加入我们
搜索

[专业MOD组] [第九届机王争霸赛]专业MOD组——火鸟重生后的再次进化by funny20

【开篇前言】

这是CHH论坛的第九届机王争霸赛,也是CHH论坛个位数机王争霸赛的最后一次(下次就进入十位数了)。并且九为数之极,有着很好的寓意(九代表着完整性和完美性,结束和转变,永恒及无限,知识及智慧,天赋和天才)为此我特地设计了一个显卡的铝盔甲来纪念这次比赛。
       因为九这个数字,所以今年我mod的主题依然是火鸟-重生火鸟的再次进化。今年我们大家很多人的生意都不好-----五行缺金,故设计火鸟时加入了金元素,期望2024年大家和我mod的机箱一样---黑多金(很多金)。
       再者设计火鸟时加入了机械运动机构,实现开机自动打开火鸟翅膀,露出散热及副屏部分,关机后自动闭合,寓意着大家开机就大鹏展翅,鹏程万里,赚钱轻松自如。
       正好我今年49岁,步入中老年的生活了,期望用这台机子来见证一下我也年轻过,也曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华。也曾经展翅高飞过(从新疆飞到了深圳)。可能因为我是快50的人了,所以对硬件没有很高的要求----反而对颜值有很高的要求(就像我们中年人对头发的要求,不管黑白一定要有(只有它是让我们显年轻的法宝)),期望论坛里的中年人及中老年人依旧可以年轻可以奋斗----做到生命不息折腾不止,可以像火鸟一样不断飞翔,遇到困境可以重生。
       因为自己把电脑机箱设计的太复杂了点,所以在2月18日凌晨1点才完成总装以及测试,还有拍照,发帖子,只有12个小时了,不过这次就无法完成显示器和电脑机箱的联动了,这次就拍了机箱的运动视频(还好电脑机箱的运动机构没有问题,一次就ok了,不然就真的来不及了。),显示器还没有从箱子里拿出来所以就不展示了(比赛后在加进去,不好意思让大家失望了)。
       总的来说我做这机箱就像我儿子做寒暑假作业,不到开学前的最后一天就坚决不做完,还好机箱做完了,期望2024有个好的开始。

一楼:主机的效果展示
二楼:硬件全家福展示
三楼:主机的测试部分

虽然这次设计了很多的零部件,但我还是期望我做的电脑可以给朋友门简单的感觉,简单的水路,简单的电路,就像火鸟一样简单---------不行就烈火重生。

a2

a2

a3

a3

a4

a4

a5

a5

a6

a6

门的开闭合方面我还是选用了磁吸方式,这样设计门的开闭合就很简单了,而且手感很好,轻轻松松的就可以打开,啪的一声就关上了,so easy。

上次机王争霸赛很多朋友都比较喜欢我布的线,所以这次依然是安装上次布线的方式来布线,这样看起来电线线路很简单,但这样布线的做工麻烦需要干不少时间。

这火鸟机箱的门必须要推杆把门推开后才可以完全打开,不过出了个有意思的事,火鸟翅膀(就是那两扇门)打开后关闭电脑,它会随着推杆的闭合,慢慢收起翅膀(就是那两扇门)

下面就去除翅膀进行细节展示,下面的不锈钢和上面的铜条是门的安装组件。

由于拍摄时忘了把散热网打开拍里面的内容(里面是两个串联的90*180冷排,和4个风扇(线我隐藏的很好,应该什么线都看不到,没拍有点可惜。)),只有在比赛过后再更新了。

