加入我们
搜索

[ITX组] [第九届机王争霸赛]ITX组——沉默的黑武士 by sss

10.jpg 12.jpg 9.jpg 6.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg

评分

xuran007 + 10
小日生 + 10 这一套好喜欢啊
nApoleon + 1
johnnylwj + 20
youzhusky + 20
strongtan + 20
fu. + 20
tommylin + 20
glb1031 + 20
neobbq + 10 就是NB
ilas + 200
幽幽子 + 20
bil + 20 支持一下
晓° + 20

先说一下我来参加机王争霸的契机:我退烧多年,主力电脑目前是thinkstation的p520,cpu是w2150b,目前已经“瑶瑶落后”,属于是用起来非常卡的情况,想升级一套电脑,于是就问了我现实中的好友,也就是KJ,问了他现在的主流配置,和他沟通了一些我的想法和预算,他和我说刚好最近有机王争霸可以参加,于是在他的忽悠下,我就参加了我的第一次“争霸”

一直没尝试过无风扇装机,于是想试试,第一件事是找一个合适的机箱。看了很多海景房,还有deng studio的一些机箱。多年前我用过deng的matx机箱,感觉做工非常不错,而且我感觉他本人和我一样属于强迫症细节控,很符合的我胃口,最终选择了deng studio的A12 pro。我第一眼就喜欢上了这款机箱,直瀑式中网,黑武士风格。但是这个机箱有个对于我来说很严重的问题,电源只支持sfx,这样的话atx的电源没法用了,大名鼎鼎的海韵无风扇也没有发挥之地了。我咨询了kj之后,他和我说银欣也有一款nj450是无风扇的sfx,钛金能效。我非常激动之余,去国内各种购物平台搜索都一无所获。然后我自己咨询了深圳华强北的银欣进销商,以及托朋友在香港和台湾的电脑城去找,也没有找到。我幻想着,也许线下电脑城的进销商手上还有库存,但是并没用,找不到!我咨询了国内银欣的经销商,结果他们说最后一台是23年12月卖掉了的,也就是上个月, 真的是手慢拍大腿。我一度在想如果没有这个电源我就不参加这次争霸了。必须等收到电源,这套配置才能完整。其中还想了很多办法,比如买个1000w的sfx高效率电源来自己做散热片之类。后来在某一个机缘巧合,我在某平台发贴收nj450这款电源,刚发布就有人秒回,可能是大数据把我的需求推送给了用户吧,这就是大数据的力量!我终于收到了这款电源,欣喜万分,甚至激动的睡不着觉,立马从床上坐起来,将其他硬件下单付款。

机箱镇楼                       

板u内存散热显卡

cpu是i5 14600K

显卡是Kalmx 1050ti 无风扇散热

2024_01_28_17_49_IMG_7568.jpg 2024_01_28_17_49_IMG_7569.jpg
主板strix b760i 很久不装机了,没想到现在主板这么贵。当年玩z370的时候一张strix才1000多。

2024_01_28_17_44_IMG_7555.jpg 2024_01_28_17_45_IMG_7557.jpg
背面特写

io接口特写

散热器是猫头鹰p1

2024_01_28_17_47_IMG_7560.jpg 2024_01_28_17_47_IMG_7561.jpg 2024_01_28_17_47_IMG_7562.jpg
锃光瓦亮,而且是从中间定心用平面铣刀直接一刀搞定。

硬盘970pro,没啥好说的,翻了翻库存只有这个了,我不是很喜欢nvme m2,个人更喜欢sata和u2。

本次的重头戏,银欣 nj450无风扇钛金sfx电源

2024_01_28_17_48_IMG_7566.jpg 2024_01_28_17_48_IMG_7567.jpg
内存是海盗船复仇者无光,黑武士统一风格。

2024_01_28_17_50_IMG_7571.jpg 2024_01_28_17_50_IMG_7572.jpg 2024_01_28_17_51_IMG_7573.jpg 2024_01_28_17_51_IMG_7574.jpg
最后来个大集合

先打开机箱侧板。DENG STUDIO的机箱包装就不放了,黄色纸皮盒子,内部套顺丰袋子,和4年前一样,顺丰胶袋“好评”

