加入我们
搜索

[家居] 麻烦各位18公分大神,指点下户型布局,自建3层,挑高厅

三张初步图纸,谢谢各位!
找设计师设计的吗???
卧室少了点,以后家里添了新成员,,,
lzhdim 发表于 2023-2-6 16:17
卧室少了点,以后家里添了新成员,,,

是的,请人设计的,家里就一个女儿,要出嫁个,感觉房间多了也没啥用
自建房,这么大面积。建议:
1.厨房好小,改成大厨房+岛台。
2.卫生间不合理,建议设计成三分离or四分离。
祝融泪 发表于 2023-2-6 18:25
自建房,这么大面积。建议:
1.厨房好小,改成大厨房+岛台。
2.卫生间不合理,建议设计成三分离or四分离。 ...

你好!底楼必须要保留一个老人房,没办法做大厨房。请教三分离和四分离是怎么做?谢谢!
粽粽瞳 发表于 2023-2-6 18:34
你好!底楼必须要保留一个老人房,没办法做大厨房。请教三分离和四分离是怎么做?谢谢! ...

具体请百度、具体请百度、具体请百度

两分离:干湿分离,淋浴区用玻璃围住,不然洗个澡整个卫生间都湿了;适合一人。
三分离:淋浴区、洗漱区、马桶区。适合多人,如公共卫生间,夫妻房内卫生间。
四分离:浴缸区、洗衣收纳区、洗漱区、马桶区。这种一般城市大平层。

PS:1.如果夫妻有小龄儿童,强烈建议装男站便器,有人被老婆+女儿逼得坐着小便。2.有老人,建议加装卫生间老人扶手。更多老人房设计本论坛有专门的帖子,不过好像归档了,找不到了
有大衣帽间的。浴缸区+衣帽间。浴缸区+洗衣收纳区(换衣)+衣帽间。洗完澡正好出来换衣服
祝融泪 发表于 2023-2-6 19:36
有大衣帽间的。浴缸区+衣帽间。浴缸区+洗衣收纳区(换衣)+衣帽间。洗完澡正好出来换衣服 ...

谢谢!有点明白了,我去沟通下。
注意一下这个冰箱的厚度,台面一般是600,您可以看看冰箱要不要做平,还有就是,家里是不是真的要弄这么多浴缸?浴缸不管用不用都要经常洗。
Screenshot_20230207-125820_Samsung Internet.jpg
JETH-DESIGN 发表于 2023-2-7 13:04
注意一下这个冰箱的厚度,台面一般是600,您可以看看冰箱要不要做平,还有就是,家里是不是真的要弄这么多 ...

谢谢!冰箱我注意下,家里人喜欢泡澡,没办法,只能浪费面积了。我总感觉好像哪里不太对的样子
粽粽瞳 发表于 2023-2-7 13:11
谢谢!冰箱我注意下,家里人喜欢泡澡,没办法,只能浪费面积了。我总感觉好像哪里不太对的样子
...

淘宝也有卖折叠式成人浴缸,可能会更方便,可以了解一下
JETH-DESIGN 发表于 2023-2-7 13:36
淘宝也有卖折叠式成人浴缸,可能会更方便,可以了解一下

谢谢!我去看看,学习下。
一楼进门处是不是太通透了一点,差个玄关。
一楼餐厅太大,看个人需求可以压缩一点,加个西厨or岛台
二楼主卧的卫生间,从图纸上看,淋浴和浴缸在一个地方,就是站在浴缸里面用淋浴呗,这么大的面积肯定是要分开吧,还是有滑倒的风险的
别的基本没啥了,一二楼一个是客厅,一个是挑空,把剩余的空间分割的很明确了
长江肆 发表于 2023-2-9 15:08
一楼进门处是不是太通透了一点,差个玄关。
一楼餐厅太大,看个人需求可以压缩一点,加个西厨or岛台
二楼主 ...

感谢!进门处大门外移了,进门右边是电视背景墙,准备在活动室那面墙上做个进门背景,二楼你的意见很对,是不是台盆处做个淋浴,把门往北移动,在浴缸旁边做个台盆,这样是不是合理一点?
粽粽瞳 发表于 2023-2-10 08:58
感谢!进门处大门外移了,进门右边是电视背景墙,准备在活动室那面墙上做个进门背景,二楼你的意见很对, ...