a7

a7

接口方面我比较喜欢简洁,所以我就只外接了2个type c,一个mini dp,一个电源接口。

因为我不是很喜欢机箱上有很多灯光,为此我只保留了电源开关上的可变色的灯。

这是火鸟涅槃重生的咒语,在这次新生中我保留了下来。

这是chh的元素,期望每回开机可以顺顺利利。

a8

a8

a9

a9

没有把显示器和电脑机箱同步运动的视频做出来真的有点可惜。对不住大家了。

评分

ilas + 100
幽幽子 + 20
youzhusky + 20
honesty + 20 就是NB
changdang17 + 10 就是NB
neobbq + 10 就是NB
王骞 + 100
搞基薛定谔 + 10 就是NB
晓° + 20
HyperGun + 10
victor_5891 + 20 就是NB
bil + 20 就是NB
fu. + 20
johnnylwj + 20 就是NB
YESHIXUAN + 20
梵谷的左耳 + 20 就是NB
zei7386 + 20 就是NB
SUNZKpope + 25
nApoleon + 1
yhgg + 10

【硬件展示及全家福】

下面是电脑硬件展示,其实我拍照的水平很差,怎么拍都拍不出其它坛友拍的效果,也就不怎么给大家献丑,基本上每个硬件拍了2-3张。顺便和大家聊一下为什么选择这些硬件(由于个人对电脑硬件知识了解的不足,就只是聊聊个人选择这些硬件的原因)。
       cpu方面这回我选择了i9-13900T的低功耗cpu,因为13 代酷睿 i9-13900T 35W CPU 在 Geekbench 5 基准测试中击败 125W 酷睿 i9-12900K,关键是上回的13900k功耗太高让我伤心,这回想着用35w的cpu用两个加厚的90*180的冷排应该散热没有问题(因为13900T没有盒装只有散装,就用了上次比赛用的13900k的盒子来拍一下照片,大家别误会。)。

主板我这次选了华硕的B760-I主板,因为它非常简单便于给硬盘加散热,花里胡哨的贴纸也很少,很容易去除,反正自己就加一块硬盘,高度也很合适,性能也绝对够我自己使用。

电源我选了追风者的REVOLT的850W SFX电源,虽然这台电脑我算总功耗基本上在200w左右但还是选择了它,据说它用30%性能的时候风扇不转,而且以后升级其它电脑配件时也可以用。

内存方面我还是用了上次的海盗船ddr5的64G内存,毕竟能用就别浪费。

硬盘我就选择了三星的4T的990 pro,因为才推出来想试一下(但是以前的硬盘因为散热问题坏过,所以这次要给它加装一个风冷散热)。

显卡我就选了英伟达的RTX 4000 SFF显卡,因为它不用外接电源好走线(反正不玩游戏完全够用),就是外观个人绝得有些难看,需要加一个自己设计的外壳来配合机箱的整体。

老惯例上加手写名得全家福。

接着上首页签名图。

评分

幽幽子 + 20

【主机的性能测试】

现在把电脑用鲁大师测试的结果给大家看看,cpu和显卡的测试结果很出乎我的意料,结果很神奇,大家可以看看。

说实话,在设计这台电脑的过程中我自己有点托大了(整机没有完全设计好再进行加工,而是像美国电视剧一样边设计边求证加工,虽然快乐很多,但麻烦更多。),开始想做一个静态的火鸟机箱,但后期加入了运动的机构(斜线同步运动)在里面,加大了电脑机箱的整体设计难度,零部件本来想设计几十个就好了,结果硬是搞了120余零件,光钻孔就钻了400多个,攻牙攻了200多个(为了好看,用了很多的m2螺丝,无法机器攻牙只能手动攻牙,因此断了不少的丝锥。)。此浪费了不少的材料,光是5052铝和6061铝板就浪费了最少15公斤以上。错误的估计了5mm5052铝板折弯后的痕迹,打磨起来真是费劲,用了3天才把折痕打磨干净,硬是把5mm的铝板打磨到4mm(就是下面两块最大的机箱门板)。真是痛并快乐着,感觉diy不是do it yourself,而是自己折磨自己。