机箱螺丝都是带logo的

强迫症理线用尼龙扎带,内部发过来的是必须美观

侧板打开之后,拿出主板,安装主板上的零件先。
主板nvme散热背面也有导热胶,那就把m2的背甲撸下来/

螺丝logo特写
2024_01_28_18_10_IMG_7585.jpg 2024_01_28_18_11_IMG_7587.jpg
主板装入机箱
2024_01_28_18_13_IMG_7592.jpg 2024_01_28_18_12_IMG_7591.jpg
华硕的一体式挡板,有点紧,要用力按住,不然螺丝孔位要偏移。
独特的显卡固定方式,有点难安装。
2024_01_28_18_17_IMG_7594.jpg 2024_01_28_18_17_IMG_7595.jpg 2024_01_28_18_23_IMG_7597.jpg 2024_01_28_18_23_IMG_7598.jpg
都装好了发现忘记装主板北面的扣具了。2011玩多了,忘记这个事情了。只能再拆掉重新来过。
2024_01_28_18_26_IMG_7599.jpg 2024_01_28_18_28_IMG_7600.jpg 2024_01_28_18_30_IMG_7602.jpg
第一次玩1700,扣具有点怪,好像是华硕独有的,可以兼容115x和1700两种接口。我选择了1700口。
cpu涂硅脂,5点法。
成功装机,成功点亮
2024_01_28_18_59_IMG_7605.jpg 2024_01_28_18_59_IMG_7607.jpg
成功过热
拿热成像看了一下,最热的地方有90多度,显卡和cpu双烤,电源温度也只有30多,效率高就是好。
2024_01_28_20_58_IMG_7615.jpg 2024_01_28_21_06_IMG_7616.jpg 2024_01_28_21_06_IMG_7617.jpg
还没完善,还有最后几天,慢慢来。1月29日下午又发现散热器横装和竖装散热效果差别巨大,可能nvme的散热器就没法安装了。
还有一些其他想法,比如散热器黑化等。
20240206更新
买来的m2硬盘散热器一个都装不上,没有空间了。这些散热器都怪好看的,可惜了。
13.jpg 14.jpg
3d打印了一些散热翅片,让显卡和cpu的散热器平齐,不然不好看。
11.jpg 15.jpg
PS:第一次用猫头鹰p1散热器,一定要让散热片垂直,不然性能会下降,而且散热器的热容会降低,瞬间高温,而不是慢慢的到达最高温。

性能测试:主要就是围绕一个过热降频
刷了微码,降了电压,还是不行,现在只能保证单核够用。
cpu gpu.PNG cpu z.PNG gpgpu.PNG 内存.PNG 3dmark.jpg 内存还是蛮强的,和最强x2994通道性能差不多了。cpu的话,单核800多,多核如果不限制功耗,可以跑到11000,但是几秒之后就掉到8000。显卡方面,跑了几轮time spy基本上都是2500分,显卡反而没有因为被动散热导致拉跨。然后还有个小插曲:整机无风扇,但是烤鸡会出现电流声,特别是烤内存,还会唱歌,有节奏地嘟嘟嘟嘟~的响。日常用基本上没有额外的噪音。
双烤.jpg 甜甜圈.jpg
default.jpg 电源温度很低,效率高就是好,就是爽!
2.jpg 最高温度和中心温度。不算太高,烤鸡的时候机箱顶部温热。
日常使用,主要是办公,处理文件,还有欣赏研制,肯定是够用的,但是想当性能主机,玩游戏,剪辑视频肯定是不行的,无风扇承受不住。
啊?
艹我没忽悠你参赛啊哈哈哈。。
P1我说了压不住。。反正你只能正常用 烤机别想了。。。
支持! 其实无风扇的话,streacom的db4也不错啊,cpugpu各可以散热65w,当然还有新出的sg10,不过那个就是全塔了
K.J. 发表于 2024-1-28 22:28
啊?
艹我没忽悠你参赛啊哈哈哈。。
P1我说了压不住。。反正你只能正常用 烤机别想了。。。 ...

哈哈哈 大佬赶紧提供技术支持
期待成品
被动散热需要空气流动,也得有个风扇吧,如果真的一个风扇不加感觉会很热
真的没有风扇,厉害了
顶老DENG 的机箱。
去年装了好几台猫头鹰P1的机器,最后都加了一枚风扇定速使用。加与不加散热差距太大了。。。
真安静啊
噢勒擦德,太猛了,收藏了收藏了
不行的吧,怎么都得有风道,前后各定速600两个猫扇同样没声音啊
这个无风扇的显卡有点倔强了
非常规整,强迫症表示十分舒适
yest1212 发表于 2024-2-16 14:16
不行的吧,怎么都得有风道,前后各定速600两个猫扇同样没声音啊

是不行,但是主要追求无风扇
新人支持一下,非常工整的装机
强迫症表示相当舒适
向大佬学习。低负载完全够了吧
楼主的p520平常跑什么软件,W2150B用起来非常卡.
deng+FANLESS,真的是绝配
真心喜欢,不看形式,看结果,如果加两个静音导流风扇,性能应该能起来,也还是静音版
你们咋都有热成像仪的。。。
珠江水 发表于 2024-2-20 21:37
楼主的p520平常跑什么软件,W2150B用起来非常卡.

2150B也是非常卡,准备换了,频率太低,遥遥落后版本。
这个机箱我也有一个 ,相对来说,我更好奇的是WIFI口上拧的两个圆的是什么东西?我也想要。。。。。
nj450竟然绝版了?还好我之前买了一个!