加入我们
搜索

[DIY] 买了个套件,能怼坏四个键?

刚入坑,在玩了两把之后,打算入手个质量好点有名气的作为主力。
选中了FL的MK870,全部轴装完,特别放心的把键帽还给装上了,测试发现有四个按键无效。
换轴之后确认是键盘问题,询问客服,说出厂100%做了检测,类似的问题无一例外都是顾客插坏的……
只能退回去维修了。

问一下各位大佬:
1、这种情况常见?
2、有什么方便的方法,上轴之前可以测所有的按键?
我建议你去B站搜索任意一个代组的视频看看,客制化套件的组装,通常上轴之前会将pcb连接上电脑,打开VIA(前提是pcb支持),然后用镊子去接触2个焊盘或热插拔的接口触点。
不应该,是不是轴
腹灵其他论坛水军太多,B站上评测质量挺一般的。
用镊子短接一下测试一下pcb正常不
你确定你的轴的金属轴脚没有歪吧
badaer 发表于 2022-5-11 12:17
用镊子短接一下测试一下pcb正常不
你确定你的轴的金属轴脚没有歪吧

不是轴的问题,换个键盘轴是好的,排除法很容易测的。
======第一次维修记录======
已经修回来了,反正说是我怼坏的。
然而我玩另外2个底座怎么就没怼坏呢?
======第二次维修记录======
51前还发现TAB键接触不良,5月1日发过去维修,今天询问进度是还在检测。
Cappuccino0601 发表于 2022-5-11 15:17
不是轴的问题,换个键盘轴是好的,排除法很容易测的。
======第一次维修记录======
已经修回来了,反正说 ...

https://www.zfrontier.com/app/flow/e1GxlKzk6Kz5
这个帖子看得见吗哈哈
badaer 发表于 2022-5-12 11:11
https://www.zfrontier.com/app/flow/e1GxlKzk6Kz5
这个帖子看得见吗哈哈

这种质量和服务都能做到这个规模,就离谱。
我已经考虑自己玩焊接啥的了,还是自己操作放心。
Cappuccino0601 发表于 2022-5-12 11:32
这种质量和服务都能做到这个规模,就离谱。
我已经考虑自己玩焊接啥的了,还是自己操作放心。 ...

是的,还是焊接可靠,filco和leopold这些大牌子坚持焊接不是没有道理的
插入之前确保是完全直立的 这里指的是轴的两个针脚,然后插入的姿势也要跟键盘垂直插入 如果还是插坏就是轴座质量不行了。
你要没人为失误的情况下,事实证明你的这个玩意质量不咋滴
这个我老有经验了,前段时间ciy连续插坏一堆轴座

轴座损坏有几种情况,主要是凯华部分轴的一个轴脚比较厚,插歪了容易大力出奇迹,像你按键触发有问题,仔细看有问题的位置,然后用镊子推一下,能看出来是轴座脱焊还是轴座弹片的问题。如果不是轴座的问题那就是键盘的问题。

要测试的话,镊子短接轴座就行(用尖头镊子,确定镊子可以接触到触点)