加入我们
搜索

[DIY] 存在这样的GASKET吗(帮挑个键盘)

无意中刷到A98的视频,学习到了GASKET这种结构,还顺便学习了各种夹心棉,地面,特氟龙等知识。听到了不少梦寐以求的那种厚实的雨滴音。

这两天上班一直摸鱼在看键盘,客制化真的好贵啊!好看是真的好看,尤其是铝坨坨,都是2~3K起步的。

准备入把GASKET试试水,主要看了有NJ80(应该不算GASKET)、Keychron Q1, AC064/081,mod 007, ABM648,CMK087,A98,光头哥75V3 ???。。。。(都是千元廉价货,哈哈哈)。。。

心水NJ80的颜值,比较喜欢这种配列和旋钮(心水点),但这玩意好像就是个船壳,不是GASKET。

其实想明白了就是为了听个响然后瞟一眼颜值。

想找一款这样的键盘,三模、有旋钮、80%左右配列、(GASKET)、(铝坨坨),然后便宜点!!!哈哈哈。 估计3k起步吧?

----------------------------------

懒得折腾就打算上面提到的这些里面挑一个了,自己上点棉和轴下垫改一下玩。

然后轴的话怎么选,可以在尽量少折腾的情况下接近那种雨滴音?金粉?g黄pro?快银?还有那些名字很复杂的,什么厚润酒红?好诱惑的名字。

大家有体验过上述套件的吗?帮我挑一下,谢谢啦。

infinity75优联,旋钮,铝
zy7913 发表于 2021-12-3 18:13
infinity75优联,旋钮,铝

看到过找个,价格劝退了,黄鱼要3K
轴体想听雨滴音的话,厚润g黄,直接买g黄pro也行。TTC的轴体都不太好听,特别是金粉,回弹撞击上盖的声音特别散,当然手感没话说。

酒红的声音也很好听,但是需要换弹簧+润轴,建议直接闲鱼买别人处理好的。

我自己为了听响玩了挺多轴,目前最满意的是钴蓝、hg黑和mx cream。钴蓝的触底声确实很好听,后面两个是比较沙,挺有特色的那种。
另外,三模的铝坨坨挺少的,再带旋钮就更少了。建议如果放宽要求,可以2700左右收把e7v2,性价比挺高了。
skog reboot 收个无暇破发的挺好
shanshou47 发表于 2021-12-6 10:00
轴体想听雨滴音的话,厚润g黄,直接买g黄pro也行。TTC的轴体都不太好听,特别是金粉,回弹撞击上盖的声音特 ...

谢谢老哥!学习了
thinkblade 发表于 2021-12-6 10:56
skog reboot 收个无暇破发的挺好

这个好看啊!
shanshou47 发表于 2021-12-6 10:00
轴体想听雨滴音的话,厚润g黄,直接买g黄pro也行。TTC的轴体都不太好听,特别是金粉,回弹撞击上盖的声音特 ...

请问酒红是换加长弹簧还是双段弹簧?
一笑生花 发表于 2021-12-6 12:49
请问酒红是换加长弹簧还是双段弹簧?

双段回弹更跟手一点,普通加长更轻柔一点,看个人喜欢了。
如果追求声音 千元档最好的是bubble75
好听有个p用 主要是打字手感好不好 金粉打字手感好 轻 还不累 你要是女孩子第一个推荐金粉轴 快银是玩游戏用的 你可以买几颗试试就知道哪个好用了
其实客制化的目的从来都不是一把面面俱到的完美键盘,而是极端的某个或者某些方面的突出追求,所以对双模、旋钮、材质等等多方面的卡位反而会让你错失不少优秀的键盘,如果仅仅是想体验gas,就买那些口碑最好的gas键盘,如果想要功能很全,或许量产改装轴体是一个不错的选择
gasket 目前都被带偏了,一群人在哪里追求软弹。
gasket (垫片结构) 说白了就是为了减少空腔,减少键盘打字共振设计的。
现在的gasket 各种开孔,各种增加软度,完全不考虑的PCB的结构强度,就是割韭菜,骗小白。
不要太迷信所谓的结构,各种消音垫搭配好了。键帽,轴,选择到适合自己的就行。
现在的键圈开始搞玄学了。
玄学是啥!自己想清楚。
客制化当然贵,钛合金更贵
akko mod007 799 就是没三模

其实铝坨坨不好做三模 信号问题不好解决
FL GP87。腹灵,我的抄人
Gasket 我觉得最好听的还是leaf spring +ink black +ABS键帽 (个人偏好)

代表作 贵的话 keycult 便宜的要么rama的thermal系列 还有之前团的Salvation我觉得都挺不错的(声音) 手感因人而异吧
非常弹手 要声音好听还是得润轴 + film 挺折腾人的 我个人感觉这个对声音改变最大

Keychron Q1 是其中我唯一试过的
最近感觉好多所谓gasket 都是topmont的手感 那个gasket硬的一批 哄鬼呢?
对了 加个厚点的座垫也能让声音满足楼主需求 要是加一层不够N层 比折腾内部要来的快
如果是60 65就好挑多了  这个月开始一堆不错的千元60 65就出现了
kearonm 发表于 2021-12-18 08:35
Gasket 我觉得最好听的还是leaf spring +ink black +ABS键帽 (个人偏好)

代表作 贵的话 keycult 便宜的 ...

谢谢分析!

我现在手头上闲置着2款75%的铝坨坨。一个是Bubble75,另一个Star75

流氓蛙 发表于 2021-12-19 23:40
如果是60 65就好挑多了  这个月开始一堆不错的千元60 65就出现了

60~75的三模有什么推荐么?好看规整一些的。
Shoegazer 发表于 2021-12-27 09:32
60~75的三模有什么推荐么?好看规整一些的。

那建议FL或者NJ了

功能都满意就是感觉造型太难看了,有点廉价没有任何设计。
关键是65 75 也设计不出来什么。。。有点设计的都是客制化了  1000来块也能有不少选择
腹灵和AKKO的 的75都快出来了。
腹灵单模套件伪Gasekt 439
Akko 有PC75B Plus 三模成品449起
还有 gasekt的 5075B。
准备等一手 5075B,看起来像 Gmmk Pro