加入我们
搜索

[存储] 449元2T的长城GW7000到货了,232层 x3-9070颗粒

就上几张图片:

这个是用什么命令在win命令行看的?
雨季不再来 发表于 2023-6-9 23:54
这个是用什么命令在win命令行看的?

第三方软件:maxio_nvme_fid
岳耳 发表于 2023-6-9 23:56
第三方软件:maxio_nvme_fid

哦,谢谢了
不是说没有小鬼子的蚀刻机 造不出232层的来着?现在怎么到处都是
看着还行,楼主测测缓外,写满看看速度咋样?
lyys 发表于 2023-6-9 23:58
不是说没有小鬼子的蚀刻机 造不出232层的来着?现在怎么到处都是

看市场不断的跳水价格,感觉232层产能巨大呀。
我的p7000z 2t是两个颗粒的,应该也是一样的方案吧。
lyys 发表于 2023-6-9 10:58

小鬼子自己还是162层,哪里管的到别人

铠侠还得买美国货。
为啥p7000z也是232,2t只要2个颗粒。颗粒不一样?
xzzfft 发表于 2023-6-10 08:25
为啥p7000z也是232,2t只要2个颗粒。颗粒不一样?

芯片里面封装数量不同吧,里面有封一个单位晶片的,也有封2个或更多晶片的,提供不同容量给市场挑选。

看软件读取数据,内部晶圆型号是一样的。

看网上有人问客服,长城GW7000用的是江波龙封装的长存232层颗粒。
232赶快上产量,把棒子鬼子的打趴下
dedededede 发表于 2023-6-10 08:44
232赶快上产量,把棒子鬼子的打趴下

现在产量应该上来了,否则618价格战不会打那么惨烈。

明年这个时候4T盘是不是也就400多元呢?
煮酒青羊 发表于 2023-6-10 00:50
我的p7000z 2t是两个颗粒的,应该也是一样的方案吧。

一样方案,闪存颗粒里面可以封多片晶片。2颗粒版本的里面封装了2倍晶片而已.

中微不是能生产5nm蚀刻机么,不够用?
gjbsas 发表于 2023-6-10 09:23
中微不是能生产5nm蚀刻机么,不够用?

说是中微和泛林、TEL的蚀刻机有个区别叫深宽比,泛林能做到80到100:1的深宽比,中微只能到60:1。目前中微是入住进去了,看618火爆的价格战,就觉得产量不低吧?就是怀疑232L的产量,也是美帝要阻击的重点。
我买了一根海康c4000,想看下颗粒,怕失去质保,用风扇吹了下揭开贴纸,后来发现贴纸上粘着个小颗粒,不知道影响大不大,倒是能认盘。
星河 发表于 2023-6-10 11:25
我买了一根海康c4000,想看下颗粒,怕失去质保,用风扇吹了下揭开贴纸,后来发现贴纸上粘着个小颗粒,不知 ...

估计那个颗粒是电容,这焊接质量堪忧呀。
岳耳 发表于 2023-6-10 11:28
估计那个颗粒是电容,这焊接质量堪忧呀。

估摸着是吹风机吹的,难道是低温锡
星河 发表于 2023-6-10 11:30

家用吹风机? 这个温度不会太高吧。

低温锡起码也得150℃以上才融化,感觉虚焊的概率大。

能换就去换一条吧,有动手能力的可以自己焊上去。
星河 发表于 2023-6-10 11:30

就是没焊好,就算电吹风再厉害也达不到150℃,这比低温锡的融化温度还差得远
岳耳 发表于 2023-6-10 11:34
家用吹风机? 这个温度不会太高吧。

低温锡起码也得150℃以上才融化,感觉虚焊的概率大。

嗯家用吹风,已经发给商家了,发之前联系商家,商家说这肯定是磕碰才掉,还不知道怎么处理
可以,长存232层喜加一
据说这个232层部分用到了一点点美国技术,所以不敢声张232层,只说是9070
但是多少层其实对我们消费者来说区别不大,西数一百多层已经能做到单个颗粒2TB了,其他家的还是只能见到单颗1TB
性能上这些国产贴牌232层性能还不如ti7100plus的128层,还是得等大厂zhitai来做啊。。。
Garming 发表于 2023-6-10 18:39
可以,长存232层喜加一
据说这个232层部分用到了一点点美国技术,所以不敢声张232层,只说是9070
但是多少 ...

单片IC多大容量,估计由市场需求决定的吧,看软件信息,长存232层是1024Gb/die,封装1个die就是单颗粒128GB,封装2die就是单颗粒256GB,这2个规格应该是手机市场主流需求,设计成1024Gb/die估计就是这个原因。

而长存128层的9060,记得是512Gb/die。封装成128GB需要2die,256GB需要4die。

单颗粒2TB不过是封装多个die实现的,优点是集成度高,缺点是散热拉跨。
啥时候单面16T的能买到了1000以内
岳耳 发表于 2023-6-11 10:38
单片IC多大容量,估计由市场需求决定的吧,看软件信息,长存232层是1024Gb/die,封装1个die就是单颗粒128 ...

长江128层也可以有1tb的,准确的说是1.33tb的qlc,海康cc300等就是,似乎还没有出过tlc的产品。
星河 发表于 2023-6-10 11:36
嗯家用吹风,已经发给商家了,发之前联系商家,商家说这肯定是磕碰才掉,还不知道怎么处理 ...

常规扯皮操作,人与人之间基本的信任消耗殆尽

蚀刻机国产的中微电子了解啊
台积电都在用。
蚀刻是国产半导体设备里面唯一一个能跟上目前5NM以下技术的。
哪有499的,我看最便宜的是6XX啊