加入我们
搜索

[网络] 上海云宽带改桥接小记

打10000号要求客服帮忙取消云宽带,客服说取消不了,我说那帮我改桥接吧,让师傅周末联系我,客服说好。
周末师傅联系我说帮我改桥接,过了一会师傅说好了,你试试,结果我自己电脑上一看还是云宽带地址,联系师傅,师傅说云宽带啊,那改不了,我说别人都能改啊,师傅说你先等等,我先上报帮你取消云宽带,等好了告诉你,到时再帮你改桥接。
又过了一会,师傅打电话过来,说好了,你试试,然后呢,我发现云宽带被取消了,但是还没有改桥接,继续致电师傅,然后等啊等,发现上不了网了,一改桥接发现可以了,蛮好。

这个IP地址看起来是公网地址。

手机测速,感觉还行
当一回伸手党,云宽带是个什么东西?现在公网ip是不是基本申请不到了?
大头吃小头 发表于 2023-7-15 13:12
当一回伸手党,云宽带是个什么东西?现在公网ip是不是基本申请不到了?

上海电信搞的大局域网,网关地址是192.168.71.1

云宽带就是运营商的大型局域网
116开头的是上海的公网IP。不过不太确定是不是之前坛子里大家说的那个“伪公网”
Leonmx 发表于 2023-7-15 13:32
上海电信搞的大局域网,网关地址是192.168.71.1

那和普通的宽带,没公网,被分配到ISP私网地址有啥区别吗?
云宽带现在必须师傅上报取消的,而且不是100%成功。现在自己打电话基本没用。只要取消了云宽带,桥接基本很简单,问师傅直接要账号密码路由器pppoe就是了。
桥接后IPTV 咋搞?
zxy2001 发表于 2023-7-15 23:08
桥接后IPTV 咋搞?

我不用iptv
一天到晚跟运营商斗智斗勇,烦死了,我的宽带套餐我现在压根不敢动,不敢升不敢降
桥接后IPTV 咋搞?

桥接不会影响IPTV啊,机顶盒都在PPPOE

电信搞的局域网而非外地100开头的大内网,好处是局域网内上传可以到千兆,你光猫有万兆的电口可以到万兆,缺点就是NAT4,PT 什么就别想了,而且有没有监控还不知道
桥接后IPTV 咋搞?

现在不桥接和桥接都是一样的插法,就是桥接进去稍微慢一点,要等个1分钟
遇到和楼主一样的情况。一旦接入云宽带退起来很麻烦。
同时借楼问一下,现在申请精品网必须要接云宽带么。
这个电信的上传带宽怎么没给满50M呢。。。
我的电信百兆也是,上传只有25M,根本没到30M
我家是最近最近变成192.168.71.1的网关地址了 ,打10000号可以改回来那我也试试 ,这个主要是dmz 端口转发都不能用了 恶心的很
fyc858 发表于 2023-7-16 07:53
电信搞的局域网而非外地100开头的大内网,好处是局域网内上传可以到千兆,你光猫有万兆的电口可以到万兆 ...

不管是桥接 还是云宽带, 数据都是进的电信机房。所以本质上都是一样的 。
fyc858 发表于 2023-7-16 07:53
电信搞的局域网而非外地100开头的大内网,好处是局域网内上传可以到千兆,你光猫有万兆的电口可以到万兆 ...

上海电信千兆,已改桥接,看到是有IPV6地址的。那如果我父母家的是云宽带的,也有IPV6吗,可以用IPV6实现NAT功能吗?
电信上门维护的小伙子, 赛个100块 , 肯定帮你搞定的, 给你弄得妥妥得, 桥接, 公网, IPV6  , 都没没问题得,
桥接后自己路由拨号 端口转发能正常用的吧?
58.37精品网啊

上海 电信/电信CN2
管他什么云宽带的,直接要求公网IP。不是联通可以给的么?我是不想折腾了。
cslmx 发表于 2023-7-16 12:17
遇到和楼主一样的情况。一旦接入云宽带退起来很麻烦。
同时借楼问一下,现在申请精品网必须要接云宽带么。 ...

云宽带还什么精品网啊?云宽带都DHCP了,精品网是要PPPEO加VIP的
我就是精品网,被莫名其妙云宽带了,精品网50块算白花了,直接要求改成桥接
terryhehe401 发表于 2023-8-22 09:13
我家是最近最近变成192.168.71.1的网关地址了 ,打10000号可以改回来那我也试试 ,这个主要是dmz 端口转发 ...

可以开 dmz  upnp  就是没有公网 IP,开了跟没开一样
相当好nice
上周刚操作的流程跟楼主一样,区别是师傅直接跟我说他操作不了,打10000也没用,要我先去营业厅取消云宽带,再打电话给他。于是跑营业厅5分钟办完取消,外网IP从101开头变为114开头,打电话给师傅,次日拿到拨号用户名和密码,拨号后拿到58开头的公网IP。
cyuking 发表于 2023-8-23 22:24
上周刚操作的流程跟楼主一样,区别是师傅直接跟我说他操作不了,打10000也没用,要我先去营业厅取消云宽带 ...

58是开了精品网?

bestleone 发表于 2023-8-24 07:22
58是开了精品网?

没开啊,129十全十美叠了50块升千兆(前三个月免费,后9个月25)
cyuking 发表于 2023-8-24 07:34
没开啊,129十全十美叠了50块升千兆(前三个月免费,后9个月25)

可以可以,划算的