加入我们
搜索

[CPU] 求助请问外星人R10 X570芯片组是否支持X3D系列CPU?

如题,翻出去也看见不少老外在问,但都不是中肯的回答,5600X打算618升级X3D,但是不知道支不支持。
官网上没有注明可以支持,但很多哥们都说可以上,头大……
bios文件搞回来,hex打开看agesa啊
panzerlied 发表于 2024-3-29 16:31
bios文件搞回来,hex打开看agesa啊

行吧,主要是生活时间比较紧,折腾前问问18CM们
LightningWu 发表于 2024-3-29 16:39
行吧,主要是生活时间比较紧,折腾前问问18CM们

不是,你讨论这个问题总是要先把bios文件搞来,才能讨论啊。
你不看BIOS怎么换 最老的不支持 正式支持前X3D锁3.4 BIOS微码正式支持解锁频率超过3.4
你真没时间也得给带🔥看个CPU-Z-Motherboard的截图AGESA版本号是什么吧

跑个题打下嘴炮X3D按论坛某哥们儿说的是智商税你该整套新平台
你们如果分析bios rom为什么非得盯着楼主要,最新的bios官网也有下载啊

https://www.dell.com/support/hom ... -aurora-r10-desktop
DiamondBall 发表于 2024-3-29 16:46
你们如果分析bios rom为什么非得盯着楼主要,最新的bios官网也有下载啊

https://www.dell.com/support/hom ...

这么新的日期不应该不支持。

品牌机搞bios麻烦,不一定能提取得出来文件。

AGESA不能决定一切,不过5600X能亮后面的应该没问题。

有些品牌机只能上APU,看AGESA也没用。
Mashiro_plan_C 发表于 2024-3-29 16:45
你真没时间也得给带🔥看个CPU-Z-Motherboard的截图AGESA版本号是什么吧

跑个题打下嘴炮X3D按论坛某哥们儿 ...

正解已经有人叫我直接换整机了哈哈
panzerlied 发表于 2024-3-29 16:40
不是,你讨论这个问题总是要先把bios文件搞来,才能讨论啊。

感谢回复,品牌机跟其它消费级厂商好像有点不太一样,姑且周末捣鼓一下
DiamondBall 发表于 2024-3-29 16:46

https://www.dell.com/support/hom ...

感谢大兄弟,下班回去看看
LightningWu 发表于 2024-3-29 17:05
正解已经有人叫我直接换整机了哈哈

看了下最新BIOS是安全更新去年11月的按理支持X3D,这机器最高选配5950X不至于限制到只能用APU,人家只知道什么是爆款神U哪能理解不想折腾的人呢
Mashiro_plan_C 发表于 2024-3-29 17:15
看了下最新BIOS是安全更新去年11月的按理支持X3D,这机器最高选配5950X不至于限制到只能用APU,人家只知 ...

爆款U说的好像也没啥毛病,反正我是不打算再买外星人了 - -
lz是在哪看的说可以上x3d的,是他们亲测还是拿零售主板来说事,据说R10早期3000系锐龙的甚至不能升zen3
戴尔一直不肯在老机型上放bios更新来卡用户升级,很典型的例子就是r7-r9这三代,r7只能用8代u,r8最高支持到9900k,而r9是唯一支持9900ks的机型,这三代用的主板都是z370
还有戴尔自己写着芯片组是b550a而不是cpuz识别的x570
实在不行再换块主板呗,现在AM4主板也便宜

完美支持X3D
可以抱的萝卜 发表于 2024-3-29 23:15
完美支持X3D

1007会不会太老啊。你帮我看一个惠普的呢。

谢谢。

更新了链接,麻烦看看,谢谢。
去 官网 看BIOS 支持的agesa 版本就行了,最新 到了1.2.0.C   ,应该是从1.2.0.7 就支持了

感谢感谢~~~散不了分~
panzerlied 发表于 2024-3-30 00:35
更新了链接,麻烦看看,谢谢。

实际上只要能点亮5700x  5800x就能点亮5700x3d  5800x3d
yoloh 发表于 2024-3-30 21:57
实际上只要能点亮5700x  5800x就能点亮5700x3d  5800x3d

对的,CPU只要核心代号没变就吃同一套agesa,这些U全部都是维米尔
可以抱的萝卜 发表于 2024-3-30 21:48

我记得惠普这机器是首发桌面APU的吧当时5000G还不确定零售
可以抱的萝卜 发表于 2024-3-30 21:48

绷不住了,那这个东西能不能手动改呢?
panzerlied 发表于 2024-3-31 00:08
绷不住了,那这个东西能不能手动改呢?

改不了,要能改的话,AMD的魔改BIOS早就出来了