加入我们
搜索

[无光乱斗组] [第九届机王争霸赛]无光乱斗组——墨染相思by下雪的冬天

前言
在机箱即将要做好的时候,正好赶上这届的机王大赛,正好乘这个机会跟大家分享下我的装机历程。

前几年喜欢ITX的机箱,喜欢那种把整个机箱塞满的感觉,也玩过一些比较好的箱子,比如赵总的MK3S,比如银河垃圾桶机箱。

后面随着硬件尺寸的增大,这些箱子捉襟见肘,以至于现在量产的ITX机箱大多都比较长/高,总感觉这样比例不协调,而且大多都是水冷+侧透。
水冷从来没玩过,也确实不怎么喜欢。
侧透也是,机箱放在显示器旁光污染,简直打老壳。

我想要的就是简单实用不花里胡哨的

也看了很多量产的箱子,都不是自己想要的,后面想想为何不自己做个呢。
于是就有了本次装机的主角。

初衷并不是向着紧凑的方向去考虑,想要的就是一个可以把我所有硬件塞满的机箱,没有过多的浪费空间,够用就好。

名字的由来
机箱已经做成了银色喷砂,硬件打算全用黑色的硬件所以我叫他“墨染相思”
这个也是我之前打WOW德鲁伊的游戏ID,哈哈,手动狗头
机箱:个人定制(外观尺寸长350*宽200*高350)
CPU:英特尔13700K
主板:微星Z790-PⅡ DDR5
内存:金士顿DDR5 6000 32G
硬盘:细数SN750 500G
显卡:英伟达索泰2080SUPER(显示是以前压箱底的显卡,应该可以用吧)
散热:利明FC140 纯黑冰封统领5*8
电源:海韵GX1000 ATX3.0
机箱风扇:雅俊H14PE青春版14030*2+猫头鹰14025*1+利明TL-9015*3
显示器:戴尔U2720QM 4K

评分

nApoleon + 1000
yhgg + 20
ilas + 200
tommylin + 20

设计之初其实前面板参考了abee w1那个箱子,这个箱子给我的印象也最深刻,但是这个机箱有点不好的地方就是浪费的空间多了,所以才有了一个自己的想法做个自己理想中的机箱,经过大半年陆陆续续的改图,反复跟工厂沟通打样,所以才有了下面这个勉强算个成品的机箱,在装的过程中也发现了一些不合理的地方,后面还会接着改进。

全家福

英特尔I7 13700K处理器

海韵GX1000W ATX3.0

雅俊14PE青春版*2

猫头鹰14厘米风扇

利明9厘米风扇

利明FC140 纯黑冰封统领

微信Z790PRO 2代
主板 散热器3.jpg
主板 散热器.jpg

空机箱测试

试装硬件

试装硬件带顶板

测试

完成
坐等大作

标题不符合参赛规则,没有by 下雪的冬天
支持你,关注一波,感觉机箱很不错
下雪的冬天 发表于 2023-11-24 11:04
机箱开箱,做了1个白色磨砂质感的箱子
终于在月底30号这天送到了 好鸡冻,哈哈哈

质感看起很棒啊
很少看见定制机箱了。
感觉非常有质感
很想厚着脸皮找您要张图纸,机箱后侧IO挡板的那张,JPG格式带尺寸数字就行。
先行谢过!
乐高拼装的乐趣来了
期待成品
Rainwolf_Q 发表于 2023-12-31 11:02
很想厚着脸皮找您要张图纸,机箱后侧IO挡板的那张,JPG格式带尺寸数字就行。
先行谢过! ...

可以啊,私我吧
很漂亮很厚实的感觉
很有质感

感谢大佬支持
机箱很漂亮,银色很有质感。感觉是AKLLA A6M 机箱的改造版
真巧,我也喜欢abee的机箱,他家机箱挺好看的。。目前用的是abee EM30这款机箱。up主设计的这款机箱,颜值很高,确实很漂亮。。其实真可以淘宝售卖了。。。但是目测感觉机箱电源线插孔的位置距离侧板是不是有点近了,走线不太好走吧。。。
yy_btc 发表于 2024-3-1 12:20
真巧,我也喜欢abee的机箱,他家机箱挺好看的。。目前用的是abee EM30这款机箱。up主设计的这款机箱,颜值 ...

哈哈,对的对的,我也喜欢abee的箱子,我现在已经不喜欢这个ATX的箱子了,我又做了个MATX的箱子,我觉得ATX的还是太大了,我根本用不到这么大的箱子
199609jianglong 发表于 2024-2-21 23:43
机箱很漂亮,银色很有质感。感觉是AKLLA A6M 机箱的改造版

感谢老铁支持,是跟那个有点像,我其实开始画这个箱子的时候AKLLA的那个箱子还没出来