加入我们
搜索

[存储] 开机报硬盘故障进不了系统,但硬盘没问题,求助!

开机报第3个SATA插口接的一块8T硬盘有问题进不了系统,但我关了自检进系统后用软件看了下硬盘没啥问题,不知道怎么回事了,请各位帮忙看看了,谢谢!

这块8T是不是西数元素拆壳盘
最好拿软件仔细扫描一下,这个基本上都是SMART超过阈值才会报错。但这个值会变的。
应该是西数移动硬盘拆的氦气盘,四万多小时,是不是开始漏气了话说我有四块这种氦气盘,但不经常开
windows的磁盘扫描先检查一下
你的SMART ID 16当前值已经达到阈值了,可能CDI认为这个值不影响而已,但你的主板却不是这样认为的,你可以去BIOS里关掉SMART检查啊。
shikkoku 发表于 2024-3-29 20:04
你的SMART ID 16当前值已经达到阈值了,可能CDI认为这个值不影响而已,但你的主板却不是这样认为的,你可以 ...

关了的,不关都进不了系统
nn1122 发表于 2024-3-29 19:55
应该是西数移动硬盘拆的氦气盘,四万多小时,是不是开始漏气了话说我有四块这种氦气盘,但不经常开 ...

是的,以前亚马孙买的
16是氦气水平 ,漏气了
一般s.m.a.r.t.报错就是真正暴风前兆,所以,一定要重视,没准在你备份的时候噶,先挑拣重要的拷
gaoyi124 发表于 2024-3-29 22:24
一般s.m.a.r.t.报错就是真正暴风前兆,所以,一定要重视,没准在你备份的时候噶,先挑拣重要的拷 ...

哎,去开启慢扫了,明天起来看结果
看到好多份氦气盘漏气的了
炎夏 发表于 2024-3-29 23:11
哎,去开启慢扫了,明天起来看结果

你的CDI太旧了,新版的ID 16确实是标着“目前氦气水平”,准备换了吧。
shikkoku 发表于 2024-3-30 13:52
你的CDI太旧了,新版的ID 16确实是标着“目前氦气水平”,准备换了吧。

换了个9.2.2有“目前氦气水平”了