加入我们
搜索

[网络] 小米AX6000断流严重

去年买了个小米AX6000,最近突然发现5G的wifi断流严重。

前提
有线不断流,直连猫不断流,2.4G不断流。换了老的小米3c测试不断流。

具体表现为,能连上没速度。刷微博 红书 快手全部转圈,图片无法加载
使用腾讯的测速软件,延迟460,下载几K,所有游戏基本全灭。
ping百度,跳ping,丢包严重。

咨询客服,就是让调参数,把能关的都关了。

我还没事闲的把信道,从第一个试到最后一个,还是会断流,只是不同信道,断流的周期不同,但还是会断。

固件刷了2-3个,一摸一样的毛病

最后还是发了大招,返修吧!

大家有没有遇到过这种问题?

还有个恶心的事,在小米论坛发贴,直接人工审核不通过。
邮电路大呲花 发表于 2023-8-4 23:04
同是AX6000 我记得都推荐红米的AX6000

现在换中兴了,不断流了,也不要用天天重启了
同是AX6000 我记得都推荐红米的AX6000
一直用网件的,之前6300一直在用,就每年过年回去会关电源,后来我把6300送我弟弟了,自己换了个网件的新的wifi6,小米单位在用,很坑,但公家的钱,给我联网摸鱼,我也不好说啥
我脸黑?
之前我只是说我目前用着几台华硕和网件稳定,没什么问题,被怼。
你这直接说断流都没被怼。
办公室用的红米AX6000,没啥问题
俊华V网络 发表于 2023-8-3 20:19
年初AX86U坏了,京东返修要1个月!换新后给我姐家用了,我也是看着很多UP推荐也买了1个,5月也是断流很严重 ...

已更换中兴3000晴天版,暂时没断流
年初AX86U坏了,京东返修要1个月!换新后给我姐家用了,我也是看着很多UP推荐也买了1个,5月也是断流很严重,看电视的机顶盒基本一直转圈。家人投诉看不了电视,然后返修京东,京东退款了!
本来想着先顶一阵子等WIFI7出来再买新路由器的,结果那么垃圾,又换回AX5480顶着,后面还是又买会AX86U PRO了!想着1000M宽带AX86U PRO也够了,以后升级2000M以上再换WIFI7路由器!
有一种断流 属于用  高通 MTK 跟水果八字不合  ~~~很多时候 TP  小米背锅。。。这时候 家里苹果党选BMC的路由器更合适
断流就换,说不清楚是哪里坏了
看日志一下
火雪心 发表于 2023-8-3 10:32
换了新的,2.4G网连接很差,丢包严重,怀疑是小米和苹果兼容性问题

有么有可能是高通与苹果的兼容性差,在某个路由评测中。小米的AX6000都不太推荐,要不就是红米的ax6000或者是小米的ax7000
okko123 发表于 2023-8-3 09:28
华硕的AC66B1,可能太热了挂掉。红米的AX6000,顶上,目前稳定使用

换了新的,2.4G网连接很差,丢包严重,怀疑是小米和苹果兼容性问题
华硕的AC66B1,可能太热了挂掉。红米的AX6000,顶上,目前稳定使用
tplink的用了10几年从来没出过问题
AX6000 据说要买联发科版本的
同款,没碰到类似问题
LOVE113227250 发表于 2023-8-1 18:32
+1
我是2.4G断流,刚开始以为是智能家居问题。
后来电脑直接连wifi,发现然并卵,丢包断流。

华硕路由器你搜搜看,也是一堆问题
选高通芯片组的产品可能会稳定些。AX1800 X2 mesh好多年了,没啥毛病。
+1
我是2.4G断流,刚开始以为是智能家居问题。
后来电脑直接连wifi,发现然并卵,丢包断流。
后来直接把电脑放在路由器一起,延迟低了,但是随机出现断流。

我个人的总结就是
小米家产品不要碰,对应的产品论坛合并成啥了,固件N久不更新不维护,你要是稳定不维护就算了,一堆问题,更新一次等好久。
华为网络相关的家用不要碰,对比小米论坛是有人维护,但是更新周期慢了,商用就不一样,直接有人对接解决。

所以我以后的选择就是 华硕和网件了,再就是TP和水星,H3C家用不敢碰,被特么坑过,据说现在好很多了。
小米路由器继承了“优良”的传统:断流、信号烂
我的AX3600 5G经常会发生断连找不到信号,过个几分钟十几分钟才能重新连上,去年开始的,后来恢复出厂好了一阵,今年又开始这样了。。。现在就想找一个500以内信号最强的路由换掉它,不想再用小米了。
之前买的ax6s,买回来之后就刷了OP,但是总觉得不够稳定,更新了多版之后失去耐心,刷回官方固件,现在用得挺好,其实花里胡哨的功能基本用不上,一个路由器稳定是最大的价值
用很久了,没遇到
红米ax6 用了两年这段时间5g断几秒,变黄灯,差不多该换了
老化了吧, 国产的很多东西寿命都不行
winning11k 发表于 2023-7-17 08:51
旧款苹果好像不断,14pro max断的厉害

我是12,断的厉害,今天测试了小米3C,以前老的。竟然也间歇性断
有台红米AX6S 一直无线桥接来用,设置的每天自动重启,每周总会有一次完全无信号连接,只能用智能插座断电重新开机。
同是AX6000目前看还正常没有遇到过断流。
我618买的也不行,找电信来看,说2个小米路由器 ip冲突…最后还是退了