加入我们
搜索

[ITX组] [第九届机王争霸赛]ITX组——绿野仙踪 by 2i76kj

先来套全家福

桌面照

一月三号就已经拍完了,工作比较忙一直没整理
以下是配置单

机箱:分形工艺terra 军绿色
CPU:7500f
主板:精粤b650i
内存:d5小绿条16G*2
散热器:axp120 x67
显卡:6900xt 士官长
固态:金邦P3A 2t+2t
电源:spx750白色
风扇:猫头鹰A12*15一把
这次选择的主题是绿野仙踪,正好手上有6900xt士官长,跟机箱颜色很搭,本来想用2080ti fe,后来想了想还是这张6900xt帅,比较可惜的是电源没有适合的颜色,还有卡色差跟机箱太大了

评分

youzhusky + 20
nApoleon + 1000
yhgg + 20
tommylin + 20
晓° + 20
冬鱼 + 20
ilas + 200
幽幽子 + 20
ZeroDimenison + 20 支持一下

小小期待一下!
mnoed 发表于 2023-11-21 18:33
小小期待一下!

感谢支持

2023年1月3日更新

显卡

这张士官长也是事故频频,掉驱动找了两家都没修好,然后快递寄回来又好了,太玄学了,不愧是AMD,但是这张卡是真的好看

IMG_2120.JPG IMG_2121.JPG

2023年12月24日更新

主板

正好精粤出了一块新的B650i,应该是目前最便宜的B650i主板了,上手体验一下

包装和内容物

IMG_1678.JPG IMG_1679.JPG

接下来就是主版本体了,IO接口部分给的还是挺充足的,但是WIFI模块需要自己安装

IMG_1680.JPG IMG_1681.JPG

M.2散热装甲上可以看到NIGHT DEVIL字样,我的第一反应是夜魔?正好有把白夜魔键盘

DEBUG灯在PCIE卡槽下面是什么操作

这一串供电看着挺哈人的,不知道能不能带动7950X,不过我这次装7500F就没啥影响了

内存插槽并没有做强化,不过都这个价位了,也不要求啥了

内存与马甲

内存用我之前买的海力士Mdie小绿条,16G*2的,马甲买的小核桃的,虽然我觉得那个小风扇散热可能不大行,但是主要是好看,而且还能藏主板侧面的线

IMG_1695.JPG IMG_1694.JPG

顶部风扇的固定方式为磁吸,而且可以自由移动风扇模块,这个设计非常好

CPU散热器

CPU散热器没什么好选的,AXP120 X67足够了,选择了一个黑色版本

IMG_1696.JPG IMG_1699.JPG

电源

电源是老演员海韵的SPX750,经典地漏外观,后期我会自己搓一套模组线,第一次做模组线,不知道能不能搞好

IMG_1683.JPG IMG_1684.JPG

2023年12月7日更新

CPU

去年我选择的英特尔的13600K,今年试一下AMD的7500f

DB5833B7-C2D5-4825-9BA2-78E3EA23E81E.jpeg BD7E7802-4DF5-4D7E-9CA3-759EB1C7E3EF.jpeg

内容物还是没变,一个散热器,CPU跟说明书

这代没针脚了,不怕连根拔起了

A2CE6003-0B80-4D8D-B285-5DB4CE8ABCB8.jpeg F8ABF8A6-3FB4-46F2-81B3-6C5281A7F838.jpeg

固态硬盘

固态硬盘我选择用PCIE3.0的,正好之前买的2t的金邦P3A感觉还可以,这次又买了一条,组4t,玩玩游戏是够了

487EDCBE-4B05-4BF9-B71D-9D921E6EA28E.jpeg E77BB63D-B324-40EC-8E4E-0F180070B617.jpeg

2023年12月4日更新

机箱

这次参加机王争霸选择的机箱是分型工艺的Terra机箱,体积为10.4L,这次主题是绿野仙踪,所以我选择了这个Terra机箱军绿色的版本,到手之后感觉阳极氧化处理的表面还是很细腻的

