加入我们
搜索

好基友大作: 代号"追风者"——M6F水冷装机show DONE

这机箱我自己也弄了一台,装机的话是打算装风冷(水冷成本太高了,唉!!);恰好看到CHH著名水冷玩家KuN的作品,拿过来分享一下。

原帖地址:https://www.chiphell.com/thread-918734-1-1.html

前言:
             自从去年ROG发布了M5F,应该是首次在ROG系列引入了“水冷”的概念就眼馋的不行。无奈M5F的水冷接头是固定不可更换的,在我看来这一”门外汉“致命硬伤使我和它失之交臂。在新一代的LGA1150平台上,ROG继续发力,推出了M6F主板,吸取了M5F的教训,在水冷设计方面实用了标准的2分内丝,使得它在我眼中已接近于完美,SO必须犒劳一下自己搞一片玩玩。
            在本次装机全程记录中,作者基本都选用的时下热门且高性价比的产品,为准备入门的水友做一些推荐,不要喊我"广告君",臣妾做不到啊

硬件&水冷配件
首先是主板,CPU不用说了,您都装水冷了,还不上个主流旗舰么?INETL的脑残策略,Z系列比X系列先进一个时代,U也如此。主板,之所以选择的M6F当然是因为他“原生”了水冷头了,量足实惠且不夸张够用。

坛子里的M6F开箱已经够多了,不差我再开一次了,走起

不知什么时候起,显卡和主板都开始出现原生背板了,是噱头?是进化?让时间来见证吧。

2013-12-7 01:13 上传
下载附件 (137.1 KB)

接口齐全,要啥有啥。。。。

下载附件 (184.8 KB)

4内存槽,16G&32G随你搞。。。

下载附件 (124.83 KB)

再也见不到SATA2了,好开心啊

下载附件 (117.92 KB)

仔细看,“土豪金”有木有

下载附件 (185.87 KB)

CPU插座,LGA1150,散热器孔距和LGA1155&LGA1156一样,统称LGA115X

下载附件 (162.8 KB)

喜闻乐见的冷头

下载附件 (130.46 KB)

应有尽有

内存,不用说ROG系列永远离不开红梳子,从X58时代起,这对儿好基友基本都不分开。但是随着海盗船的红梳子停产,一股“白金范儿”来袭,至少我认为海盗船这是在自己搬石头砸自己脚。鉴于红梳子已经停产,而镁光的灯条系列逐渐进入大家视线,能超是它的优点,兼容性渣渣是他的缺点,地道的价格也比较符合”性价比“概念,so这次选用了灯条,至于兼容性,等我通了电再告诉你。。。。
下载附件 (128.04 KB)

CPU冷头,以前在水冷圈里,EK和KOOLANCE基本永远是主流,AQ是权贵,XSPC是屌丝。而今年,伴随着Alphacool登陆大陆,我们又多了一个选择。扎实的用料,强劲的性嫩,低廉的价格,等等等值的我向你推荐,虽然有些细节还差强人意,但是它绝对对得起他的价格。
2013-12-7 01:46 上传
下载附件 (101.17 KB)

2013-12-7 01:46 上传
下载附件 (165.04 KB)

下载附件 (194.84 KB)

下载附件 (165.65 KB)

显卡,这个就不存在神马性价比了,更别说推荐了,根据自己的喜好来就好。我不是ATI的死忠,也不是黑NV党。R9 290X这个绝对做反面教材了,在这一代的旗舰显卡PK中,NV算是完胜了,ATI已死,要不是”矿工“们拦着,早就可以下土了。
下载附件 (125.47 KB)

显卡冷头选用的EK POM版,之所以不用亚克力,最大的原因是安全系数,不算是危言耸听吧,我7970和6970的EK的亚克力冷头,都裂过。。。。
下载附件 (131.74 KB)

全家福,EK冷头+EK背板,应该是大陆第一套拿到的,无奈最近懒到爆,一直也没发出来。

下载附件 (122.81 KB)