而且这次做机箱我经历了很多的人生第一次,第一次见到阳极厂这么早放假,阳极这么贵的费用(1196元),第一次干这么贵的机箱,材料加其它费用最少干了9000多(包括中间浪费的材料和机加费用),真是不如直接买个机箱改装来的快(但mod的乐趣就在这里,败家使我们快乐,独一无二使我们特别)。第一次全部人都放假了,就自己一个人还在工厂里面做机箱,耽误很多的时间陪孩子,估计要到10几号才可以全部做完,得亏比赛要到18号,不然肯定是做不完的。看着大家都一个一个的把自己的作品拿出来,我自己是真的很着急。

因为零件太多了,所以把很多的零件组装到了一起才可以在会议桌上放的下拍照,不然要摊到很大的地方。

我靠你去年的还不好,惊艳好吗

评分

funny20 + 5

神月妍妍 发表于 2023-11-13 10:09
我靠你去年的还不好,惊艳好吗

本来想用i9-13900t的cpu不知道可以不可以,自己也不玩游戏,想用一个低功耗的cpu。
上次的没搞好开玩笑了,固定走线位着实惊艳。

评分

funny20 + 5

lyboo 发表于 2023-11-13 12:11
上次的没搞好开玩笑了,固定走线位着实惊艳。

上次确实没有搞好,只是做了个样子,散热效果不好。
上次那个至少看起来是非常完美了

评分

funny20 + 5

大佬就是谦虚

评分

funny20 + 5

加油!加油!

评分

funny20 + 5

A.A.A 发表于 2023-11-13 13:56

谢谢你的支持哦。
应该是去年烧的正火热时候看到你的作品,寓意极好。。。
大佬今年加油!

评分

funny20 + 5

A.A.A 发表于 2023-11-13 13:56

谢谢你的认可。
glb1031 发表于 2023-11-13 15:27
大佬就是谦虚

不是谦虚,是真的没有做好。
sam_no90 发表于 2023-11-13 18:05
加油!加油!

你发的帖子我都快翻烂了,确实学了不少的东西。
Erosluvu 发表于 2023-11-13 23:09
应该是去年烧的正火热时候看到你的作品,寓意极好。。。
大佬今年加油! ...

感谢感谢,谢谢你的支持。
先打桩MARK,捧场围观~

评分

funny20 + 5

很期待,奥力给

评分

funny20 + 5

谢谢你支持的邪恶点。谢谢
lian 发表于 2023-11-14 22:26
先打桩MARK,捧场围观~

谢谢你的支持
,谢谢
13900T 求推荐店铺

评分

funny20 + 5

slzthe 发表于 2023-11-17 16:46

我买的今天才到,我也没有上机。而且对13900T这个u不了解,真不好介绍,我淘宝上说买的没有压痕的新的正式版,也不知道是真是假。
slzthe 发表于 2023-11-17 16:46

就这样
期待ing

评分

funny20 + 5

mnoed 发表于 2023-11-21 18:32
期待ing

谢谢你的支持,谢谢了
显示器 主机 双开翼了嘛? 期待

评分

funny20 + 5

qxyzy0511 发表于 2023-11-24 10:07
显示器 主机 双开翼了嘛? 期待

不是的,显示器我想的是,开机从平面转到曲面,而主机开机后左右的侧面挡板从闭合开启100mm露出机箱左面的副屏和右面的散热器。关机后显示器由曲面变成平面,主机侧面挡板闭合。个人感觉主机和显示器运动没有任何作用,就是这样会让开机和关机拥有仪式感。
感觉很难超过去年了,讲真的,半信半疑

评分

funny20 + 5

inamas 发表于 2023-11-29 12:44
感觉很难超过去年了,讲真的,半信半疑

谢谢你的激励,今年努力做一下。
funny20 发表于 2023-11-27 11:44
不是的,显示器我想的是,开机从平面转到曲面,而主机开机后左右的侧面挡板从闭合开启100mm露出机箱左面 ...

听起来不错。加油。看好你。

评分

funny20 + 5