加入我们
搜索

[外设] 已拿到退一赔三,可看我最新帖子

看到有说我咎由自取的,哈哈,这东西正常市场价3000多,当时店铺是2950,我能2500多到手,是因为有平台券啊,这能怪我咯。

出这个帖子,最重要的是,假面单的事情!这是一个非常可怕的事情,你没有拆封视频的话,店家随时可以制作一个假面单,倒打一耙!

1.大家好我就是视频里的冤种,买这台机是因为当时在神券专场领到了一个券,1999-300,大家应该知道神券专场现在其实没啥好东西,不过我当时点进去却发现这台ipad就位于第一个,然后截图到一个硬件群询问是不是车,大家查了下价格发现是车,同时有两个拿到券的也一起上了车。结果我们全部翻车,三人全部都是扩容机

2.当时我到货之后,先是用一些第三方查询了一下,这些第三方其实是非常准的,只是不具备权威资质。我拿着这些第三方的数据去找店家的时候店家明显慌了,提出给我两百块钱息事宁人。但是我并没有轻易妥协的意思,随后店家这时候也硬气起来了,说自己有发货视频,然后他做了一个假视频上传到了平台,污蔑我掉包换货,这个才是最激怒我的。视频里能看到他的面单和我几乎一模一样,能看到顺丰小哥在打包。

3.整件事情最可怕的,其实就是商家可以轻易制作一个假的面单,只是百密终有一疏,他制作的假面单和我收到的面单在时间和各种信息上完全一致,只是漏了右上角数量上没有对准,所以当我投诉到顺丰客服那里的时候,顺利拿到了顺丰客服的录音证据,客服证明我的16/17面单才是真的。在这里也感谢顺丰客服的公正。

4.最好笑的是整件事情,我一直没有跟店家提及说我有录开箱视频,就想看看店家能搞出什么骚操作来,结果店家能自己打印一份一模一样的面单,真的是让我彻底开眼,我跟顺丰客服说起这个事情的时候,连客服也发出惊讶的声音。这个商家这么轻车熟路,你们说搞过多少次了?绝对不可能是第一次。

5.整件事情还有一个让我非常愤怒的点,就是当我投诉到平台之后,平台第一个客服跟我来电的时候,我提及商家做了一个假的发货视频。视频里的sn码和我收到的sn码不一致,但是当时客服却非常粗暴地说不要管那个商家视频,那个视频我看不清,你把你的sn检测单提交给我就行了。于是我愤怒的把商家视频中的sn码截图上传到后台,我说这样你还看不清吗?这个时候客服沉默了一会儿,说可能是他的电脑清晰度不行,显示器曝光的问题,这让我非常无语。

6.因为现在既然店家诬陷我掉包了机器,那么我拿我的机器去检测又有什么用呢?不过当时这个客服坚持要我检测出具证明,于是我就去上海直营店进行检测,顺利拿到了检测单,在我把检测单提交到后台之后,今天客服又联系我,然后开始跟我说掉包的事情,这个时候我又得继续提交证据,证明我没有掉包。既然你们客服能够看到商家的发货视频,说我掉包,为什么在我出检测单之前,你们要无视这个事情非要我出检测单,然后出了检测,之后又继续说这个掉包?

7.整件事情首先要感谢的是我在上海的朋友,非常热心帮我在上海拿到了检测单,你们知道这台机子离谱到什么程度吗?就是拿到店里,刚开箱的时候工程师看了一眼就说这是假的。然后苹果的400客服也非常的好,当时我和一个400客服打个将近一个小时的通话,她还给我留个私人的邮箱关注这个事情,上海的店铺也是她推荐后,给我发了一堆的店铺邮件地址,让我朋友找了一家最近的

8.维权期间,店家还提交了自己的授权店资质证明,但是我通过官网查询和我打400客服电话之后发现他们并没有这家店,也就是说他提交的资质证明是造假的。于是我提交了自己的证据,但是拼多多客服好像对这个事情并不关心,同时商家在后台非常嚣张的说:这和你有什么关系,现在说的是你掉包的事情

