加入我们
搜索

[网络] 万兆交换机求推荐

万兆交换机求推荐,16个光纤口,其中12个有10G需求,如果能达成25G更好,18个电口,其中14个有10G需求,如果14个不能达成,退而求其次8个也行。

求大伙儿给推荐一下具体搭配的方案,研究好几天,人已经麻了。这次有机柜了,自然不能错过折腾的机会,当然太吵的设备还是不太行。

具体为啥这么干,可能我只是单纯吃饱了撑得。
你要的这玩意还有不吵的吗....

你这个要求要不要拆成两个交换机会不会好找一点
smallfount 发表于 2024-3-28 19:16
你要的这玩意还有不吵的吗....

就是拆一拆。。。别一体
shrine 发表于 2024-3-28 19:20
你这个要求要不要拆成两个交换机会不会好找一点

就是拆一拆。。。别一体,我也合计一个不是太行。但两个也不那么好达成。。
这个需求,似乎只有这种能满足要求
iooo 发表于 2024-3-28 19:37
这个需求,似乎只有这种能满足要求

这。。有些过了
都25G了,还电口吗?
你这两位数接口有没扇子/低速的吗
cmh 发表于 2024-3-28 20:17
都25G了,还电口吗?

25G是光
goat 发表于 2024-3-28 20:33
你这两位数接口有没扇子/低速的吗

是找了好几天了
你的接口数量要求有点高,俩机都不一定能满足,机房用的那种没有不吵的
brucelee1126 发表于 2024-3-28 22:15
你的接口数量要求有点高,俩机都不一定能满足,机房用的那种没有不吵的

是,我也是心态略蹦,我现在合计不行就3个机器。。
https://www.bilibili.com/video/BV1jt4y1r7aK/

嗯,我觉得这个可以。。但是我非常确定这玩意。。。不适合家里用

华为其实好多款都适合,加个板卡或者就是把40/100GE拆出来,就是噪音没有不低的,万兆电口基本都是POE++,噪音顶不住
CloudEngine S5755-H24UTM4X4Y2C这个应该算是接近完美机器了差两个10G电
楼主真的有这么多万兆电口设备可以接?
楼主这个需求其实框式交换机真的还可以,印象里不带POE的4-5U机器噪音还可以,现在二手价格还不贵
smallfount 发表于 2024-3-28 22:32
https://www.bilibili.com/video/BV1jt4y1r7aK/

嗯,我觉得这个可以。。但是我非常确定这玩意。。。不适合 ...

这个。。。。看看就好了。
TWSzzz 发表于 2024-3-28 22:54
华为其实好多款都适合,加个板卡或者就是把40/100GE拆出来,就是噪音没有不低的,万兆电口基本都是POE++, ...

我琢磨降低要求,电就2.5就行,要速度的25G光好了,这样有没有好的选择,两台机器实现。
goat 发表于 2024-3-28 22:38
https://mikrotik.com/product/crs510_8xs_2xq_in
https://mikrotik.com/product/crs518_16xs_2xq
上面这 ...

我翻过论坛帖子,貌似是有大佬换过里面散热风扇完了说噪音还行。。。主要我很难确定这个还行咋理解。。。
25G还有这么多口的基本上都是机架式1U交换机了这种机器基本没有不吵的而且功耗一般都很感人。不过你如果不是长期高负载使用倒是可以考虑更换交换机内的风扇达到降噪的目的。考虑到后续的升级潜力mellanox的sn2410交换机我觉得应该是符合你的要求(除了噪音问题可能需要自己另外解决)。48个10/25G光口,8个100G光口支持拆分。电口可以通过购买sfp转电口模块转出。不过这样下来整机成本会比较高不知道符不符合你的预算
aixunxian 发表于 2024-3-29 00:41
25G还有这么多口的基本上都是机架式1U交换机了这种机器基本没有不吵的而且功耗一般都很感人。不过你如果不 ...

感觉楼主不算专业玩家,这种就别推荐了,而且英伟达已经收紧了license,除非有渠道,不然固件升级也是麻烦事。更别说物理改造风扇,印象中那几个风扇换猫扇可不是接上就好用。。。
我在用的是威联通的QSW-M1208-8C,换的猫扇,转速3500以下时,没有声音。日常用3000上下,大部分设备不网络传输时,2400转速。即使满速4800,放机柜里,隔3米外或一道墙也听不到
StevenG 发表于 2024-3-29 09:52
感觉楼主不算专业玩家,这种就别推荐了,而且英伟达已经收紧了license,除非有渠道,不然固件升级也是麻 ...

对,不是专业玩家,只是爱折腾而已。
华为CloudEngine S5732-H,最大功率2000瓦。
小而美还是推荐你选用mikrotik.改个风扇能有多大事.还便宜.让商家个你改
pdd上找到了一个 8口3层网管的光口 无风扇。实际使用起来还不错,温热
貌似只有netgear M4300-24X24F比较符合要求,不过25G的光口交换机不多见。
M4300系列貌似是在家用环境可以使用的为数不多的设备之一了,起码噪音是可以接受的。
二手价格貌似在6K以内,如果电口万兆需求没那么多的话,可选余地会大不少、
实际上你就是既要便宜,又要25G高性能,又要低噪音,又要接口超级多,这种需求做不到的。
楼上推荐的M4300可以满足你的要求,我估计你价格上接受不了,因为这个交换机8千多刀
summerq 发表于 2024-3-29 12:47
实际上你就是既要便宜,又要25G高性能,又要低噪音,又要接口超级多,这种需求做不到的。
楼上推荐的M4300 ...

是,所以我开始缩减需求了。电万不万的都行,好刚都用在光上吧。我也就2W的预算。
H3C 6800-2C
这个满足了。