Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 乔思伯V3+可装MATX主板的ITX机箱,屌丝装机法 2#

1#机见帖子 https://www.chiphell.com/thread-546882-1-1.html

有了1号机的成功,信心大增,挑战难度更大的2号机:
2号机
机箱:乔思伯V3+ itx,比V3多了双显卡槽位,表面拉丝、USB3.目前只有黑、银两色
主板:MATX,最常见和代表性的低端,华擎H61M-VS R2.0 B3,大小17*22.5cm。
CPU:G540
内存:2G*2条,组双通道,对于无独显的H61特别有用,内存速度可以加倍。
散热器:超频3 Q100M 七星瓢虫智能版,带PWM, 高度比青鸟3还高1cm。
硬盘:3.5寸 SATA
电源:标准ATX,无独显的200W足够

V3+比V1体积更小,电源直接压在主板上方,散热空间小,如果用大风车吸风,就和cpu散热抢风量。硬盘只有底板上两处。本次用的华擎主板比上次的还要长1cm。。。。

先用上次短1cm的梅捷 V3.0看看尺寸

原设计的唯一一个3.5寸硬盘位置会直接顶到主板,无法接机箱线和USB线

先上主板了,看看尺寸,真的空余不多乎

手上没有2.5寸,只能想办法硬上,琢磨了半天,可以横着安装,由于没有螺丝孔定位,利用下长条的散热槽,缺点是定位有点偏移,螺丝不能拧太紧,为了防止震动和噪音,自己找了几个垫圈。

机箱底部是这样的,黑色大孔是原定的3.5寸硬盘位,现在没用上。四个小螺母是本次使用的位置。

开机测试,亮了。

电源用了直通的,可以协助抽热气。如果是大风车用在这里只能对外抽风,不能协助散热。

后部,电源风扇更换为灯光的,漂亮。

测试win7得分如下

由于是PWM,开机风扇几乎听不到声音,待机40度,AIDA64+ORTHOS拷机, pwm风扇从1200转逐渐升到2000转满速,温度能控制在6x度,还算满意。

评分

顺便建议一下厂家,考虑到装MATX的情况,底板上应该直接打好横装3.5硬盘的孔位,供用户选用。
这个机箱可以装M-ATX主板?请问 H61M/U3S3 可以装得下吗?

肯定装不下。。。 要那种超缩水的MATX 才可以  发表于 2012-8-27 01:31
这硬盘可是经典啊~*/-18*/-18*/-18
*/-22好强大
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我女王看到肯定爱死了*/-91
极限性价比啊,哈哈。
多谢楼主提供了多一种思路
能装17*22.5cm的MATX板,感谢楼主验证,之前别人的V3+装机贴上曾问过,但无人回答
hifi72 发表于 2012-8-27 01:31
不知道cup散热器限高多少… 塔式是肯定不能用了

机箱参数是限高8cm,这个散热器6.7,离上面的电源确实距离1cm多。
左手 发表于 2012-8-27 01:32
多谢LZ 提供一个装机方案

V3+ 现在性价比就更突出了   

就是考虑到外观小巧好看,又确实便宜,所以一口气装了2套。
机箱才249包快,主板240不到,比一般的品牌itx机箱+主板便宜几乎一半。
用的配件也是低端实用,cpu 240,散热器24,内存100收的2G*2,硬盘电源都是老机器淘汰出来闲置 */-42
这个规格好像叫U-ATX
237 发表于 2012-8-27 16:36
我的沙漠之鹰秒杀所有itx机箱。^_^。

一只只能装定制的很少几个型号显卡的机箱谈什么秒杀。

不说670,HD7770你能装不?
237 发表于 2012-8-27 20:02
平时旅行我把电脑装到背包里去哪里还能玩玩战地3,你试试别的机箱行不? ...

平时我把笔记本装到背包里不插电还能玩玩战地三,你试试台式机行不?*/-19另外问下你的屏幕是啥型号。谢谢。
237 发表于 2012-8-27 20:02
平时旅行我把电脑装到背包里去哪里还能玩玩战地3,你试试别的机箱行不? ...

6750 玩战地3。。
237 发表于 2012-8-27 20:00
出了就能装。在说了你把体积给我弄到那么小,让你装个5450你都装不了。

可以啊,“出了就能装”,你要装680,690性能的都能装,只要出了。我一只手机就可以秒杀你的机器了,只是还没出而已
17x22.6 的规格有很多种主板可以选择, 挑的时候只要注意主板上最后一排铜柱螺丝孔是平行的那种就肯定可以装进v3+了。
居然看到了迈拓硬盘...老古董啊  */-26
我还以为能装所有的标准M-ATX主板呢,那样就好了。不过LZ这么干已经很牛了*/-12
好主意啊!!以后可以组一台了
哈哈,我现在正好有matx的h61不知道往哪里装呢,楼主这个太给劲了,我可以用了,准备去下单了,吼吼
我懂了。。。长度在23以下都行?
selfayuan 发表于 2012-8-30 16:33
哈哈,我现在正好有matx的h61不知道往哪里装呢,楼主这个太给劲了,我可以用了,准备去下单了,吼吼 ...

不是全部MATX都行,尺寸在17*22.5以内的可以