加入我们
搜索

[DIY] 求教客制化三模到底是用什么方案?

之前照着b站大佬学着画板子,现在终于算是摸到点儿门了,结果一看大趋势已经不再是纯有线,而是三模了。
可是查了半天也没找到客制化三模到底是用的什么方案,b站的视频基本上都是套件,不如自己从头画有意思。
特来请教各位大佬,有什么资料和教程吗?

另外还有一个问题,就是外壳画了找谁做呀?我自己有3d打印机可以打小样,但是正品找谁加工呢?还是说只要是标准配列,直接买现成的就行??

多谢多谢,小白提问,还望多多指点
小mico 发表于 2022-2-20 17:16
QMK+优联可以实现
QMK对蓝牙支持不是特别好,直接用QMK实现三模我反正没有找到,你会单片机可以自己写
外壳 ...

最近也看到了优联方案,另外G613的lightspeed方案似乎性能更好,已经收了一个残破的g613准备做测试,慢慢折腾呗
小mico 发表于 2022-2-20 18:41
我最近也在做优联 可以交流

优联现在都是用k375s的主控吧?改装方案好像比较多也比较成熟,我正在研究的G613改装主要卡在转接板上了,一会儿去拿淘的破烂货(只为了主控),明天得空拆开先看看p,搞不好要抄板自己画pcb了
优联现在都过了613热情了,有的开始搞913 915了
ko74110 发表于 2022-2-24 14:59
优联现在都过了613热情了,有的开始搞913 915了

多谢指点,我先去海鲜市场蹲个主控板备着
我家里有个小厂,公司94年还是95年注册的,里面三十年老机电工程师有几个,我也是学机械的,一直想着设计个键盘机箱啥的就让家里厂做做看也没付诸行动,佩服楼主的执行力
Malfurion 发表于 2022-3-9 18:08
我家里有个小厂,公司94年还是95年注册的,里面三十年老机电工程师有几个,我也是学机械的,一直想着设计个 ...

我这属于穷折腾,要论性价比还是直接买套件更划算
Filter 发表于 2022-3-9 20:25
我这属于穷折腾,要论性价比还是直接买套件更划算

我之前短时间内买了10几把热插拔机械键盘,从3000-100多不等,现在全出了用买戴尔品牌机送的,那个性价比无敌,我感觉甚至更舒服