社区 > 电脑讨论
发帖|
看962|回35|收藏
liu0757 看全部

做nas盘的话,3T红盘与2T红盘PRO的价钱一样,买哪个好?

3T红盘,质保3年免费换新

2T红盘PRO,质保5年免费换新

单盘版的,买群晖还是威联通好啊?

ssd2.5寸的啊,装群晖的3.5寸硬盘位要转接头的吗?

群晖一硬盘位置的DS118能装SATA 2280接口还是 PCI-E接口的ssd?
simon12549 看全部
加钱 hc320 更香
jaynfs 看全部
nas?8T起吧
伦风凝星 看全部
至少也要4T起步吧。
巴特沃斯 看全部
你的盘位这么不值钱吗
liu0757 看全部

引用:

simon12549 发表于 2021-10-19 15:28
加钱 hc320 更香

不是钱的问题啊,关键没这么多东西存啊,影片加上其他资料都是800GB+,打算买个群晖一盘位的ds118+西数红盘pro2T就很多剩余了
liu0757 看全部

引用:

jaynfs 发表于 2021-10-19 15:32
nas?8T起吧

不是钱的问题啊,关键没这么多东西存啊,影片加上其他资料都是800GB+,打算买个群晖一盘位的ds118+西数红盘pro2T就很多剩余
liu0757 看全部

引用:

巴特沃斯 发表于 2021-10-19 15:44
你的盘位这么不值钱吗

不是钱的问题啊,关键没这么多东西存啊,影片加上其他资料都是800GB+,打算买个群晖一盘位的ds118+西数红盘pro2T就很多剩余呢
jimmystar 看全部
NAS?

太小了,上4T以上吧

别说现在容量够用,不够用的时候才叫折腾
liu0757 看全部

引用:

jimmystar 发表于 2021-10-19 16:29
NAS?

太小了,上4T以上吧

不是钱的问题啊,关键没这么多东西存啊,影片加上其他资料都是800GB+,打算买个群晖一盘位的ds118+西数红盘pro2T就很多剩余
jiano 看全部

引用:

liu0757 发表于 2021-10-19 16:31
不是钱的问题啊,关键没这么多东西存啊,影片加上其他资料都是800GB+,打算买个群晖一盘位的ds118+西数红 ...

不是钱的问题,直接上4T,其他空间用nas挂PT下个电影也可以。

所有用nas做数据备份的,都是前期觉得不大用1T、2T,然后直接蹦到4T8T,1T2T看着都烦。
jaynfs 看全部

引用:

liu0757 发表于 2021-10-19 16:28
不是钱的问题啊,关键没这么多东西存啊,影片加上其他资料都是800GB+,打算买个群晖一盘位的ds118+西数红 ...

那直接2T SSD吧
liu0757 看全部

引用:

jaynfs 发表于 2021-10-19 16:54
那直接2T SSD吧

请教一下,

ssd2.5寸的啊,装群晖的3.5寸硬盘位要转接头的吗?

群晖一硬盘位置的DS118能装SATA 2280接口还是 PCI-E接口的ssd?
liu0757 看全部

引用:

jiano 发表于 2021-10-19 16:37
不是钱的问题,直接上4T,其他空间用nas挂PT下个电影也可以。

所有用nas做数据备份的,都是前期觉得不大 ...

上4t不如买2t的ssd
liu0757 看全部

引用:

jimmystar 发表于 2021-10-19 16:29
NAS?

太小了,上4T以上吧

如果nas能用PCI-E接口的ssd就好了,同价位的PCI-E比sata的PCI-E速度好几倍啊,能否有什么转接头能让nas能用上PCI-E的ssd的
liu0757 看全部

引用:

巴特沃斯 发表于 2021-10-19 15:44
你的盘位这么不值钱吗

如果nas能用PCI-E接口的ssd就好了,同价位的PCI-E比sata的PCI-E速度好几倍啊,能否有什么转接头能让nas能用上PCI-E的ssd
liu0757 看全部

引用:

伦风凝星 发表于 2021-10-19 15:39
至少也要4T起步吧。

如果nas能用PCI-E接口的ssd就好了,同价位的PCI-E比sata的PCI-E速度好几倍啊,能否有什么转接头能让nas能用上PCI-E的ssd的呢
liu0757 看全部

引用:

simon12549 发表于 2021-10-19 15:28
加钱 hc320 更香

如果nas能用PCI-E接口的ssd就好了,同价位的PCI-E比sata的PCI-E速度好几倍啊,能否有什么转接头能让nas能用上PCI-E的ssd的呢?
simon12549 看全部

引用:

liu0757 发表于 2021-10-20 08:45
如果nas能用PCI-E接口的ssd就好了,同价位的PCI-E比sata的PCI-E速度好几倍啊,能否有什么转接头能让nas能 ...

