社区 > 电脑讨论
发帖|
看595|回7|收藏
ycchen226 看全部
碰到奇怪的故障

电脑点不亮 开机风扇转一活就停 再转再停

很老的机器 没有DEBUG灯什么的

怀疑是主板坏了 我就买了个二手的同型号主板

换上去后 现在是有时候能正常点亮进系统

有时候会显示

GET FW VERSION ERROR

或者

Error sending End of Post message to ME, System HALT!

然后自动关机

所以这是啥问题啊。。。。CPU坏了吗?

还是电源? 内存?

有知道的吗 谢谢~~
tankren 看全部
硬盘挂了吧

引用:

tankren 发表于 2021-10-20 13:21
硬盘挂了吧

硬盘挂了 不会点不亮吧?

tankren 看全部

引用:

ycchen226 发表于 2021-10-20 13:29
硬盘挂了 不会点不亮吧?

BIOS能进?

一开始是 我点不亮电脑

然后我换了个同型号的二手主板后 现在是BIOS能进

但把原来的系统盘接上后 有时候能进系统

有时候就会显示

GET FW VERSION ERROR
或者
Error sending End of Post message to ME, System HALT!

然后自动关机
misslee 看全部
https://thegeekpage.com/fix-erro ... o-me-in-windows-10/
大概率硬盘损坏,先备份数据,更换硬盘。

引用:

misslee 发表于 2021-10-20 13:39
https://thegeekpage.com/fix-error-sending-end-of-post-message-to-me-in-windows-10/
大概率硬盘损坏, ...

公司的办公电脑 一堆运行环境要重新配置吗
hua_wuxin 看全部

ME = Intel Management Engine
如果不接硬盘没问题的话 要么CPU坏了 要么主板被刷坏了吧?
硬盘好坏直接看smart数据就行

Chiphell