加入我们
搜索

[电源] 华擎Deskmini X300的电源的替代品,各位有推荐的吗

前几天刚在版里讨论完Deskmini X300
结果昨天在家想拿出来用用,发现电源找不到了。。。在家里放着的电源不翼而飞了。。。
我想干脆不找了,买个新的得了。
然后我就想起来曾经看人说过,它的电源可以买一个氮化镓的,能减小体积。
所以上来问问各位大佬,Deskmini换氮化镓电源应该买什么样子的?有没有TB指路?
谢谢!
deskmini上氮化镓需要诱骗转接线
华硕笔记本那个小方砖电源最好

原来的电源块头太大,我早扔了
hwd1118 发表于 2024-4-17 04:20
华硕笔记本那个小方砖电源最好

原来的电源块头太大,我早扔了

同感,90w 就行了
电脑高负债和低负载用的点不一样。
氮化镓电源+诱骗器,有概率出现死机、蓝屏等现象。

这想法,坛里就有人在用过。
我看到了,提醒一下
cuixiang 发表于 2024-4-17 09:07
电脑高负债和低负载用的点不一样。
氮化镓电源+诱骗器,有概率出现死机、蓝屏等现象。

主要是持续高负载的,不建议用小体积的GaN,散热不太好,也不是为了持续输出设计的。
archxm 发表于 2024-4-17 06:15
同感,90w 就行了

90w够用吗?

我买过一个这样的,用了两年了,没啥问题,还是足额买120w的吧

主要是不喜欢两头都有线的,这种插头式方便点
hwqdyx 发表于 2024-4-17 09:29
90w够用吗?

有啥不够用的,功率计测试,日常待机也就 40 瓦上下。跑个硬件测试能到 80w 好像。
反正这么用挺久的。
关键那个华硕电源便宜啊,35 块钱。
我之前给deskmini用的就是8楼那个,19v,120W的,插头和砖头合并成一个,中间不用拖一个大家伙了
用过尚巡,安述,HOTA的都可以。
pdvc 发表于 2024-4-17 09:13
主要是持续高负载的,不建议用小体积的GaN,散热不太好,也不是为了持续输出设计的。 ...

很多人都不听的
PS:我是支持你的观点
8楼同款,正在使用,感觉良好
拯救者C135/C140+原装线+方口转5525转接头
UM790 PRO 100W氮化镓电源+诱骗器, 50W -80W 都會死機
感覺是電源波動太大, 氮化镓有保護? 不太懂, 花了幾百元在這垃圾玩意最後用回原廠的
嘉航那個就不錯了
输出电压电流对得上就行
铭凡家的那个小电源,完美适配X300,我用了一个多月了,没有任何问题
我觉得电源适配器和氮化镓充电头还是有区别的
我的X300是7*24小时开机的,现在的氮化镓头那么长时间高温使用可能会有些问题,而且还要找诱骗线或者诱骗转接头,感觉稳定性可能更低了。
archxm 发表于 2024-4-17 10:03
有啥不够用的,功率计测试,日常待机也就 40 瓦上下。跑个硬件测试能到 80w 好像。
反正这么用挺久的。
...

好好,我去搜搜看。
haoqingyang0626 发表于 2024-4-18 17:04
铭凡家的那个小电源,完美适配X300,我用了一个多月了,没有任何问题

好的,我去看看
搭车问个问题:看淘宝有卖金升阳医用的电源模块,有支持19v的,有大佬用过吗?效果如何