丑八怪的火炉王瞬间华丽转身

下载附件 (99.79 KB)

反光面一直是我照相的硬伤
下载附件 (81.88 KB)

一样,我甚至只敢称其为照相而不是摄影。。。

下载附件 (130.5 KB)

全家合体了有木有。。。。。吊炸天有木有。
下载附件 (108.62 KB)

ASUS控有木有。。。。。。

机箱——“2012年,机箱定制元年”,记不清哪位基友说的啦。而2013年,我想称之为“原生水冷机箱元年”。记得刚刚开始玩水冷的时候,对于好的作品,好的MOD,都要下很多功夫。TJ07,700D等,都是不错的箱子,但是需要费时费力的去设计去改装。而今时今日,各个厂商纷纷推出了基于水冷需求的高塔机箱,900D,追风者,还有即将上市安奈美和安泰克等高塔,都是根据玩家的需求预设好了水冷安装位。

“追风者”这是一个崭新的牌子。定位高端,服务于专业水冷。很多基友都说他是高仿900D啦,什么什么的。900D是一个成功的水冷机箱这一点也不否定,但是追风者也不差,至于仿不仿,我也只能呵呵了,一共就那么点配件,就那么几个位置摆,我还说900D高仿我的TANK呢。。。在拿到追风者机箱的那天,我把它拆了个稀巴烂。。。研究结构研究安装位。得出了一个结论,虽然这货和我理想的水冷放置位置乃至规模有一定的出入,但是不得不承认,这个牌子是在用心做东西,很多细节上的问题处理的完美且专业。

2013-12-7 16:40 上传
下载附件 (128.69 KB)

正式开箱,侧透现在已经不是神马“西洋景儿了”,但是人家追风者的侧透可以让你自定义铭牌(右边小片的侧透里面是一个安装铭牌的位置。)

下载附件 (125.31 KB)

前脸,不丑么?丑么?好吧,除了联力X2000的面板,我觉得世界上没有好看的面板了。

下载附件 (99.45 KB)

另外一侧,右边的风口是电源的进风,左边的么,你可以当进风,出风,冷排位或者封死,看你自己喜欢。(默认是封死的,附件盒里有增240的冷排架)

下载附件 (144.19 KB)

菊花,单电双电随你,值的一体就是后面的风扇位,可调动,对于和顶排的兼容性已经完美。预留了水箱安装孔位,使得目前我见过的追风者水冷作品,都是双水箱。。。(难道是双水箱元年么?)

下载附件 (93.62 KB)

顶部的防尘网,一按就开了,做工不错

下载附件 (128.44 KB)

开打侧板,看看结构,电源位被隔板隔开。

下载附件 (91.91 KB)

最大限度的保护电源不洗澡。。。对新手很重要。。

下载附件 (149.57 KB)

原生的理线的装置和风扇装置,很人性化,甚至都预留了很多条LED灯带的装置。

2013-12-7 16:41 上传
下载附件 (124.03 KB)

顶部,在700D开创了顶部480排位后一发不可收拾,目前可数的顶置480排的箱子很多,但是你见过及个顶置排位可移动的,长条型的螺丝孔也是最大限度的为冷排提供最佳兼容性。

下载附件 (125.48 KB)

“线材遮羞板”&“水箱安装架”随便你怎么叫

下载附件 (148.38 KB)

拆拆拆,这个箱子我觉得最大的好处就是,能用螺丝的地方,你绝对看不到铆钉。需要拆掉的零件可以随意拆除,对,就是螺丝,铆钉?电钻?开铆?统统不用

下载附件 (143.11 KB)

全拆干净是不是很清爽啊?

