加入我们
搜索

[电脑] 请问各位2000M宽带的大佬,你们都用什么路由器?

各位大佬,电信现在2000M的FTTR宽带是已经普及了,电信给我的光猫是F30尊享版,一个主光猫4个网口全部是千兆口,一个从光猫1个千兆口,一个2.5G网口;
我遇到一个情况,光猫路由模式拨号,电脑2.5G网卡接从光猫2.5G网口,可以达到2000M以上,但是光猫改为桥接模式,电脑拨号,最高只能跑到900多M;问了电信,说是windows系统自带的拨号软件兼容性问题,暂时还没办法解决。请问一下能跑到2000M以上的各位大佬,你们都用什么路由来拨号呢?麻烦介绍下路由的型号的系统版本。
谢谢
用路由器也完全可以用光猫拨号啊,这不存在什么冲突啊。选择至少两个2.5G网口路由器就行了。
beasy 发表于 2024-3-10 20:19
用路由器也完全可以用光猫拨号啊,这不存在什么冲突啊。选择至少两个2.5G网口路由器就行了。 ...

公网IP在路由上会方便很多
维仔 发表于 2024-3-10 20:21
公网IP在路由上会方便很多

如果不想给你公网,路由器拨号一样不是
beasy 发表于 2024-3-10 20:47
如果不想给你公网,路由器拨号一样不是

我的几条宽带都带IPv4公网地址
头一次听说还有:windows系统自带的拨号软件兼容性问题

Win11吗?还是说win7有这限制?
维仔 发表于 2024-3-10 21:07
我的几条宽带都带IPv4公网地址

我的意思是光猫拨号与否与公网ip没关系
软路由,猫棒 +双口万兆网卡 反正也不贵