加入我们
搜索

[显卡] RX580还有人用吗?

蓝宝石满血版本  这个卡能同时支持4K+144HZ输出吗?
看起来普遍不支持dsc  开不到4k144
bky

走dp,是1.4版本,最多4k 95hz rgb10bit sdr,或者4k 60hz rgb 10bit hdr
因为没有dsc压缩支持,拥有dsc支持的1.4则可以带4k144。

附:n 16系列及以后,a 5000系列及以后支持dsc
rx580不支持DSC,所以单个DP接口最多rgb 4k 120hz 8bit,达不到4k 144hz。
不过早期4k高刷显示器,有部分显示器支持两个DP接口同时输入达到4k 144hz
我的2048可以4k95hz
不行。
RX580:“臣妾太男了!”
488刷了588 在办公机上用4k 60hz 作为视频亮机卡,性能足够用了
4K  120HZ是可以的
放过这老家伙吧
几代石广潮元老了。。。
DP1.4是HBR3
Opera 快照_2024-03-27_130918_en.wikipedia.org.png
我用着rx480,4k只能60hz
rx560 路过
相思风雨中 发表于 2024-3-27 01:50
rx580不支持DSC,所以单个DP接口最多rgb 4k 120hz 8bit,达不到4k 144hz。
不过早期4k高刷显示器,有部分显 ...

我现在只支持4k 60   ,   2K 120线材也换过了
沉睡的小恶魔 发表于 2024-3-27 13:46
我用着rx480,4k只能60hz

一样
vking_lw 发表于 2024-3-27 11:52
4K  120HZ是可以的

无法支持,现在只能4K60
2k 120hz 10bit
支持不了   
我在用rx560 2K+144hz
RX580 DP输出4K 有闲歇性黑屏的问题。。。用了几块都有这个毛病,我是4K 60HZ模式
wlb1 发表于 2024-3-27 01:36
bky

走dp,是1.4版本,最多4k 95hz rgb10bit sdr,或者4k 60hz rgb 10bit hdr

我现在用的祺祥rx580 8g显卡

今早还发帖怎么开了hdr就自动降分辨率,好多人回我换dp线

用的是魔兽的dp线,换dp线解决不了问题
xiaotao5433 发表于 2024-3-29 19:19
RX580 DP输出4K 有闲歇性黑屏的问题。。。用了几块都有这个毛病,我是4K 60HZ模式 ...

我的rx580一直用4k60Hz,没有黑屏这个问题

倒是我的3090插4k144有黑屏
xiaotao5433 发表于 2024-3-29 19:19
RX580 DP输出4K 有闲歇性黑屏的问题。。。用了几块都有这个毛病,我是4K 60HZ模式 ...

我曾经用的是华硕的雪豹满血580,DP接老牛家的27寸4K60 没问题,没有间歇黑屏。就是风扇猛转,感觉转速没低过1200。
shrine 发表于 2024-3-29 20:04
我现在用的祺祥rx580 8g显卡

今早还发帖怎么开了hdr就自动降分辨率,好多人回我换dp线

就不好说了
我以前用过570一段时间 就是实测这个数95/60。降到8bit则可以120

只有一点点去排查了。hdmi20 的极限是4k 60 rgb8bit。理论上就是没问题

换了dp应该就能解决。无非就,显卡,接口,线,显示器这几个,显卡确定是支持的,可能显卡的接口有灰啊,线材质量不过关啊,显卡驱动?
shrine 发表于 2024-3-29 20:05
我的rx580一直用4k60Hz,没有黑屏这个问题

倒是我的3090插4k144有黑屏

是用的DP线吗
xiaotao5433 发表于 2024-3-31 15:21
是用的DP线吗

魔兽的dp线

那可能是铭瑄的RX580设计有问题,我试过铭瑄的3块显卡都有这个问题,两块2048sp的,一块满血的都有这个问题。
我也有,但是我的掉驱动