D67732D1-0EF8-43EA-849A-673A9DA31E28.jpeg CE3550C7-4B26-4918-9A8D-340A1F5547DD.jpeg

机箱包装还可以,固定的很牢固
2631C833-690A-4901-A586-D04D8C9873E4.jpeg 85129599-BAE4-4841-93FB-39CD7CAC998B.jpeg

还有随机箱附赠的感谢信跟说明书,头一次见这么厚的说明书
还有机箱草图 486F456D-122D-4A99-B0D1-9E33D9D3F5FC.jpeg 16399F83-CB2B-4684-8621-ECDEDCDB7B89.jpeg

说明书真厚啊 DE3BE821-5B31-48F2-AFB3-C9C420071C8C.jpeg

机箱分型工艺的要素还是很多的,前面版双拼胡桃木也很好看,开机按钮,一个20Gbps Type C接口和一个5Gbps Type A接口

00ED883B-FECF-42CE-9DCE-8E9D336FF7A4.jpeg D93E2097-7983-4505-9851-FA717652206F.jpeg 472D37C0-63B8-4690-91B1-58EFEC6A79CF.jpeg

及其先进的侧板打开方式

这个电源线走线真是太优雅了,显卡延长线支架也深得我心

0C266CEE-5EE3-4D22-8BBF-BE098B7DF1FB.jpeg DDA90A3B-4F2C-4FB4-8F3C-C9E61BB9B15B.jpeg

配件盒跟中框调节模块,可以按档位调节显卡侧跟CPU侧厚度

76C17258-542E-4B60-9055-2E5E973D2A04.jpeg 4778D675-4EBD-45AF-B6B4-B86C2A15AD08.jpeg

Worklog

说是Worklog其实我也没拍很多,毕竟装机过程大家都熟悉

主板CPU跟内存

A74A4E91A7090E9E69EC3135BCE634EE.jpg B855868AF7231B07CFD3CE9750F65887.jpg

然后是所以配件装到一起,我自己手搓的定制线,虽然丑了点,颜色方面实在是做不到配色一致

IMG_2125.JPG IMG_2133.JPG

主板的IO接口方面还可以,但是BIOS死难用,风扇也不能通过BIOS控制

合上盖板色差也看不出来了

IMG_2138.JPG IMG_2137.JPG IMG_2136.JPG

然后就是桌面,有点乱

测试

简单跑个3DMark的TS跟FSE,主要是我这卡掉驱动咱也不敢折腾

IMG_2140.PNG IMG_2141.PNG
群友来啦,群友又走啦
凤舞夜月 发表于 2023-11-23 15:59
群友来啦,群友又走啦

大作预定~
Jackoftrades 发表于 2023-12-25 12:00
大作预定~

感谢支持
主板翻车了?一个月过去了
doxpei 发表于 2023-12-29 09:13
主板翻车了?一个月过去了

在等显卡修好
期待沙特王子大作
宇内清冷 发表于 2024-1-7 10:51
期待沙特王子大作

问下精粤的BIOS好用么
骑驴去罗马 发表于 2024-1-9 18:59
问下精粤的BIOS好用么

不好用
显卡总觉得选的有点无奈,绿色的卡确实不好找就是了。
幽幽子 发表于 2024-1-12 10:53
显卡总觉得选的有点无奈,绿色的卡确实不好找就是了。

哈哈,确实,只有万丽在搞绿色的卡,而且我发现这个卡跟机箱色差好大
这显卡太好看了
冬鱼 发表于 2024-2-1 13:44
这显卡太好看了

是啊,我觉得士官长是amd联名最好看的卡
显卡和这箱子确实搭。
晓° 发表于 2024-2-6 23:42
显卡和这箱子确实搭。

哈哈,本来想用公版2080ti,后来发现还是这张士官长更好
显卡的那一抹绿太骚气了
墨绿色的显卡与机箱搭配完美
6900xt还有绿色的么 和terra挺搭配
兄弟们,这个我是真喜欢,我是说颜色和质感,哈哈