加入我们
搜索

[DIY] 没人聊聊keychron的Q系列吗?

趁着现在送小袋鼠轴,刚下单买了个Q5套件,CHH没人讨论吗?还是看不上这种廉价货?
啥价格?

价格就是官方价,套件,赠送90颗小袋鼠轴和声音升级包。自己去某宝搜吧,官方店

手上二把Q,Q1v2和Q2,要花点力气改造后(声音包+底部填充+换卫星轴),改完很不错,完全脱胎换骨,可惜是单模
请问论坛里可以找谁定制键盘
一迷失一 发表于 2022-9-4 11:04
请问论坛里可以找谁定制键盘

论坛里估计够呛,TB上可以找键圈奇人,不过他只负责PCB,然后让他提供PCB图纸,找YK去切亚克力,这个是最简单也是成本相对比较低的

当然也可以自学成才,从PCB设计开始自己折腾
xyw19870905 发表于 2022-9-6 13:50
论坛里估计够呛,TB上可以找键圈奇人,不过他只负责PCB,然后让他提供PCB图纸,找YK去切亚克力,这个是最 ...

好的,确实太复杂了。。。有点力不从心
正在用,加了中框和声音包,换了owlab卫星轴。因为用段落轴还换了黄铜定位板。

在用Q8,套件本身做工很不错,性价比很高。成品没意思,轴体都挺垃圾,键帽没增补,即使不贵买了也是浪费钱。重点是运营和客服一塌糊涂,以后这个品牌我是不会再考虑了,最多小黄鱼买买玩。
巧了我刚到的Q1,搭配着我刚到手的Noctua键帽。带波轮的75键盘就这么几家有。感觉他家的价格还不错,我买的裸版税前150刀。换上了Drop的Holy Panda X

Q6已种草,
就是这个旋钮放错了位置,在这里离左右手都是最远,
老老实实放右上角嘛,不知道后边版本会不会改进。
巫谢 发表于 2022-9-9 00:19
正在用,加了中框和声音包,换了owlab卫星轴。因为用段落轴还换了黄铜定位板。

...

同Q5,请问你这套键帽是哪家?
鲜渊 发表于 2022-9-19 14:47
同Q5,请问你这套键帽是哪家?

melgeek家的启示

你是不是在zf也发了,我好像还回你了
刚双11入了q10,还没到货,据说卫星轴和大键都需要调,alice配列的键帽不好找
因为是单模的所以pass了,开团没赶上,最后在某鱼收了一把QK75.
刚刚购入q10成品,本来听说g pro红很垃圾。但是上手感觉很不错啊,比我长期用的cherry红轴感觉稳。声音的话,除了退格键有明显的钢丝声音,其他按键我觉得都不不错啊。双11 938的价格,又买了35颗box红,店铺满1k送90颗小袋鼠轴。铝坨坨的重量真是重。还有单模是个缺点。。。总的来说还算不错,当然花近1k买把键盘老师说实用性来讲还不如吃吃喝喝来的实惠。。。
wen_1999_1999 发表于 2022-11-7 07:33
刚刚购入q10成品,本来听说g pro红很垃圾。但是上手感觉很不错啊,比我长期用的cherry红轴感觉稳。声音的话 ...

我买的紫色套件,键帽不太好匹配,做工声音都挺满意的。 微3信图片_20221108204847.jpg 微信图22片_20221108204817.jpg 微信图片22_20221108204843.jpg
InfiniteSaga 发表于 2022-11-8 20:53
我买的紫色套件,键帽不太好匹配,做工声音都挺满意的。

确实,我找了下,键帽不大好买,你这键帽哪里买的,能否pm给我个链接看看?
wen_1999_1999 发表于 2022-11-9 08:09
确实,我找了下,键帽不大好买,你这键帽哪里买的,能否pm给我个链接看看? ...

星尘外设 的薰衣草,他们家还有兔子,魔女有大全套
InfiniteSaga 发表于 2022-11-9 10:20
星尘外设 的薰衣草,他们家还有兔子,魔女有大全套

好的,去看看
我买的Q1京东版,花了不少精力改造,就是没法消除空腔音,放弃治疗了
galfood 发表于 2023-3-2 20:30
我买的Q1京东版,花了不少精力改造,就是没法消除空腔音,放弃治疗了

我也是Q1京东版,首批用户,用止振版消除了空腔音,总之这个套件在这个价位还算可以,但是缺点还是多,需要自己用心改造一下,顺带一提我换了PC定位板,会比原配的铝定声音要好些

玩了一年之后现在换了Owlab的Suit80套件,真的不折腾了
lintianshi2 发表于 2023-3-5 16:17
我也是Q1京东版,首批用户,用止振版消除了空腔音,总之这个套件在这个价位还算可以,但是缺点还是多,需 ...

我除了外壳和pcb,别的都换了,但是手感和声音依然不满意,个人判断应该是因为上盖材质太薄了,产生的共振导致的,所以可能这就是硬伤,要改善只能换个套件了
galfood 发表于 2023-3-6 19:49
我除了外壳和pcb,别的都换了,但是手感和声音依然不满意,个人判断应该是因为上盖材质太薄了,产生的共 ...

只要上下盖没有直接硬性接触就可以缓解这个问题,可以在螺丝孔的周边贴三四层美纹纸,或者直接买带中框的声音包,当然,也只能是缓解而不是解决,毕竟六七百的价格,铝坨坨要求不了太高
lintianshi2 发表于 2023-3-6 23:02
只要上下盖没有直接硬性接触就可以缓解这个问题,可以在螺丝孔的周边贴三四层美纹纸,或者直接买带中框的 ...

我不止垫了美纹纸,还装了中框,这东西还可以用来改善露轴,但是共振音还是有,可能我比较敏感。总之一分价钱一分货,三分价钱两分货。要想声音HIFI,还得上两三千的铝坨坨。
galfood 发表于 2023-3-7 10:26
我不止垫了美纹纸,还装了中框,这东西还可以用来改善露轴,但是共振音还是有,可能我比较敏感。总之一分 ...

结果我最终上了Suit80
lintianshi2 发表于 2023-3-7 11:59
结果我最终上了Suit80

一样一样,玩什么东西都一样,最终一定会越走越远
买了个Q6,感觉里面是灌了铅……
我买过K2 V1 和 K3 V1,兜兜转转又看回这个牌子,对无线的Q1 PRO感兴趣,主要还是觉得有线的麻烦,要是Q8 Q10出无线的就好了