加入我们
搜索

[作品] 组了一把黑武士——Trio 60 HHK Svart

写在前面:一直很喜欢Percent家的设计语言,他家的历代产品颜值都在线的,这次推出小尺寸的HHK配列——Trio60,小巧精致造型很戳我,而且HHK配列太小众了,客制化里可选的不多,毫不犹豫的上了群里的小车,选的最爱的黑色阳极(Svart),来组一把酷酷的黑武士,嘿嘿。其实键盘已经到了三个月了,在此期间陆续团了钴蓝轴、OWlab卫星轴,如今海淘的GMK WOB也到了,蠢蠢欲动的双手终于可以操练起来了~
直接看成品吧,各个角度摆拍,我的Killburn一起出镜。一人,一箱,一键盘,这套新式EDC可不轻,哈哈!
下面进行开箱环节。包装不再使用牛皮纸,而是换成喜庆的大红色,搭配黑色字体,Trio60经过特殊设计的PCB、各种缓冲泡棉,预示着Percent要在内胆结构上革新,也算是从SKR到Trio的演化吧。
打开包装,套件本体、PCB、PC定位板。
其他附件都在另外一个黑色泡沫包装里,很不方便,不过新的Trio75已经做成一个包装内了。
套件本尊,独爱HHK配列。
令人熟悉的Percent小树Logo模块,这次的Trio60背部Logo是不会亮的,喜欢的话可以自己加灯改灯。
60PCB,每一行按键区均镂空开槽,增加PCB的弹性,手感一致性也会有一定的帮助。
MEGA32U4主控,连接着众多的走线,多而不乱很规整,60板子本来就小,再加上开槽更加增加了走线的难度,做工非常扎实。
套件本体,Trio60阳极做的很细腻,摸上去很丝滑,阳极黑,既低调又不失金属的质感,但是比较容易留下指纹。
套件后方开槽露出灰色的配重,配重同样是阳极处理。
PC材质的Logo模块。螺丝使用的十字花,使用内六角会更显B格一点?
正面右上角细条开槽是灯位,有点回归Gen2的设计,蛮喜欢的。
Trio60套件地盘右下方印有一只虾,到目前为止已知75是鲸鱼、65是海豚。这里面插播一个我对这个Logo的理解:其实之所以蒲杉这把套件叫Trio、标注着虾,是因为“三眼恐龙虾”的英文学名前缀是Triops,就是Trio+ps,而ps是蒲杉的拼音首字母,哈哈哈,我编不下去了。。。
TypeC数据线开口,底盘做了小收口。
键盘后部配重左上方是标志性的阴刻Logo,基本所有Per
cent套件都有这个设计。
套件边角圆润所有边缘都做了倒角。
套件左上角宽开槽是用来安装铭牌的。
附件包的附件一览。分离式TypeC子板、阳极银铭牌、灯条、螺丝刀以及若干固定螺丝。24片定位板厚泡棉用来缓冲打字时的冲击力获得更软弹舒适的手感,8片PCB薄泡棉用于固定PCB使其不在键盘内晃动。
PCB定位板夹心棉、套件底棉消除空腔音。
除了阳极银的铭牌,有幸得到一个PVD黄铜铭牌,做的很亮,这次就用它。
Trio60必须用附带的螺丝刀安装套件,不能使用其他螺丝刀,否则有划伤套件的危险,螺丝刀很精致,还刻上了Percent的Logo。
拧下固定螺丝,取下天包地的顶盖,为接下来的安装做好准备。
轴体、卫星轴准备好。钴蓝没什么好说的,我感觉就是加硬的羊驼,抢了好几次才抢到一罐,3024+des轴间纸伺候。最近很火的OWlab的卫星轴是R2版本,黑透的(马上出白透),两根钢丝我放手机屏幕上测试,钢丝确实很直,基本不用调。
钴蓝是最近很喜欢的轴体,触底压力稍微大点,比羊驼轴声音稍闷敲击有力。
GMK WOB。Drop上买的,这也是GMK最值得买的键帽了,不涨价而且简约易搭配,我觉得每一个喜欢GMK的玩家都应该有一套WOB。
安装调试完毕,黑武士诞生。
换个场景再来几张。
总结:
Trio60这把小众的HHK键盘设计确实看得出Percent在演化、在进步,在保留传统外观美学优势前提下,重新设计的“声音包”+PC、开槽PCB内胆+0空腔大面积泡棉的加成,无论从软弹程度还是声音方面都比之前的SKR要好不少,搭配钴蓝轴“麻将声”很足。浦杉的键盘都是比较圆润的风格,个头比其他品牌同配列要大一号,而相比自家其他款式,HHK配列键盘是最小巧精致的了,Trio60采用无螺丝设计,看起来一体感更强烈一些,而且其上下与左右两两边框宽度略有不同,形成不对称的美。四边等厚的Trio75是Trio完全体,拥有美纹纸、胶套、PCB Swings等,本来收了热插拔Classic,但是无奈个人还是觉得版型有点太方太大了,另外不喜欢6.25U空格,又收不到焊接PCB就转给韩国哥们了,等一波窄边框的Trio65 :p。有60套件的玩家需要注意下,一定要用套件标配螺丝刀以免划伤套件;PCB要仔细卡到限位泡棉内,不可搭在上面的;右上角灯位向键帽侧漏光,需要自己DIY一下(剪一小块泡棉围在周围即可,无所谓的可以无视)。
键盘整体来说我还是很喜欢的,可能岁数大了,我不喜欢太花哨的,这把黑武士,简约的黑白灰更适合我,最简单的搭配也是最耐看的组合,至于底盘的大红色Logo么,那是我那颗闷骚的,哈哈哈!
谢谢观看!