对了,餐厅有个岛台的
粽粽瞳 发表于 2023-2-10 08:58
感谢!进门处大门外移了,进门右边是电视背景墙,准备在活动室那面墙上做个进门背景,二楼你的意见很对, ...

二楼卫生间面积这么大,怎么改都可以,不是找了设计师的吗,修改意见告诉他,让他给拿主意,虽然有图纸,但是设计师去过现场,对于水路会更了解一下

另外,二楼的书房,是不是可以套进主卧里面来啊,我看三楼也有书房的,二楼就主卧一个房间,还单独隔出来的话,是不是把空间做小了,我不知道你的具体需求,我反正做设计是喜欢把空间往大了做, 可以把衣帽间跟书房做到一起,现在看起来,两个都比较小且狭长
长江肆 发表于 2023-2-10 10:08
二楼卫生间面积这么大,怎么改都可以,不是找了设计师的吗,修改意见告诉他,让他给拿主意,虽然有图纸, ...

非常感谢!二楼开始也是设计的大套房,老婆感觉书房还是独立,说实话现在书房的功能越来越弱了,这个书房以后可以作为小孩房,所以改了独立
长江肆 发表于 2023-2-10 10:08
二楼卫生间面积这么大,怎么改都可以,不是找了设计师的吗,修改意见告诉他,让他给拿主意,虽然有图纸, ...

二楼的卫生间等设计来现场了再具体看下,图纸毕竟是图纸,谢谢哈!
粽粽瞳 发表于 2023-2-10 10:39
非常感谢!二楼开始也是设计的大套房,老婆感觉书房还是独立,说实话现在书房的功能越来越弱了,这个书房 ...

建议考虑清楚噢,后面改成小孩房的话,二楼外面是没有厕所的!
长江肆 发表于 2023-2-10 11:32

嗯嗯!谢谢提醒,确实也是问题
长江肆 发表于 2023-2-10 11:32

麻烦老大再帮我看看还有哪里需要注意的地方
粽粽瞳 发表于 2023-2-10 11:42
麻烦老大再帮我看看还有哪里需要注意的地方

别的没了,不能说为了挑错而挑错吧,我也没有跟你沟通过需求方面的东西,后面效果图出来了,可以发出来给大家羡慕羡慕
长江肆 发表于 2023-2-10 13:05
别的没了,不能说为了挑错而挑错吧,我也没有跟你沟通过需求方面的东西,后面效果图出来了,可以发出来给 ...

好的,烦请多多指教!
一楼沙发离电视得有6.5米了,进门电视放左边更好。
三楼的主卫下面是书房,二楼的主卫下面是餐厅,这样没法共用排污管和下水。另外卫生间如果是同层排水,会影响这部分层高,如果隔层排水,那得吊顶去遮住存水弯。另外就是漏水及噪音的隐患了。
会飞的肥鱼 发表于 2023-2-10 16:14
一楼沙发离电视得有6.5米了,进门电视放左边更好。
三楼的主卫下面是书房,二楼的主卫下面是餐厅,这样没法 ...

您好!非常感谢指点,一楼电视背景放左手边呢感觉太紧凑了,三楼主卫排污管直接穿墙出去走外墙,二楼主卫下水管问题不大,因为下面本来就是卫生间排水,层高应该还可以,一楼层高是3.5米。一楼的餐厅原规划的个房间,靠窗位置是卫生间。不知道兄弟还有没有其他方案,这个方案我总是感觉那里有点不太对,但是也说不出那里有问题。谢谢!
粽粽瞳 发表于 2023-2-10 18:58
您好!非常感谢指点,一楼电视背景放左手边呢感觉太紧凑了,三楼主卫排污管直接穿墙出去走外墙,二楼主卫 ...

我发个原始户型图

二楼

二楼

三楼

三楼

一楼

一楼
这设计,装修公司免费送的那种吧
错过了吗 发表于 2023-2-25 02:00
这设计,装修公司免费送的那种吧

兄弟,还真不是送的
粽粽瞳 发表于 2023-2-27 12:58