加入我们
搜索

[存储] 兄弟们觉的pdd这种硬盘靠谱吗 人民币768

昨天打开PDD系统推给我推12t的硬盘   人民币大概768 我询问了一下是渠道盘 但是零通电的 三年 有没有朋友买过 这种硬盘靠谱吗
真是好东西,商家放咸鱼也不会放拼多多
hebghw 发表于 2023-10-16 09:27
真是好东西,商家放咸鱼也不会放拼多多

咸鱼不用管售后,pdd还得管售后
硬盘市场早被玩烂了,这种就是必矿吧
但是零通电的
——这可能是被重置了使用数据。
(建议同步对比看下相应的16T的盘的价格,性价比可能会更高)
买这种东西就两点

1,没有保修的价格+损坏之后再买一个一摸一样的价格 x 你认为的损坏几率,大约等于有保修的国行的价格。
2,数据安全靠备份,不管你买的是5000块的国行全新金盘,还是500块的假标矿盘。
淘宝12T 不也差不多这个价。。。加个几十还给你保2-3年呢。。。
看你的用途,用于存放不重要的东东,应该没问题吧。
momo77989724 发表于 2023-10-16 10:35
淘宝12T 不也差不多这个价。。。加个几十还给你保2-3年呢。。。

这个也是三年保的
我的意见不如买600不到的二手盘
我的意见不如买600不到的矿盘
你默认矿盘,没售后就可以了。能接受就买

12有点小了     

750我记得是西数14T 的3年保价格。。。刚才记错了。。14现在应该还跌了。。不过是通电过的
但是你这个0通电他真0通电吗   

刚去看了下 750现在是店保2年 HC530  14T 有通电。不过希捷日常贵点这个到也差不多了。店靠谱的话 问题不大。。。前提是店不跑路

不过按我用下来几十片矿盘来看。。。家用环境的强度基本坏不了 。只要不是 那种故障盘翻新就是了。。。

希捷的标号规律我不太清楚哈  那个X系列不太清楚  我平时关注的西数多点

如果特别便宜 还0 可能是返修盘 其实机械返修清零不难
还不如买二手 更便宜 还能查的到保修 有些渠道货只能店保
反正我知道希捷会清零   hc550没听说有清零的 所以我二手会选hc550  一来价格比希捷低 二来还没流出有清零的
刚淘宝上买了两块x18,st18,18T的,说是全新零通电,上机后,信息确实0通电,。质保三年,不存特别重要资料,也到不纠结了。
0通电的不靠谱,一般都是刷过的吧,正常矿盘什么的肯定有通电和写入量什么的
这标假得不能再假了
便宜的0通电比10000小时通电更吓人。
因为你都不知道之前这块盘的smart数据怎么样了,没清零的还能心里有底。
这个价格可以看下16t的二手hc550。
做阵列我觉得没事,比如RAIDZ2,7盘的话,我会选择6块矿、1块全新,然后再补一个全新当热备,省钱和一定的可靠性(起码比单盘强)都有了,无非是都用全新的可能头5年根本不用管,而矿的话需要定义扫一遍看看,有需要的就再替换吧。

不做阵列,或者拿矿组raid1的,不如去看看LTO磁带机,LTO6的现在也就1700元,随便搞个SAS卡,备份的价格可比买硬盘划算多了
800买的东芝mg08,通电30多个小时,也不知道是不是清零,放nas一个多月了,没问题
momo77989724 发表于 2023-10-16 11:16
12有点小了     

750我记得是西数14T 的3年保价格。。。刚才记错了。。14现在应该还跌了。。不过是通电 ...

兄弟都是在哪里买的
biki 发表于 2023-10-16 13:50
800买的东芝mg08,通电30多个小时,也不知道是不是清零,放nas一个多月了,没问题 ...

兄弟在哪里买的?
买真标二手盘。  16T。 16t以下的算了

假标你说不清楚
可以看下X20Z,18T,没记错1000出头
fifaplayer88 发表于 2023-10-16 14:43
兄弟都是在哪里买的

淘宝啊  就搜16 18T 自然会出现  找些皇冠店铺买就是了。。。

多多买的,叠了斗地主的券
零通电肯定是假的,我宁肯买一万小时以上的盘。前段时间在拼多多看的,12t的东芝盘最低价格583元,我没买,不知道还有没有更便宜的