加入我们
搜索

[网络] 你们那边运营商送的FTTR光猫是7615 V2缩水版吗?

如题,阿卡林省这边是这样的。
7615 V2jpg.jpg
相比7615缩了cpu,别的没啥区别
天津Epon V2 同缩水版
能给就不错了,我这边还都是7607
ccchoco 发表于 2024-1-23 10:46

7607还不爽,凡尔赛了
广州给的老款,还是很给力的,跟本地装维关系不错!特意问了的
Jutean 发表于 2024-1-23 11:12
7607还不爽,凡尔赛了

啊,这样啊……不知道,哈哈
lqw1314 发表于 2024-1-23 11:34
广州给的老款,还是很给力的,跟本地装维关系不错!特意问了的

我也是广州,上周装的,是V2,哎,之前还怕给的华为,特意问了装维,说正好最近是中兴,没想到来个V2,生产日期2023/11
15910939106 发表于 2024-1-23 10:10
相比7615缩了cpu,别的没啥区别

10G PON 和 10G-EPON/XG-PON 没有区别吗? v2是10G PON,v1是10G-EPON/XG-PON。
gatjdj 发表于 2024-1-23 13:09
我也是广州,上周装的,是V2,哎,之前还怕给的华为,特意问了装维,说正好最近是中兴,没想到来个V2,生 ...

我的是不带v2的,2023/08的。
ccchoco 发表于 2024-1-23 10:46

7607比7615好多了
河南联通,7615没有V2
刚把移动送的垃圾光猫换成电信的7615,真得劲!
雨季不再来 发表于 2024-1-23 13:22
我的是不带v2的,2023/08的。

羡慕,你是哪个区,也是最近才更换的吗?
广东电信12月装的宽带也是V2
g7615 v1版本:
CPU:zx279132 四核A53 1.1G内存512M 闪存256M (中兴闪存)
wifi芯片:filogic630
FPGA芯片:赛灵思XC7A100T
2.5G芯片:RTL8221B

g7615 v2版本:
CPU:zx279133 双核A53 ?内存? 闪存256M (HeYang Tek)
wifi芯片:filogic630
FPGA芯片:ZX279201A
2.5G芯片:RTL8221B

对比来看,换了CPU,闪存品牌,FPGA芯片
按照路由器对比就是问天BE7200对比5400,有人说法是阉割了CPU(降低散热),提高了NPU(网络性能更好)
gatjdj 发表于 2024-1-23 17:09
羡慕,你是哪个区,也是最近才更换的吗?

去年11月底换的,上海徐汇。
自己买了一台,v1的,比较贵,卖家包配置好,然后自己发现其实吧有工具了,基本上一键可以改好的。
广东佛山,新装的电信也是V2。
小洪竹 发表于 2024-3-31 22:00
自己买了一台,v1的,比较贵,卖家包配置好,然后自己发现其实吧有工具了,基本上一键可以改好的。 ...

老哥,哪里能下载到工具。
河南移动想要都没有,只能自己掏钱买一个,还得改了SN 才能用
小洪竹 发表于 2024-3-31 22:00
自己买了一台,v1的,比较贵,卖家包配置好,然后自己发现其实吧有工具了,基本上一键可以改好的。 ...

求工具!

恩山上面有工具,我不好直接给你,那个工具很简单,一键搞定的那种。设置好然后点就直接设置了,然后你直接把你这个光猫当做你原来的那个就行了,不论如何,你sn mac 都改成你原来的光猫了可以直接下发文件直接上网的
小洪竹 发表于 2024-4-21 12:43
恩山上面有工具,我不好直接给你,那个工具很简单,一键搞定的那种。设置好然后点就直接设置了,然后你直 ...

能给个文件名么。。。多谢
mofeielva 发表于 2024-4-21 12:49

自己看,我不说话

评分

mofeielva + 5 就是NB

mofeielva 发表于 2024-4-21 12:49

另外别乱折腾啦,我去多多270买的包调试好的,不香么?人家直接给你弄好,回家插上就直接用啦。
小洪竹 发表于 2024-4-22 07:21
自己看,我不说话

另外重点看看怎么固化telnet这个东西,一旦固化你就是这个光猫真正的主人,电信不是喜欢搞动态超级密码么?可以在telnet下直接改,改成你想要的超级密码。有了超级密码你要做啥都可以做了。
北京电信2月办还是V1 生产日期23-12