加入我们
搜索

[作品] 客制化键盘-入坑即退烧?zoom65开箱&组装分享

一、前言
说来我也是机械键盘的老用户了,包括hhkb的静电容我也有用过。
filco、cherry-3000,cherry的青轴,茶轴,红轴,都买过。
现在手里还留着plu87、noopoo 87,filco104多个键盘。
知道客制化机械键盘也很早,但是一直觉得麻烦(当时还没有热拔插),也没有什么兴趣。
前阵子看到一位坛友show revo-happy 红色的键盘贴,好家伙,颜值超高,一个帖子就入坑了。
然后了解到目前性价比较高的zoom65、qk65等套件,又搜了一下现在的热门轴体……
下了zf app研究了快2周?最后终于敲定配置:
1、zoom65粉 + 丁香轴(刚好碰到团购) + 无尽夏
2、老肖75x2白 + 酒红轴 + soda

老肖先装好了,用来练手,装的时间不长,缺点就是卫星轴没搞好,一言难尽……触感非常难过。
优点是有RGB:

二、开箱

背面挺好看的
包里的东西:由于只支持双模,又懒得充电了,就不装电池了。
有一本比较详尽的说明书,就是这个卫星轴怎么贴,那个示意图看不大明白……我就按我的理解贴了

到这一步都比较ok,就是搞卫星轴花了很多时间……
团购的丁香轴,色系很配

键盘外壳磨砂质感,不是非常精细,不过粉色调的很好,是我喜欢的猛男粉。

打开贴棉

上板
旋钮是我选中这两块键盘的主要原因,哈哈哈

键帽也是猛男最爱
装完了所有按键都ok,上个桌面图看看

这是最开始的键盘,杜伽的三模,就是时不时就要充电,然后按起来比较平淡(不够hifi)

老肖75x2稍微大了一些,不够小巧,打算放办公区用。

最后再上一张正照:

三、使用感受
非常的hifi!两个键盘都有那种麻将音,zoom65更低沉一点点,是非常新颖的打字体验。
这两把客制化键盘和我以往用过的任何机械键盘甚至静电容,都完全不同。(主要就是声音区别)
另外就是挑选的都是线性轴并且克数都不高。打起来比较轻松。
唯二遗憾就是zoom65的空格没调好,后期可能会想办法搞成分裂的?另一个就是老肖的卫星轴也很不顺滑。
组下来感觉卫星轴就是最大的敌人了。以后可能再折腾,也可能就此退烧了。
毕竟,键盘再多,手就两只

四、视频对比
等我买了一个能录出来hifi效果的麦再录一下打字音:P
这机械键盘挺漂亮,能换壳,哈哈。

ZOOM65朋友入了,和QK一样,空格键的空腔音有点大,因为它是分裂空格,下面都空了,最好是塞点PORON棉进去,或者在空格后面贴PORON棉。

卫星轴可以选OwLab的,海鲜市场现在好像都是V3,貌似说法容易爆GMK的菊花,但我朋友用起来是没这个问题。

卫星轴我也来来回回调了很多次。
粉色配色好棒,亲友团前来支持。
真的好看@!
入门级,退不了
酒红 蒂芙尼 金粉 说多了都是泪
话说这家套件的这个说明书简直是好评啊
问一下购买渠道,怎么才能搞到?
土星实验室 发表于 2022-7-3 09:44
问一下购买渠道,怎么才能搞到?

进群,等开团。好像ZOOM65七月还有一次团。我不知道发群号合不合版规,如果你需要我私信你吧
juntan 发表于 2022-7-3 12:24
进群,等开团。好像ZOOM65七月还有一次团。我不知道发群号合不合版规,如果你需要我私信你吧 ...

麻烦私信,谢谢!
ZOOM是好套件,丁香是好轴,哈哈
求私信进群入团!!!
zoom 的旋钮太小了,很不爽。

zoom65出v2了
求比较推荐:
Keychron Q1 和 zoom65 v2

目前还在用5年前的大F迷你拉air红轴,偶尔用一下宁芝静电容35g
宁芝最然压力克数小,但按键触底后反而振得手指疼
大F用户没啥问题,就是旧了想换一个 ,话说这键盘真省电,两节5号电池用大半年

fatdaddy 发表于 2023-1-22 12:21
zoom65出v2了
求比较推荐:
Keychron Q1 和 zoom65 v2

Keychron 性价比一般的,国内外都卖不错的低价位套件  整体走量为主,算半量产了,内胆,声音也差点,很多人把内胆大改一番,究其原因,主要还是原内胆差点意思。

相对来说还是zoom65 内胆 声音好点,这价位配列里算是几个比较知名的口碑还算不错套件之一。