加入我们
搜索

[网络] 分享 WIFI6毕业高通无线网卡

更新 4KQAM的支持可能有问题,还有待测试,需要这个功能的注意一下

逛几个月小黄鱼了,终于买到了wcn685x 支持4k qam和wifi6e
网卡型号卖家挂的QCNFA765 应该是联想的拆机卡 80挂的 系统内查看型号是wcn685x  算是捡漏了,小黄鱼之前很多挂到180的,终于摆脱了倒霉Intel AX200系列
屏幕截图 2022-08-15 123052.png
屏幕截图 2022-08-15 123402.png
附上驱动下载地址
https://pcsupport.lenovo.com/us/ ... nloads/driver-list/
笔电用BGA封装的AX201不能换
这玩意儿支持160mhz吗
比AX210厉害?
和牙膏AX210比好在哪里?
这种卡的价值并不在PC上。
嘿嘿嘿,有幸打包买过十来张,陆续都分给群友了

就是没搞懂怎么才能协商到2880MHZ(主路由为AX9000)
5D0C0F3B-2E0C-423E-A403-E538072DD535.JPG E9C1048A-0676-4EEC-A420-11102581A4E5.JPG GI8`BRX%VQQ[VG99_G{ULS8.png
我感觉不太行啊....  我朋友的荣耀magicbook 16就是这款,我是AX200,一起无线打LOL,他会卡我不会
我和楼主买的应该是一家,我73到手。两个月前110收到一张。 和ax210相比这个能开5g热点,结合openwrt甚至能做路由器
魔法少年韓寒 发表于 2022-8-15 14:19

就是没搞懂怎么才能协商到2880MHZ(主路由为AX9000 ...

我周末回去拿XDR5480试一下,4KQAM可能被阉了网上找到的资料都没提到4KQAM
conanhfl 发表于 2022-8-15 13:16
笔电用BGA封装的AX201不能换

AX201及格了,比那些BGA 1X1 MIMO的卡好多了,坑的要死
魔法少年韓寒 发表于 2022-8-15 14:19

就是没搞懂怎么才能协商到2880MHZ(主路由为AX9000 ...

这个网卡优势在于啥
母猪终结者 发表于 2022-8-15 14:29
我感觉不太行啊....  我朋友的荣耀magicbook 16就是这款,我是AX200,一起无线打LOL,他会卡我不会 ...

我这边在公司复杂环境下测试非常稳定,WIFI搜索比AX200要快。无线这东西兼容性和玄学较多,正常。
yufeiyuejs 发表于 2022-8-15 14:42
这个网卡优势在于啥

这就是高通宣传的FastConnect 6900 。
高通网卡WIFI6时代沉迷手机不做PC网卡了,给intel捡了漏。
高通从上一代WIFI6网卡QCA6391就比Intel AX200要强,信号和吞吐表现都要更好一些。
有一说一,AX201真的稳。AX200就看你们的了。
有啥区别?
能不能做wifi6的ap
Exfat 发表于 2022-8-15 16:00
能不能做wifi6的ap

可以的吧?
17aea5d9ad942e5120ff55000423672.png IMG_1224.JPG
[偷笑这天线怎么看像是1T1R?
mpls 发表于 2022-8-15 14:30
我和楼主买的应该是一家,我73到手。两个月前110收到一张。 和ax210相比这个能开5g热点,结合openwrt甚至能 ...

openwrt才是这个网卡的核心优势。求私信购买链接。
信号最强的不是MT7922?
wifi网卡不太懂,正在用 AX200

楼主可以说说这个跟 AX200 区别是什么吗?

mt7922还行,就是驱动麻烦
我和楼主买的应该是一家,我73到手。两个月前110收到一张。 和ax210相比这个能开5g热点,结合openwrt甚至能 ...

兄弟pm下我呗

麻烦也pm下购买的店家谢谢
有没有戴尔拆机的?想买张有D/PN的。

兄弟pm下我呗
竟然是minipcie接口?
danety 发表于 2022-8-16 07:17
竟然是minipcie接口?

看清楚一点吧
shikkoku 发表于 2022-8-15 23:45
有没有戴尔拆机的?想买张有D/PN的。

没有,现在能买到的基本都是荣耀magicbook和HP战66拆机

我那个3260选配都配不来