973ax 可以上2个u.2的盘
wei73 看全部
红盘算了吧

4T紫盘

8T 320

16 18 T  550

这几个才是靠谱的
jiano 看全部
SSD做备份是认真的吗?大佬们是用SSD备份热数据,冷数据还是HDD,SSD坏了想找回都很难。
云飞扬 看全部

引用:

liu0757 发表于 2021-10-20 08:45
如果nas能用PCI-E接口的ssd就好了,同价位的PCI-E比sata的PCI-E速度好几倍啊,能否有什么转接头能让nas能 ...

NAS当然有m.2接口的,但你要单盘位还真没有。
m.2口都是中高级产品才有,入门机型没见过有的
liu0757 看全部

引用:

云飞扬 发表于 2021-10-20 11:05
NAS当然有m.2接口的,但你要单盘位还真没有。
m.2口都是中高级产品才有,入门机型没见过有的 ...

其实家里百兆光纤有没必要用ssd的nas,我测试过家里电脑下载速度都在10m/s或者以下的,别说sata的ssd560m/s下载速度情况下,就连普通的3.5寸硬盘速度20-60m/s也达不到吧,那为什么还这么多人用ssd的nas啊?
liu0757 看全部

引用:

jiano 发表于 2021-10-20 09:57
SSD做备份是认真的吗?大佬们是用SSD备份热数据,冷数据还是HDD,SSD坏了想找回都很难。 ...

其实家里百兆光纤有没必要用ssd的nas,我测试过家里电脑下载速度都在10m/s或者以下的,别说sata的ssd560m/s下载速度情况下,就连普通的3.5寸硬盘速度20-60m/s也达不到吧,那为什么还这么多人用ssd的nas?
liu0757 看全部

引用:

wei73 发表于 2021-10-20 09:18
红盘算了吧

4T紫盘

其实家里百兆光纤有没必要用ssd的nas,我测试过家里电脑下载速度都在10m/s或者以下的,别说sata的ssd560m/s下载速度情况下,就连普通的3.5寸硬盘速度20-60m/s也达不到吧,那为什么还这么多人用ssd的nas啊
liu0757 看全部

引用:

simon12549 发表于 2021-10-20 08:48
973ax 可以上2个u.2的盘

m.2接口ssd的最少盘位的只有威联通ts-264c-4g两盘位¥3799,群晖最少要4盘位的ds420+¥4200比较占地方,我存储空间需求较小,打算买个威联通ts-264c-4g两盘位+西数的1t的m.2接口ssd
liu0757 看全部

引用:

wei73 发表于 2021-10-20 09:18
红盘算了吧

4T紫盘

m.2接口ssd的最少盘位的只有威联通ts-264c-4g两盘位¥3799,群晖最少要4盘位的ds420+¥4200比较占地方,我存储空间需求较小,打算买个威联通ts-264c-4g两盘位+西数的1t的m.2接口ssd啊
jiano 看全部

引用:

liu0757 发表于 2021-10-20 11:21
其实家里百兆光纤有没必要用ssd的nas,我测试过家里电脑下载速度都在10m/s或者以下的,别说sata的ssd560m ...

工作需要,尤其编辑视频,需要高速读写,完成后再同步到HDD作为冷数据保存。也没有哪个直接用SSD做冷数据保存,一旦坏了大概率无法恢复。
云飞扬 看全部

引用:

liu0757 发表于 2021-10-20 11:20
其实家里百兆光纤有没必要用ssd的nas,我测试过家里电脑下载速度都在10m/s或者以下的,别说sata的ssd560m ...

NAS上的SSD最大作用是提高IOPS,也就是访问次数和数据吞吐量。
越来越多工作需要协同处理处理,不可能没人都放大硬盘。

一个典型使用环境是公司配备NAS,员工挂载网络驱动器访问,工作数据都放在NAS里。
NAS上的机械硬盘寸数据,SSD做高速缓存或者混合加速(Qtier)
网络是万兆环境。
NAS定期把数据备份到磁带机或者冷存储硬盘。
云飞扬 看全部

引用:

liu0757 发表于 2021-10-20 11:21

你如果没有大量数据交换需要,比如跑虚拟机或者剪视频素材存在NAS里这种。
根本不需要SSD,QNAP某次直播里说过家用NAS根本没必要用SSD高速缓存。
12下一页

Chiphell