加入我们
搜索

[存储] pm9a3最新GDC5602Q(U.2),GDC7302Q(M.2)固件

4楼有刷新方法,oem版无法刷新,只能刷在三星零售版上

感谢12楼的勇士
https://forums.servethehome.com/ ... o-fw-version.36822/

直接下载地址
https://c.gmx.net/@324567863383819227/ooFXSOMeTcu9nk4ziFVa8w

已知老固件和我的华硕Pro WS WRX80E pcie插槽有兼容性问题,看pm17xx最近的固件更新,有提到pcie修复问题

希望有人能搞到浪潮pm9a3固件....

评分

wesleyxy + 11 666

请问U2 2T的可以刷15T的固件?我没找到2T的固件。。。。恳请大佬分享下
m.2的pm9a3最新还是7302吗
目前看到三个版本的PM9A3(接口U.2-容量960GB/1.92TB/3.84TB/7.68TB)

1.零售公版  :*********-00A07

2.浪潮专供1:*********-00BAL

3.浪潮专供2:*********-00B7C

以上三款,都可以刷到最新固件:GDC5902Q

(若自带固件太老,需要先逐步升级到GDC5602Q,相当于桥接固件,再刷GDC5902Q)

而PM9A3的15.36TB容量,是单独的对应固件。前缀特点为GDD,是GDD5x02Q形式。

初始版本是 GDD5002Q    (初始版本)

第二版本是 GDD5102Q (2021/08/12 发布)

第三本版是 GDD5202Q (2022/01/05 发布)
NEVERLANDCG 发表于 2023-2-21 18:23
完善一个事情,楼主发的这个下载链接中
https://c.gmx.net/@324567863383819227/ooFXSOMeTcu9nk4ziFVa8w
此 ...

浪潮PM9A3 7.68T 用层主的刷机包+5902Q固件顺利更新 感谢 2{8E9VW)({F~WP3WASJ7FZH.png
NEVERLANDCG 发表于 2023-2-21 18:23
完善一个事情,楼主发的这个下载链接中
此 ...

请问一下,3.84T的盘gda53c2q能刷5602q吗,以及后面的5902q

jerrytsao 发表于 2022-11-6 02:40
是谁告诉你只能刷零售版

我这里的7块PM9A3

请问一下,原来固件是GDA5302Q的PM9A3 U2能刷吗?
感谢分享,J叔V5已顺利刷新
Phil_Libra 发表于 2022-11-7 01:16
试了下结果提示:

找到原因了,Win11的问题,搞了个Win 10的PE更新成功了

我的也是99固件0007C的pm1733,可是我刷进去时的错误提示是这个,请问下有好的解决办法吗
zxx3139308 发表于 2023-8-23 21:34
感谢大佬回复,我是准备买全新盘,所以问的仔细点,不然有些无良商家拿ome盘当零售版卖给我 ...

OEM也有全新备件的,反而是零售版正规渠道很贵的……
不过9A3按理说能清零了,也不要太纠结这些
Phil_Libra 发表于 2023-8-23 21:23
B7C的应该不是零售版,固件也不一样的,零售版应该是02Q结尾的版本,B7C应该是C2Q,不过应该能通刷。前面 ...

感谢大佬回复,我是准备买全新盘,所以问的仔细点,不然有些无良商家拿ome盘当零售版卖给我
zxx3139308 发表于 2023-8-23 21:06
除了00a07是零售版,其它料号都不是对吧,官网我之前看过,问淘宝有些商家说00b7c也是零售版 ...

B7C的应该不是零售版,固件也不一样的,零售版应该是02Q结尾的版本,B7C应该是C2Q,不过应该能通刷。前面的型号和接口也有关系,MZ1L是M.2的,MZQL是U.2,MZTL是E1.S。
PM9A3,以U.2接口7.68TB容量为例

公开零售版名为:SAMSUNG MZQL27T6HBLA-00A07
浪潮定制版名为:SAMSUNG MZQL27T6HBLA-00BAL

目前两者固件都能通用,可刷本贴固件,升级到5902Q
Phil_Libra 发表于 2023-8-23 21:02
00A07是零售版,你可以在官网看到:https://semiconductor.samsung.com/ssd/datacenter-ssd/pm9a3/ ...

除了00a07是零售版,其它料号都不是对吧,官网我之前看过,问淘宝有些商家说00b7c也是零售版
zxx3139308 发表于 2023-8-23 20:43
大佬你好,能问下 pm9a3 编号 00A07跟00b7c有什么区别吗?还是说00b7c是oem版本?公版也就是零售版是哪个 ...

00A07是零售版,你可以在官网看到:https://semiconductor.samsung.com/ssd/datacenter-ssd/pm9a3/
Phil_Libra 发表于 2022-11-6 20:32
00X07的才是零售版,你这个是OEM的

大佬你好,能问下 pm9a3 编号 00A07跟00b7c有什么区别吗?还是说00b7c是oem版本?公版也就是零售版是哪个编号?谢谢
aibo 发表于 2023-7-26 21:34
浪潮的7.68T,直接用首页工具升级5902Q成功

同样浪潮7.68T, 5602Q>5902Q没问题
浪潮的7.68T,直接用首页工具升级5902Q成功
发现PM1733有新固件了,已经再次更新成功
wu0lei 发表于 2023-6-29 22:08
楼主的帖子网盘 6月份多了5802 和5902

看到了!!谢谢!
NEVERLANDCG 发表于 2023-6-29 21:48
我都没有看到5802和5902,固件在哪里有?

楼主的帖子网盘 6月份多了5802 和5902
NEVERLANDCG 发表于 2023-6-29 21:48

下载链接里面有,我升级了,没啥事情!
wu0lei 发表于 2023-6-29 21:28
浪潮OEM升级5802成功了,5902 没敢升,不知道改进了什么

NEVERLANDCG 发表于 2023-5-20 01:56
固件5802Q,有了吗?

浪潮OEM升级5802成功了,5902 没敢升,不知道改进了什么

全程cmd敲键盘,用命令行更新固件
看回这贴
这pm9a3的固件升得这么密集?顶楼网盘里都到了5902q了……
fangweng10 发表于 2022-12-26 10:47
PM1733用的是u2转pcie插在电脑上,运行list看到pm1733是0,固件不可写,Selected Slot Is ReadOnly,这个咋 ...

切换另一个slot啊  nvme盘自带好几个slot
0不行那就1  肯定有可以刷进去的
mdk2000 发表于 2023-4-24 15:25
知名机房hetzner已经有5802q,迟点估计能拿到

固件5802Q,有了吗?
mdk2000 发表于 2023-4-24 15:25

有什么修正吗?