社区 > 电脑讨论
发帖|
看1208|回14|收藏
martin_ni 看全部
就是类似Windows的Acronics True Image、群晖的Active Backup Business,可以完整备份系统SSD打包成IMG并且可以用急救盘不需要依赖原本系统的。马上双十一了,观望了好久453dmini很心水。
wjm47196 看全部
有 能直接打包成vmware的镜像 叫啥名字我忘了
saga1974 看全部

引用:

wjm47196 发表于 2021-10-20 08:42
有 能直接打包成vmware的镜像 叫啥名字我忘了

starwind v2v?这个可以直接生成本地文件,包括img、vhd、vmdk

引用:

saga1974 发表于 2021-10-20 08:49
starwind v2v?这个可以直接生成本地文件,包括img、vhd、vmdk

好像不叫这个名字
不过我想了想楼主的意思不是备份虚拟机 是备份nas系统?
搜了一下active backup for business是直接备份物理机的系统啊
那是我完全搞错了 好像没有这个类型的软件
要是备份整个磁盘倒是有 有个软件叫netbak replicator
云飞扬 看全部

引用:

wjm47196 发表于 2021-10-20 08:58
好像不叫这个名字
不过我想了想楼主的意思不是备份虚拟机 是备份nas系统? ...

他应该是备份自己的电脑,突然系统坏了或者硬盘坏了直接用U盘引导恢复回来。
Wilson163abc 看全部
win自带备份功能,全盘镜像

引用:

云飞扬 发表于 2021-10-20 11:01
他应该是备份自己的电脑,突然系统坏了或者硬盘坏了直接用U盘引导恢复回来。 ...

嗯 所以我理解错了
jiano 看全部
以前还真没注意过win系统在Qnap里面的备份,刚管网看了下,也支持。不过说明都比较简单,能看到的是可以直接备份win系统下的整个分区。

brucelee1126 看全部

引用:

jiano 发表于 2021-10-20 11:56
以前还真没注意过win系统在Qnap里面的备份,刚管网看了下,也支持。不过说明都比较简单,能看到的是可以直 ...

回去研究一下,感觉挺好
Emmerich 看全部
目前还没有,但是应该快了吧
附件列表

原图尺寸 421.2 KB, 下载次数: 0

引用:

jiano 发表于 2021-10-20 11:56
以前还真没注意过win系统在Qnap里面的备份,刚管网看了下,也支持。不过说明都比较简单,能看到的是可以直 ...

这个我搜了一下,应该是备份里面的磁盘里面的数据,我还是想要能备份完整磁盘的功能(所有分区),看了下QNAP好像也有ATI套件

引用:

云飞扬 发表于 2021-10-20 11:01
他应该是备份自己的电脑,突然系统坏了或者硬盘坏了直接用U盘引导恢复回来。 ...

对的,就是这个意思
jiano 看全部

引用:

martin_ni 发表于 2021-10-20 16:38
这个我搜了一下,应该是备份里面的磁盘里面的数据,我还是想要能备份完整磁盘的功能(所有分区),看了下 ...

截图上有啊,可以整颗物理硬盘备份。
tyy474 看全部
有啊,urbackup这个第三方软件,好用的很,支持全盘备份成img,支持增量备份,恢复只要用u盘把ur写到启动,直接获取备份复原,简单易用

Chiphell