9.这家店铺其实是有一些人刷扩容机评论的,但是我那天截图之后第二天去看,那些扩容机的评论就消失了。我很不解,如果买家的声音可以这样被抹杀,那么平台是否在助纣为虐?有关图片在文档里,大家可以下载查看

10.就在我打这段字的时候,商家又在后台留言了,在后台耍无赖,继续骂我掉包,因为从头到尾我都没有给他看过开箱视频,也没有告诉他,他做假的面单露馅了,顺丰客服录音我都保存了,所以他还在那里叫嚣,就非常好笑。

11.大家知道这种扩容机利润有多少吧?一台64g的ipad卖的是两千,256g卖的是三千多,而换一个硬盘成本就是将64换成256g,据说只要一百多左右的成本。并且这种换了硬盘的机器是可以过爱思检测的,群里有懂的大佬说是他们换硬盘的时候把硬盘的底层逻辑一起刷进去了。不过,虽然可以过爱思,但还是过不了这些公众号。

12.这家店铺的销量非常高,已拼有六七百件,但我可以说这家店铺几乎都是扩容机,我们三个群友,到手都是扩容机。

13.这件事情总结起来就一个教训,第一大家一定要录开箱视频,你们谁能想到商家可以制作一份一模一样的假面单?在这个事情发生之前,你们没想到过吧?就连顺丰客服当时听了之后都很惊讶,其次买苹果产品一定要用这些公众号去查询,例如爱查id,果粉鉴定服务,花钱的就去小黄鱼找gsx鉴定,两块钱就能搞定,我还去某宝花了6块,找了一个四个皇冠的店验机,我只能告诉你,这些公众号真的超级准。

14.最后遇到这种事。大家千万不要怕,首先货在你的手上钱在平台的手上,怕的应该是奸商才对,我们只要能站住理就没什么好怕的,这件事情呢我还在等待平台的处理,按照新消法商家这种事情应该进行退一赔三,并且我在知乎看到两个买到扩容机的案例,法庭也是这样判的,反正最后拿不到退一赔三,我是一定会起诉的。
pdd本来就是诈骗app,我从来不用
想便宜,又想是正货。这种人算不算活该、咎由自取?

东西可以差,价格可以低,但不能虚假描述,想想淘宝是怎么干掉实体店的  发表于 2022-9-5 20:59
cuixiang 发表于 2022-9-5 20:35

说实话,他正常价格是3000多,他店铺是2950,我能便宜到手是因为有平台的券
cuixiang 发表于 2022-9-5 20:35

你要说我100块想买2000的东西,那是活该,我2950买3000的东西,都是活该,这也太严格啦
PDD这种事情太正常了,买电子产品还是最好狗东自营
ilexsniper 发表于 2022-9-5 20:41
PDD这种事情太正常了,买电子产品还是最好狗东自营

给大家提个醒,这次让我开眼的事情,是这个假面单,奸商真会玩
卧槽这特么太吓人,百亿补贴吗
yufeiyuejs 发表于 2022-9-5 20:45
卧槽这特么太吓人,百亿补贴吗

吓人吧!就是那个假面单吓人啊,我要是没有视频,岂不是被倒打一耙?
这个假面单,太吓人了,所以第一还是不要推荐别人pdd买苹果这种硬通货了,第二买大件开箱一定要录像
yufeiyuejs 发表于 2022-9-5 20:46
这个假面单,太吓人了,所以第一还是不要推荐别人pdd买苹果这种硬通货了,第二买大件开箱一定要录像 ...

恩恩,我出这个帖子的目的,只有一个,就是这个假面单非常吓人,警告一下大伙
开心就好zzz 发表于 2022-9-5 20:38
你要说我100块想买2000的东西,那是活该,我2950买3000的东西,都是活该,这也太严格啦 ...

比方:正规货价格3000元,假货当然卖2900左右啦。这样才看起来是正规货啊,说起来还可以说,你看的那几家,都是在我这里拿货的,理由正规、合理。

对于商家,有正规货的价格,假货或者次货比着价卖,属于基本操作。

当然,只能说这家老板本就不是正常商家。属于卖完就关店(或者不在乎这家店生意)的那种。

开心就好zzz 发表于 2022-9-5 20:38
你要说我100块想买2000的东西,那是活该,我2950买3000的东西,都是活该,这也太严格啦 ...

