~230W左右就会遇到瓶颈,正常来说1.22v跑4.6G的 R20/23就会到这个功耗。

常规散热光靠加压是没用的,温度高了或许死的更快。一旦遇到压力大的测试,不说prime95,比如稍微严格的fp64都是一键boom。只能跑一些压力平和的测试,即便如此,如果功耗高了,时间稍微长点,温度增加后,也是容易崩的。

orc 看全部
定频定压对体制要求高而且影响单核性能,PBO2使用感觉不错了,只是win11下的性能明显下降了
2601693 看全部
我的1.25 全核4.5 都会重启,现在就offset-0.15 默认用了
自由之翼 看全部

引用:

momoka 发表于 2021-10-18 00:46
主要是跑过啥测试了。

5950x的热量导出在220~230W左右就会遇到瓶颈,正常来说1.22v跑4.6G的 R20/23就会 ...

肯定fpu啊?你总不能指望zen架构去跑p95吧
tochi 看全部

引用:

自由之翼 发表于 2021-10-18 11:34

阅读是不是出了问题?人家说的是FP64
lacsiess 看全部

引用:

自由之翼 发表于 2021-10-18 11:34

人家跑的FP64......这个压力也就比P95低一点吧
程杰sir 看全部

引用:

playclan 发表于 2021-10-17 15:16

你这个厉害,赶紧升级win11.完美匹配11对核心的匹配机制。。
midwestern 看全部

引用:

卧槽。我摸了5颗58x都没能1.2以下4.7的  歪日
自由之翼 看全部

引用:

tochi 发表于 2021-10-18 11:51
阅读是不是出了问题?人家说的是FP64啊

我自己的就测试过了连续3次没问题我就没测了
log4j 看全部
5900x fmax一开 offset+0.075  pbo max +75 全核- 30 游戏不下4.925,待机会蓝,安享晚年
keang2 看全部
电压1.22
ccd0 4.6
ccd1 4.5
12下一页

Chiphell