加入我们
搜索

[显卡] 所以a卡是不是自带锐化?

我只知道a卡用vga要不intel的模糊
有没有一种可能,不是A卡锐化了,而是N卡偷偷降了渲染分辨率。

b站这些视频大部分都是在驱动里面人为做了设置选项上的差异来产生画面的一点区别来获得流量的,之前有个UP主就做了一期视频说A卡对比N卡纹理清晰画面锐利之类后来下面评论就问他是不是开了锐化这UP也承认了确实开了锐化说这是默认设置不算修改画质BLABLABLA,但问题是如果下面评论不主动问他会主动跟你讲他开了锐化吗?

就是1楼视频这个UP主。而且这人用不同版本游戏截图对比,A卡用早期版本建模多条绳子来锤N卡被贴吧网友直接逮住。  发表于 2022-12-24 14:32
看下pro a还能放什么神论,N卡偷U,N卡颜色不好,N卡缩细节。
我用了6600 默认好像没开锐化啊?
评论区吵就吵呗,不过以后要对比色彩的话建议把牙膏家的独显也加进来,看看会不会出现i卡也缩画质的说法
反正肉眼可见差距,我现在用着6900XT也不差那点帧数,等啥时候帧数不够用了就换7900XT。
印象里从TNT时代老黄的卡就一直是同级里傻快傻快的,当时ATI也好,MATROX也好,voodoo也好在帧数上的确干不过英伟达。但画质对比老黄的就是比不过竞品。
bcoolbox 发表于 2022-10-20 09:26
反正肉眼可见差距,我现在用着6900XT也不差那点帧数,等啥时候帧数不够用了就换7900XT。
印象里从TNT时代老 ...

都什么年代了,以前chh多少个帖子,也有相同设置a卡n卡盲测的,从没见这些说a卡画质好的能分辨出哪个是a哪个是n
A卡画质好,N卡网速快。
又翻出来,这饭都馊了
我直接指出来开了什么,就是A卡驱动默认开了锐化,UP主删评论拉黑我,
你是UP主小号吧,隔一个月来这引流一次,有意思吗
几个月前的东西又拿出来了啊?  我只能说最好每个人都信

自从68xt首发搞到一块之后就用到目前,直到前段时间帮朋友改了一张涡轮2080ti,同样的平台同样的显示器,同样的pubg画面设置,一眼感受就是整体发白,远点的风景只有轮廓没有细节,但是轮fps帧数的话n卡确实强,三颗烟雾弹的情况下也就掉个40帧左右,但是我的68xt就不行了,三颗烟雾要掉100帧左右,但是年纪大了,不追求fps,眼镜舒服最重要,我继续支持A卡,等7000系新卡
ps:A卡驱动里我确实开了图像锐化80,n卡里我也开了rgb,10bit和完全
不是的,我是做这方面技术的,技术上amd其实是领先nv的,只不过nv擅长偷U,降分辨率所以帧数高。
而且A卡是真的比N卡画质好,好多人没用过A卡所以质疑,我的建议是直接相信,不要质疑
十多年N卡用户因为30系没抢到首发所以入了A卡
说A卡开锐化我没意见,说N卡能调的麻烦教教我怎么调成和A卡一样,驱动还是GFE都试过,反正我调不出来
最新的N卡驱动颜色已经改了,和A卡差不多鲜艳
用A卡驱动的默认设置的话,确实是自带锐化的,控制面板上明明白白的告诉你了,不喜欢自己关
道森 发表于 2022-10-20 09:29
都什么年代了,以前chh多少个帖子,也有相同设置a卡n卡盲测的,从没见这些说a卡画质好的能分辨出哪个是a ...

对对对,你说得对。
路西法大大 发表于 2022-10-20 09:07
b站这些视频大部分都是在驱动里面人为做了设置选项上的差异来产生画面的一点区别来获得流量的,之前有个UP主 ...

确实A卡更清晰,色彩更讨好,刚从2080S换成6800XT,我知道本论坛A黑多,但是只比画质不管是游戏还是电影都A卡好,或许是N卡用画质换了性能,总之这方面A卡强。
bddyzpm 发表于 2022-10-20 09:48
说A卡开锐化我没意见,说N卡能调的麻烦教教我怎么调成 ...

我个人觉得吧
A卡驱动默认开锐化是没错。锐化对图像边缘也的的确确有效。
但是这画质的区别不完全是锐化引起的。锐化是锐化不出细节的。N卡那边的图片一块岩石你拿去PS里再怎么锐化,也不可能把岩石表面的纹理给锐出来。贴图材质的内部规格或者压缩比什么的肯定有区别。而且同一场景N卡显存占用要比A卡低不少也能从侧面看出来点。
道森 发表于 2022-10-20 09:29
都什么年代了,以前chh多少个帖子,也有相同设置a卡n卡盲测的,从没见这些说a卡画质好的能分辨出哪个是a ...

这么多年了有啥好争的呢  他们信就完事了,反正光追放大镜都看不出来  A卡画面好都是一眼看出来,开心就好嘛
我显示还特地加一点锐化
A卡驱动里选游戏模式是默认开锐化的
flingbird 发表于 2022-10-20 10:22
A卡驱动里选游戏模式是默认开锐化的

确实 选游戏和电子竞技都是80锐化  选排最后的标准才是无锐化
baodao_xu 发表于 2022-10-20 10:02
确实A卡更清晰,色彩更讨好,刚从2080S换成6800XT,我知道本论坛A黑多,但是只比画质不管是游戏还是电影 ...

这论坛还a黑多,你不是再搞笑
bddyzpm 发表于 2022-10-20 09:48
说A卡开锐化我没意见,说N卡能调的麻烦教教我怎么调成 ...

调过了你也不承认啊,以前有盲测的帖子,也有拿校色仪器对比的,从来没有哪个说a卡画质好的敢说能分辨哪个a卡哪个n卡的。也从来没见a拿过这个做宣传的、
我选A卡就是认为A卡画质比N卡好  用了NA卡这多就是自己感受
给朋友装机我都是用N卡,我自己用A卡,我的直观感受就是A卡的画质、色彩看着比N卡舒坦。
路西法大大 发表于 2022-10-20 09:07
b站这些视频大部分都是在驱动里面人为做了设置选项上的差异来产生画面的一点区别来获得流量的,之前有个UP主 ...

那你要那么说的话,N卡16-235是默认的,你也别调整到0-255啊
用过一段时间双显卡,N+A,两个显示器分别插在两张卡上,画面没有任何区别