1000元卖2000元的,能做下去的是属于诚实经营的。
卖家不说这是假货、买家也知道这不是什么正货。一个愿打一个愿挨。
你的这种经历,我已经经历过多次了。

我现在买东西基本按照市场均价买,基本不看最低价。
cuixiang 发表于 2022-9-5 20:52
比方:正规货价格3000元,假货当然卖2900左右啦。这样才看起来是正规货啊,说起来还可以说,你看的那几家 ...

不过你关注点偏差了,这个事情最可怕的在于商家能制作假面单,我发这个视频就是想强调所有人,买货要开箱录像,这次商家让我开眼了

这个让PDD提供卖家营业信息,走法院诉讼的流程就行了,这是正规流程。警察不管这种破事,民事案件,不存在公诉。我曾经诉讼某公司就是这么操作的,得有营业和法人信息,天眼查看下。材料一式两份或者三份,可以网络立案也可以邮寄立案,并不一定要去法院跑一次。

备注:我起诉的公司段位比较高,nasdaq上市公司,专业老赖。即便你胜诉,法院强制执行,法人账户上没钱,一样可以赖账。比他更能赖的只有恒大了
开心就好zzz 发表于 2022-9-5 20:56
不过你关注点偏差了,这个事情最可怕的在于商家能制作假面单,我发这个视频就是想强调所有人,买货要开箱 ...

嗯,我的关注点偏了。
被坑经历造成的。
T.JOHN 发表于 2022-9-5 20:57
这个让PDD提供卖家营业信息,走法院诉讼的流程就行了,这是正规流程。警察不管这种破事,民事案件,不存在 ...

恩,这几天我也查了知乎的两个案例,都是买到扩容机之后,起诉退一赔三的
pdd现在也开始混乱了。铁别是用户评价。商家可以随意删除。凡是差评和他们不满意的都能叫平台帮忙屏蔽。

屏蔽借口就是你的评价没通过行家评价。所以用户大多数情况下看到的都是刷单好评。
如果快递单能证明那直接就是假一赔三的,客服也就是照流程办事儿
log4j 发表于 2022-9-5 21:10
如果快递单能证明那直接就是假一赔三的,客服也就是照流程办事儿

他发假货发箱视频,买家买假货也有开箱视频,作假概率50%。面单普通买家打不了,但也不能完全排除,除非开箱视频中有快递小哥在场,法院可以判买家胜诉,但也仅仅是单一案例。如果能收集更多的证据,比如多个扩容买家的集体诉讼,赢起来更快,赔了也更多。
再说个自身经历
在PDD上买的海康威视  10保的固态硬盘,当时很火的那款,基本是最低价到手。

结果是到手只有固态硬盘(自带这种**姐视频合集),没包装,拿气泡袋装着,不过包装很厚实。

找到商家,商家说我没完整包装,不给退。只接受返修。
T.JOHN 发表于 2022-9-5 21:13
他发假货发箱视频,买家买假货也有开箱视频,作假概率50%。面单普通买家打不了,但也不能完全排除,除非 ...

没事,我的面单有顺丰客服录音作证,是真的
假货支持怼到底,不过普通ipad现在都不值得多看一眼,电子垃圾浓度过高
cuixiang 发表于 2022-9-5 21:14
再说个自身经历
在PDD上买的海康威视  10保的固态硬盘,当时很火的那款,基本是最低价到手。

其实最可怕的是,这个商品已拼六七百件,这次我发现了,但是有多少小白怨种已经上当了……
所以千万别去PDD,电子产品本来就是造假高发区
还好我的是授权店买的,没去PDD
mxf21cn 发表于 2022-9-5 22:14
还好我的是授权店买的,没去PDD

不管什么店,到手直接爱查ID扫一下码,这个PDD的店铺也有授权证书……但TMD是自己做的假证书
cuixiang 发表于 2022-9-5 21:14
再说个自身经历

你报案 传播淫秽物品 卖家是不是就可以进去了