电源,这个我不想说了。第一,连我最喜欢的海韵都天天这“门”那“门”了,连我最鄙视的海盗船都可以卖脱销了,我还能说什么。选你自己喜欢的吧。神马金牌,白金,保7年,保10年都是浮云。。。

下载附件 (131.01 KB)

不知道这个AX860I还能不能活,之前死过一次了。。。。

风扇,之前看过我评测的朋友知道我做了一次民间化的横评,对比了几款主流的水冷扇子,效果来说在不考虑噪音的情况下,同转速差别不是很大(冷排规模达到发热量规模以上),非要说这套配置用一单120单排去比扇子,我是没那么无聊。
下载附件 (120.37 KB)

本来想选21C,无奈搞不到好的了。不是震动吓人的就是噪音上天的,至于GT1850那不是我的菜,最后选定了猫头鹰,这款扇子也是我评测过的,比较有信心,至于价格,我也只能呵呵了。。。

冷排,目前我认为性价比最高的还是alphacool,没有之一,当然在空间有局限的情况下,XSPC的EX系列也是不错的选择,不得不承认,Alphacool在漆面工艺上和XSPC还是没法比的,自行车你骑冒火了也追不上电驴子
2013-12-7 17:09 上传
下载附件 (107.7 KB)

2013-12-7 17:09 上传
下载附件 (96.13 KB)

水泵,DDC和D5,无非这两种选择。还有其他的国产泵,进口泵,那都不算是太主流,DDC之前玩了一年多,被他的噪音征服了,又跳回了D5的阵营。至于国产泵,我不想说它不好,还是让时间来验证吧,毕竟DDC和D5已经这么多年了。至于泵盖,最佳性价比的还是Alphacool,主流的则是XSPC,EK,KOOLANCE,差别不大,选择适合自己的吧。
2013-12-7 17:14 上传
下载附件 (120.21 KB)

下载附件 (101.04 KB)

下载附件 (149.47 KB)

水箱,看自己的位置,然后再定,现在不乏好的水箱,国产的ICEMAN铝水箱,BARROW的亚克力水箱,进口的BP水箱,EK水箱,KOOLANCE等,选择你喜欢的吧,价格根据自己的承受能力来。

2013-12-7 17:18 上传
下载附件 (89.13 KB)

Alphacool大炮,6cmx30cm很粗很长

2013-12-7 17:18 上传
下载附件 (125.12 KB)

Alphacool小炮。
下载附件 (153.48 KB)

全部安装到位,下一步就是规划水路和走管了。很多朋友都说不都是先规划后实施么,计划赶不上变化快,SO,先把东西安装齐全了,再琢磨我觉得要好点。至于串联?接力?双路?我也不知道

下载附件 (222.23 KB)

这个安装的是KL的D5+盖子,原因就是因为Alphacool的盖子孔距和机箱不对付,要打孔,为了不动刀,就KL吧。

下载附件 (316.29 KB)

Alphacool巨炮到位,准备发射。。。。

下载附件 (130.04 KB)

底部本来想安装480的,记过我发,安装了480后,硬盘位基本全挂了。。。反正冷排规模够,就280吧。

硬盘,今年最火的莫过于三星和浦科特了,价格和性能都很好,无奈作者脑残,把仅有的一块闲置SSD供电头踩碎了。。。目前先返厂吧。

2013-12-7 22:02 上传
下载附件 (152.4 KB)

成品正面照,用两种颜色的管子是为了突出双水路,好吧我承认有点丑。。。
追风者的下置冷排位真的很别扭。。。目前在我看来,走管子无奈啊。。。

下载附件 (166.27 KB)

背部理线就比较友爱了,不需要额外的东西。。。电源换成了X1250.因为我发现我又一套现成的模块线,改改长度就解决了。

下载附件 (208.14 KB)

这个角度还是比较YY的。。。受够了重度管污染,这样是不是小清新呢。

下载附件 (137.73 KB)

下至冷排位。。。看看就好。。。

下载附件 (113.43 KB)

来张艺术照。。。。

结语:
         通过一段时间的思考和实践,基于M6F平台的追风者无MOD水冷机器算是完工了。。。希望对于一些新的水友有些许的帮助和启发。

膜拜了,真心牛,[太阳]
上水后290x 可以满载稳定可以跑多少