评分

jieiii + 10
晓° + 20 666
AC♥小武 + 20
nApoleon + 1
mxzlhzlh + 40
int + 5 黑色帅起飞了
ChrisJoy + 20
梵谷的左耳 + 20
VIBESION + 50

这么好看的照片,竟然没人留言,奇了怪!

评分

yhgg + 5

这质感真的很好,黑武士名副其实

评分

yhgg + 5

VIBESION 发表于 2021-12-3 08:23
这么好看的照片,竟然没人留言,奇了怪!

哈哈,客制化板块比较冷清,感谢兄弟帮顶支持
jimmy.abc.123 发表于 2021-12-3 08:38
这质感真的很好,黑武士名副其实

谢谢!
欸 最近CMMK板块看来轮大没怎么来,图拍的依然这么好没门户,还有个xikii家的一样居然鲜有人问津。

评分

yhgg + 5

刚今天入坑客制化,第一把先拿腹灵塑料套件开刀。。。。键帽是Domikey赛博朋克 轴是ttc快银
求指导 第二把第三把应该用什么铝坨坨?

评分

yhgg + 5

求问Percent trio75,infinity75哪个好点。。。
照片真漂亮! 全黑的配色赞一个  

评分

yhgg + 5

富贵为了这点设计灵感,头发都掉光了。
话说这WOB 上镜也太好看了!

评分

yhgg + 5

Trio设计真耐看,percent的设计真的是大气

评分

yhgg + 5

纯黑看起来很低调,小巧精致又不俗套,挺好的键盘。

评分

yhgg + 5

属于越看越喜欢 低调 经久

评分

yhgg + 5

手活儿真棒。支持大佬

评分

yhgg + 5

设计感太棒了!照片也是很加分

评分

yhgg + 5

这种键盘是真的心水,看上去普普通通,看进去大有不同,回味非常。

评分

yhgg + 5

靑靑孖紟 发表于 2021-12-28 16:39
求问Percent trio75,infinity75哪个好点。。。

我更倾向于trio75
kearonm 发表于 2021-12-29 05:41
照片真漂亮! 全黑的配色赞一个

感谢支持帮顶
ChrisJoy 发表于 2022-1-23 14:14
富贵为了这点设计灵感,头发都掉光了。
话说这WOB 上镜也太好看了!

wob很百搭的
dopod2566 发表于 2022-2-3 08:54
纯黑看起来很低调,小巧精致又不俗套,挺好的键盘。

感谢支持
movistar1999 发表于 2022-2-3 10:26
属于越看越喜欢 低调 经久

属于耐看的
AC♥小武 发表于 2022-2-3 11:40
手活儿真棒。支持大佬

感谢大佬帮顶支持
victor_5891 发表于 2022-2-3 12:06
设计感太棒了!照片也是很加分

谢谢支持肯定
inamas 发表于 2022-2-3 13:50
这种键盘是真的心水,看上去普普通通,看进去大有不同,回味非常。

属于慢热型
黑武士,最近出了好几款键盘的帖子。

评分

yhgg + 5

羡慕大佬这么多的键盘

评分

yhgg + 5

是啊,看了大大的帖子。我转手就在drop上买了一套。

评分

yhgg + 5

晓° 发表于 2022-2-3 14:54
羡慕大佬这么多的键盘

额,大佬的键盘也不少啊
ChrisJoy 发表于 2022-2-3 16:04
是啊,看了大大的帖子。我转手就在drop上买了一套。

drop之前打折算下来715,算下来比咸鱼收便宜一些